شلة اصحاب على النت

الاخطاء العشرة فى طهى الطعام __online

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة اصحاب على النت

الاخطاء العشرة فى طهى الطعام __online

شلة اصحاب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Bookmark


الاعلان فى المنتدى مفتوح مجانا امام كل صديق  معنا بمنتدى الشلة
عليه فقط الضغط هنا وكتابة رسالة بطلب الاعلان
سمى الله واضغط هنا واكتب رسالتك

http://up.progs4arab.com/uploads/de0bdf66b3.jpg
http://up.progs4arab.com/uploads/00fa7905f7.jpg


الاخطاء العشرة فى طهى الطعام Bestlearn110

الاخطاء العشرة فى طهى الطعام Banner3


الاخطاء العشرة فى طهى الطعام 10010
اول موقع مصري عربي لتحميلات و شرح برامج و بوتات سرفرات Xmpp/Jabber باللغه الأنجليزيه لمنافسه المرمجين الروسين و الايرانين و الاندونيسين بلغتهم
او اللغه الثانيه في كل انحاء العالم ارجو منكم الزياره و الدعم.... بواسطه: محمد جمال 201225516116+



    الاخطاء العشرة فى طهى الطعام

    الشروق
    الشروق
    مشرف عام عالم حواء
    مشرف عام عالم حواء


    زقم العضويه : 120
    عدد المساهمات : 3932
    نقاظ : 11474
    السٌّمعَة : 143
    تاريخ التسجيل : 11/04/2010
    العمر : 47

    m4 الاخطاء العشرة فى طهى الطعام

    مُساهمة من طرف الشروق الخميس أغسطس 19, 2010 3:09 pm

    الاخطاء العشرة فى طهى الطعام




    الخطأ الاول


    من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات لأنها
    تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء .





    الخطأ الثانى




    من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة .. لأنها تفقد بهذا جزءاً من
    الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي.. ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة .




    الخطأ الثالث

    من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ،
    لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء .



    الخطأ الرابع




    من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة .. فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ، وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي .. أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية.



    الخطا الخامس

    من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة .. ويفضل
    ان يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك .




    الخطأ السادس



    من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي .. بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي .. فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية



    الخطأ السابع



    من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها .. لأن هذا يُفقِدُ
    اللحوم كمية كبيرة من الحديد .. ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك.



    الخطأ الثامن



    من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ، فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة .. ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة .


    الخطأ التاسع



    من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها ..
    والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية .




    الخطأ العاشر


    من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ، فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره
    .. بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة .


    اتمنى انى اكون افدتكم


    __________________
    Anonymous
    ????
    زائر


    m4 رد: الاخطاء العشرة فى طهى الطعام

    مُساهمة من طرف ???? الخميس أغسطس 19, 2010 3:14 pm

    جزاك الله خيرا
    الشروق
    الشروق
    مشرف عام عالم حواء
    مشرف عام عالم حواء


    زقم العضويه : 120
    عدد المساهمات : 3932
    نقاظ : 11474
    السٌّمعَة : 143
    تاريخ التسجيل : 11/04/2010
    العمر : 47

    m4 رد: الاخطاء العشرة فى طهى الطعام

    مُساهمة من طرف الشروق الجمعة أغسطس 20, 2010 12:31 am

    شكرا ليك

      الوقت/التاريخ الآن هو الخميس مايو 02, 2024 5:45 pm