شلة اصحاب على النت

مخلل الليمون __online

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة اصحاب على النت

مخلل الليمون __online

شلة اصحاب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Bookmark


الاعلان فى المنتدى مفتوح مجانا امام كل صديق  معنا بمنتدى الشلة
عليه فقط الضغط هنا وكتابة رسالة بطلب الاعلان
سمى الله واضغط هنا واكتب رسالتك

http://up.progs4arab.com/uploads/de0bdf66b3.jpg
http://up.progs4arab.com/uploads/00fa7905f7.jpg


مخلل الليمون Bestlearn110

مخلل الليمون Banner3


مخلل الليمون 10010
اول موقع مصري عربي لتحميلات و شرح برامج و بوتات سرفرات Xmpp/Jabber باللغه الأنجليزيه لمنافسه المرمجين الروسين و الايرانين و الاندونيسين بلغتهم
او اللغه الثانيه في كل انحاء العالم ارجو منكم الزياره و الدعم.... بواسطه: محمد جمال 201225516116+



2 مشترك

    مخلل الليمون

    الشروق
    الشروق
    مشرف عام عالم حواء
    مشرف عام عالم حواء


    زقم العضويه : 120
    عدد المساهمات : 3932
    نقاظ : 11469
    السٌّمعَة : 143
    تاريخ التسجيل : 11/04/2010
    العمر : 47

    m11 مخلل الليمون

    مُساهمة من طرف الشروق الجمعة أبريل 01, 2011 6:40 pm

    مخلل الليمون بالصور



    مخلل الليمون 14
    المقادير واللوازم:

    كمية من حبات الليمون الطازجة
    المتوسطة الحجم

    ملح

    بذور القصبر

    ماءسكين حاد

    بلارات او مرطبان زجاجية

    لم يوضع فيها دسم ابدا

    عصارةحجر أملس يمكنه الدخول في البلارة



    مخلل الليمون 13
    التحضير:



    مخلل الليمون 12

    يغسل الليمون جيدا بالماء وينشف بمنشفة نقية



    مخلل الليمون 11


    تعصر بعض حبات الليمون
    بمقدار حبة لكل أربع ليمونات


    مخلل الليمون 10

    تعمل أربعة اخاديد في
    كل حبة ليمون مع تفادي الرأسين

    مخلل الليمون 9

    بهذه الطريقة



    مخلل الليمون 8


    توضع مقدار ملعقة متوسطة من ملح الطعام
    في كل اخدودنبدأ بالوسط ثم الطرفين


    مخلل الليمون 7


    نعيد غلق الليمونة بعد
    إدخال الملح إلى الوسط


    مخلل الليمون 6

    نضع ثلاث ملاعق ملح في البلارةثم نرص
    حبات الليمون فيها جيدا ثم نضع عليها بذور
    القصبر


    مخلل الليمون 5

    نسكب عليها عصير الليمون


    مخلل الليمون 4

    نملأ باقي الفراغ بالماء المغلى
    البارد حتى نغطي الليمون


    مخلل الليمون 3

    سيكون اللون غير صاف
    بسبب عصير الليمون


    مخلل الليمون 2


    نضع حجرة فوق الليمون لكي تظغط
    عليه ويبقى داخل السائل


    تغلق البلارة بإحكام وتترك في مكان معتدل
    إلى بارد وليس في الثلاجةبعد شهر على
    الأقل

    يستعمل الليمون المخلل فتخرج حبة

    ويعاد الغلق بإحكام بسرعة


    تغسل الليمونة بالماء لينزع منها فائض الملح
    وتقطع إلى شرائح رقيقة (يمكن نزع اللب)
    وتضاف إلى الطاجين او الجواز أو السمك
    المشوي في الفرن فتزيده نكهة وترفع من
    توابله



    ملاحظة 1

    من ذاق الطبخ المغربي يعرف
    نكهة الليمون المرقد



    ملاحظة 2


    من الناس في المغرب من يضيف قليلا من
    زيت الزيتون في كل بلارة لتكون عازلا عن
    الهواء أو الثوم ليستعمل مع السمك او ورق
    الغار أي الرند وذلك بعد ان تتذوقي



    ملاحظة 3


    شخصيا لا استغنى عنه منذ سنوات وحبذا
    لو كان متوفرا في السوق خاصة وأن كيفيته
    ليست صعبة ابدا ولا تحتاج إلى مهارات كبيرة



    مخلل الليمون 1
    شيماء
    شيماء
    صديق درجة اولى
    صديق درجة اولى


    عدد المساهمات : 302
    نقاظ : 5400
    السٌّمعَة : 6
    تاريخ التسجيل : 16/03/2011

    m11 رد: مخلل الليمون

    مُساهمة من طرف شيماء الجمعة أبريل 01, 2011 7:14 pm

    سلام الله عليك حبيبتى شروق
    تسلميلى و يسلم المخلل
    رووووعة

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد أبريل 28, 2024 2:54 am