شلة اصحاب على النت

تحلية الجزائريين "الزلابية" في الشهر الفضيل  __online

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة اصحاب على النت

تحلية الجزائريين "الزلابية" في الشهر الفضيل  __online

شلة اصحاب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Bookmark


الاعلان فى المنتدى مفتوح مجانا امام كل صديق  معنا بمنتدى الشلة
عليه فقط الضغط هنا وكتابة رسالة بطلب الاعلان
سمى الله واضغط هنا واكتب رسالتك

http://up.progs4arab.com/uploads/de0bdf66b3.jpg
http://up.progs4arab.com/uploads/00fa7905f7.jpg


تحلية الجزائريين "الزلابية" في الشهر الفضيل  Bestlearn110

تحلية الجزائريين "الزلابية" في الشهر الفضيل  Banner3


تحلية الجزائريين "الزلابية" في الشهر الفضيل  10010
اول موقع مصري عربي لتحميلات و شرح برامج و بوتات سرفرات Xmpp/Jabber باللغه الأنجليزيه لمنافسه المرمجين الروسين و الايرانين و الاندونيسين بلغتهم
او اللغه الثانيه في كل انحاء العالم ارجو منكم الزياره و الدعم.... بواسطه: محمد جمال 201225516116+



    تحلية الجزائريين "الزلابية" في الشهر الفضيل

    الساجدة لربي
    الساجدة لربي
    مشرف عام القسم الاسلامي
    مشرف عام القسم الاسلامي


    زقم العضويه : 307
    عدد المساهمات : 115
    نقاظ : 5146
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 21/11/2010
    العمر : 36
    الموقع : www.islam88.forumalgerie.net

    m1 تحلية الجزائريين "الزلابية" في الشهر الفضيل

    مُساهمة من طرف الساجدة لربي الخميس أغسطس 04, 2011 2:28 pm

    الزلابية

    الطريقة التقليدية لصنع الزلابية .

    *المقادير*
    -كيلوغرام من الدقيق من السكر الناعم
    -200 غرام من القطر (أو العسل)
    -200 غرام من خميرة الخبز
    -50 غرام من السمن
    -بيضتان
    ملعقة صغيرة من الملح
    -ملعقة صغيرة من الكركم
    -ثلاثة أرباع لتر من الماء
    -زيت للقلي

    *الطريقة:*
    ينخل الدقيق و يضاف اليه الملح و تجعل في وسطه فجوة يحل الكركم في القليل من الماء البارد للتلوين
    تحل الخميرة في 5 لتر من الماء الدافئ.
    يخفق البيض و يسكب في الفجوة و يظاف اليه السمن و الكركم و خليط الخميرة
    و يعجن الدقيق جيدا مع اضافة ما يكفي من اماء الفاتر تدريجيا مع مواصلة المزج حتى يتحول الخليط الى عجينة سائلة و متجانسة تترك على حدة حتى تختمر و يميل طعمها الى الحموضة يحمى الزيت و يأخذ قمع فتحته دققة أو علبة يجعل في قعرها فتحة و تغلق ثقبة القمع بالابهام وتسكب فيه كمية من العجين السائل ثم يسكب العجين في الزيت الحار خلال الفتح في شكل مشبكات مستديرة حجم الواحد 7سنتيمترات تقريبا تقلب المشبكات في الزيت و حالما تنضج ترفع و تغمس في القطر البارد ثم يواصل طهو الزلابية بتلك الطريقة حتى تتم كمية العجين.




    تكون على هذا الشكل


    تحلية الجزائريين "الزلابية" في الشهر الفضيل  Zlabiyabis

    تحلية الجزائريين "الزلابية" في الشهر الفضيل  12919.imgcache



    أو على هذا الشكل



    تحلية الجزائريين "الزلابية" في الشهر الفضيل  Zlabia

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 13, 2024 4:46 pm