5 مشترك
طبق تريدة الجزائرية
الجزائرية- مشرف القسم الرياضى
- زقم العضويه : 13
عدد المساهمات : 1016
نقاظ : 6545
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
العمر : 38
الموقع : الجزائر
- مساهمة رقم 1
طبق تريدة الجزائرية
باسم الله الرحمن الرحيم
سوف اقدم لكم اليوم طبق التريدة
وهو من تحضيري و ليس منقول
أولا علينا تحضير المادة الأولية و هي التريدة
تحضرين كمية من الدقيق و لتكن 1 كلغ
تضيفين لها كمية لا بأس بها من الملح
ثم تقومي بتجميع الدقيق بالماء إلى أن تصير عجينة متماسكة
ثم تتركين العجينة ترتاح لمدة 15 إلى 20 دقيقة
ثم تحضرينها و تقومين بالعجن الجيد لها ( كلما عجنتيها أكثر كلما صار لون العجينة أبيض و تصير طرية )ا
ثم تقومين بتقطيعها إلى كريات
ثم تأخذ كل كرية و تطرح بالحربوش
و يتم الطرح بالاستعانة بالنشاء
أي تقومين بطرحها قليلا ثم تضعين النشاء ثم تقلبينها على الجهة الأخرى وتطرحيها بالنشاء وهكذا إلى أن تصير ذات ارتفاع صغير جدا جدا
ثم تتركينها تجف قليلا
ثم تقومين بتقطيعها إلى مربعات
و ليسهل الأمر عليك
قطعيها إلى
مستطيلات تضعين المستطيلات فوق بعضها و تقطعينها إلى مربعات
ملاحظة ان لم تتركيها تجف سوف تلتصق المربعات ببعضها و إذا تركتيها تجف كثيرا سوف تتكسر العجينة عند تقطيعها
و بهذا تحصلين على التريدة
إذا كنت سوف تحضرينها في نفس اليوم فلا مشكلة
أما إذا كنت سوف تحتفضين بها ليوم أخر عليكي بوضع قطعة قماش ثم تقومين بتفريغها عليه و تبعدينها عن بعضها وتتركينها تجف لمدة نصف يوم أو يوم كامل
و بإمكانك بهذه الطريقة أن تحتفظي بها لمدة سنة كاملة دون أن تفسد
سوف اقدم لكم اليوم طبق التريدة
وهو من تحضيري و ليس منقول
أولا علينا تحضير المادة الأولية و هي التريدة
تحضرين كمية من الدقيق و لتكن 1 كلغ
تضيفين لها كمية لا بأس بها من الملح
ثم تقومي بتجميع الدقيق بالماء إلى أن تصير عجينة متماسكة
ثم تتركين العجينة ترتاح لمدة 15 إلى 20 دقيقة
ثم تحضرينها و تقومين بالعجن الجيد لها ( كلما عجنتيها أكثر كلما صار لون العجينة أبيض و تصير طرية )ا
ثم تقومين بتقطيعها إلى كريات
ثم تأخذ كل كرية و تطرح بالحربوش
و يتم الطرح بالاستعانة بالنشاء
أي تقومين بطرحها قليلا ثم تضعين النشاء ثم تقلبينها على الجهة الأخرى وتطرحيها بالنشاء وهكذا إلى أن تصير ذات ارتفاع صغير جدا جدا
ثم تتركينها تجف قليلا
ثم تقومين بتقطيعها إلى مربعات
و ليسهل الأمر عليك
قطعيها إلى
مستطيلات تضعين المستطيلات فوق بعضها و تقطعينها إلى مربعات
ملاحظة ان لم تتركيها تجف سوف تلتصق المربعات ببعضها و إذا تركتيها تجف كثيرا سوف تتكسر العجينة عند تقطيعها
و بهذا تحصلين على التريدة
إذا كنت سوف تحضرينها في نفس اليوم فلا مشكلة
أما إذا كنت سوف تحتفضين بها ليوم أخر عليكي بوضع قطعة قماش ثم تقومين بتفريغها عليه و تبعدينها عن بعضها وتتركينها تجف لمدة نصف يوم أو يوم كامل
و بإمكانك بهذه الطريقة أن تحتفظي بها لمدة سنة كاملة دون أن تفسد
الجزائرية- مشرف القسم الرياضى
- زقم العضويه : 13
عدد المساهمات : 1016
نقاظ : 6545
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
العمر : 38
الموقع : الجزائر
- مساهمة رقم 2
رد: طبق تريدة الجزائرية
اليكم الطبق كيف سيكون في النهاية
و انتظرو مني الجزء الثاني لأقدم لكم كيفية تحضير الطبق
لأني مشغولة شويا
و انتظرو مني الجزء الثاني لأقدم لكم كيفية تحضير الطبق
لأني مشغولة شويا
الغصن الأخضر- صديق درجة اولى
- زقم العضويه : 71
عدد المساهمات : 379
نقاظ : 5751
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 24/02/2010
العمر : 27
الموقع : بيتنا
- مساهمة رقم 3
رد: طبق تريدة الجزائرية
ممممممم طبق حلو اوى يا منى
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11473
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 4
رد: طبق تريدة الجزائرية
تسلم ايدك ياست البنات
بس ياريت الاسم ايه بالمصرى
بس ياريت الاسم ايه بالمصرى
الجزائرية- مشرف القسم الرياضى
- زقم العضويه : 13
عدد المساهمات : 1016
نقاظ : 6545
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
العمر : 38
الموقع : الجزائر
- مساهمة رقم 5
رد: طبق تريدة الجزائرية
تسلمي يا غصن
لو كنت أقدر لو بعتلك
شروق
اسم ايه لتردين تعرفيه بالمصري
لو كنت أقدر لو بعتلك
شروق
اسم ايه لتردين تعرفيه بالمصري
الجزائرية- مشرف القسم الرياضى
- زقم العضويه : 13
عدد المساهمات : 1016
نقاظ : 6545
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
العمر : 38
الموقع : الجزائر
- مساهمة رقم 6
رد: طبق تريدة الجزائرية
طريقة التحضير
تحضرين طنجرة تضعين اللحم أو الدجاج على حسب الرغبة أو الاثنين ( الكمية على حسب عدد الأفراد )ا
تضيفين بصل و طماكم مفروم وطماكم مصبرة
قليل من الملح و الفلفل الأسود
زيت حوالي ( 3 إلى 4 مغارف عشاء زيت )ا
ثم تضعينها على نار هادية حتى تتقلى
ملاحظة هنالك من النساء من يفشلون في تحظير مرق لذيذ ومن أسباب ذلك هو عدم تقلية اللحم مع البصل و ......في البداية و يضعون الماء مباشرة لذلك تكون المرق مائية
بعد التقلية تقومين بإظافة الماء
وبعد ذلك تحضرين التريدة و تضعين بعض الزيت عليها و تقومين بتخليطها مع بعضها لكي يختلط معها الزيت ككل ( و نقوم بهذا العمل لكي تبقى مربعات التريدة منفصلة عن بعضعا البعض بعد تفويرها )
ثم تضعينها في كسكاس و تضعينه فوق الطنجرة و تتركينها حتى تفور
ثم تنزعينها و تقومين بإضافة القليق من الماء عليها و تخلطينها ثم تقومين بتركها تجف
و بعد ذلك تضيفين الكوسة و الحمص إلى المرق و تتركيه ينضج مع اللحم ( أحبها بالحمص فقط )
ثم بعد ذلك تعيدين تفوير التريدة للمرة الثانية بنفس الطريق و لكن عند نزعها لا تضعي لها الماء بل أضيفي لها قليل من الزبدة
سر في الطبخ عند اقتراب اللحم من النضوج قومي بوضع كربوط فلفل حار يجعل للمرق نكهة مختلفة إذا وضعته عند اقتراب الانتهاء أما إذا وضعته في بداية الطهو فهو يجعل المرق حار فقط
و في النهاية
تنزعين اللحم و تضعين التريدة في المرق يتشربه لا تتركيه كثيرا ولا تضعيها إلا عند اقتراب الأكل
ثم انزعيها و ضعيها في طبق وزينها
بصحة و عافية
تحضرين طنجرة تضعين اللحم أو الدجاج على حسب الرغبة أو الاثنين ( الكمية على حسب عدد الأفراد )ا
تضيفين بصل و طماكم مفروم وطماكم مصبرة
قليل من الملح و الفلفل الأسود
زيت حوالي ( 3 إلى 4 مغارف عشاء زيت )ا
ثم تضعينها على نار هادية حتى تتقلى
ملاحظة هنالك من النساء من يفشلون في تحظير مرق لذيذ ومن أسباب ذلك هو عدم تقلية اللحم مع البصل و ......في البداية و يضعون الماء مباشرة لذلك تكون المرق مائية
بعد التقلية تقومين بإظافة الماء
وبعد ذلك تحضرين التريدة و تضعين بعض الزيت عليها و تقومين بتخليطها مع بعضها لكي يختلط معها الزيت ككل ( و نقوم بهذا العمل لكي تبقى مربعات التريدة منفصلة عن بعضعا البعض بعد تفويرها )
ثم تضعينها في كسكاس و تضعينه فوق الطنجرة و تتركينها حتى تفور
ثم تنزعينها و تقومين بإضافة القليق من الماء عليها و تخلطينها ثم تقومين بتركها تجف
و بعد ذلك تضيفين الكوسة و الحمص إلى المرق و تتركيه ينضج مع اللحم ( أحبها بالحمص فقط )
ثم بعد ذلك تعيدين تفوير التريدة للمرة الثانية بنفس الطريق و لكن عند نزعها لا تضعي لها الماء بل أضيفي لها قليل من الزبدة
سر في الطبخ عند اقتراب اللحم من النضوج قومي بوضع كربوط فلفل حار يجعل للمرق نكهة مختلفة إذا وضعته عند اقتراب الانتهاء أما إذا وضعته في بداية الطهو فهو يجعل المرق حار فقط
و في النهاية
تنزعين اللحم و تضعين التريدة في المرق يتشربه لا تتركيه كثيرا ولا تضعيها إلا عند اقتراب الأكل
ثم انزعيها و ضعيها في طبق وزينها
بصحة و عافية
عطر المحبة- صديق درجة اولى
- زقم العضويه : 3
عدد المساهمات : 255
نقاظ : 5660
السٌّمعَة : 1
تاريخ التسجيل : 31/12/2009
العمر : 45
- مساهمة رقم 7
رد: طبق تريدة الجزائرية
الله يعطيك العافية على هذا الطبق بارك الله فيك والله ست بيت
الجزائرية- مشرف القسم الرياضى
- زقم العضويه : 13
عدد المساهمات : 1016
نقاظ : 6545
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
العمر : 38
الموقع : الجزائر
- مساهمة رقم 8
رد: طبق تريدة الجزائرية
شكرا يا عطر المحبة
يعني بإمكاني خداع رجل بعدد من الأطباق التقليدة و بعدين بمضيها بالبطاطة المقلية ( طبقي المفضل )ا
بالخصوص أن الرجل الجزائري يموت على العجائن التي تصنع في البيت وبالخصوص الشخشوخة و التريدة
* * * * * * * *
وعلى العموم من أجل ألا تتعبي في الطبخة من الأفضل أن تقومي بتحضير المادة الأولية لتريدة من قبل و يبقى لك في يوم طهوها سوى تحضير المرق و تفويرها فقط
ولو كانت لك ألة لطرح سوف يكون الطبق سهل جدا جدا للإنجاز
يعني بإمكاني خداع رجل بعدد من الأطباق التقليدة و بعدين بمضيها بالبطاطة المقلية ( طبقي المفضل )ا
بالخصوص أن الرجل الجزائري يموت على العجائن التي تصنع في البيت وبالخصوص الشخشوخة و التريدة
* * * * * * * *
وعلى العموم من أجل ألا تتعبي في الطبخة من الأفضل أن تقومي بتحضير المادة الأولية لتريدة من قبل و يبقى لك في يوم طهوها سوى تحضير المرق و تفويرها فقط
ولو كانت لك ألة لطرح سوف يكون الطبق سهل جدا جدا للإنجاز
magdyomara- مشرف الاقسام العامه
- زقم العضويه : 128
عدد المساهمات : 3479
نقاظ : 9961
السٌّمعَة : 108
تاريخ التسجيل : 28/04/2010
العمر : 66
- مساهمة رقم 9
رد: طبق تريدة الجزائرية
الاخت الكريمة // مني الجزائرية
تسلم ايدك جميل اوي
والكل بيشهد بالموضوع وخصوصا مشرفة الموقع كلة
تقبلي تحياتي
الجزائرية- مشرف القسم الرياضى
- زقم العضويه : 13
عدد المساهمات : 1016
نقاظ : 6545
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
العمر : 38
الموقع : الجزائر
- مساهمة رقم 10
رد: طبق تريدة الجزائرية
وعليكم السلام و رحمة الله وبركاته
شكرا لك على الاثراء
و أتمنى أن أكون عند حسن ظنكم بي
جزاك الله خيرا
شكرا لك على الاثراء
و أتمنى أن أكون عند حسن ظنكم بي
جزاك الله خيرا
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11473
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 11