شلة اصحاب على النت

بعض انواع من المخللات  __online

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة اصحاب على النت

بعض انواع من المخللات  __online

شلة اصحاب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Bookmark


الاعلان فى المنتدى مفتوح مجانا امام كل صديق  معنا بمنتدى الشلة
عليه فقط الضغط هنا وكتابة رسالة بطلب الاعلان
سمى الله واضغط هنا واكتب رسالتك

http://up.progs4arab.com/uploads/de0bdf66b3.jpg
http://up.progs4arab.com/uploads/00fa7905f7.jpg


بعض انواع من المخللات  Bestlearn110

بعض انواع من المخللات  Banner3


بعض انواع من المخللات  10010
اول موقع مصري عربي لتحميلات و شرح برامج و بوتات سرفرات Xmpp/Jabber باللغه الأنجليزيه لمنافسه المرمجين الروسين و الايرانين و الاندونيسين بلغتهم
او اللغه الثانيه في كل انحاء العالم ارجو منكم الزياره و الدعم.... بواسطه: محمد جمال 201225516116+



2 مشترك

    بعض انواع من المخللات

    الشروق
    الشروق
    مشرف عام عالم حواء
    مشرف عام عالم حواء


    زقم العضويه : 120
    عدد المساهمات : 3932
    نقاظ : 11481
    السٌّمعَة : 143
    تاريخ التسجيل : 11/04/2010
    العمر : 47

    m1 بعض انواع من المخللات

    مُساهمة من طرف الشروق الجمعة أغسطس 20, 2010 10:38 pm

    بعض انواع من المخللات  Basmla
    ~!} السلام عليكم ورحمه الله وبركاته
    طبعا جمعت لكم انواع من الخللات وان شاء الله يعجبونكم ...


    مخلل البصل

    بعض انواع من المخللات  201480

    المقادير


    كيلو بصل صغير جداً .
    3 أكواب ملح الطعام .
    5 أكواب خل أبيض .
    ملعقة كبيرة ملح طعام .
    ملعقة طعام سكر .
    ملعقة كبيرة قرنفل .
    2 ملعقة صغيرة بهارات .
    2 ملعقة صغيرة فلفل .
    الطريقة :
    ضعي البصل دون أن تقشيريه مع الملح في الإناء، ضعي كمية من الماء كافية .
    غطيه واتركيه لمدة يومين مع التقليب من وقت لأخر .
    صفيه من الماء وأزيلي القشرة بحذر مع ترك النهاية متصلة .
    ضعي البصل في إناء وأضيفي عليه الماء المغلي ، اتركيه لمدة 3 دقائق ثم صفيه من الماء .
    كرري هذه العملية مرتان ، ثم انقلي البصل الحار في برطمان جاف وساخن .
    اغلي ما تبقى من المقادير مع بعض، ثم اتركيه على النار لمدة 15 دقيقة .
    اسكبيه على البصل حتى يغطيه تماماً، غطيه وضعيه في مكان بارد ومظلم .

    +++++++++++++++

    مخلل الطماطم


    بعض انواع من المخللات  203989
    المقادير

    نصف كيلو طماطم صغيرة .
    3 فصوص ثوم .
    نصف ملعقة صغيرة ملح .
    ربع ملعقة صغيرة شطة .
    نصف ملعقة صغيرة كمون مطحون .
    عصير ليمونة .
    الطريقة :
    تقطع الطماطم من الأعلي علي هيئة X .
    يدق الثوم مع الملح والشطة والكمون جيداً حتي ينعم الخليط .
    يضاف عصير الليمون ويقلب .
    تحشي حبات الطماطم وترش بالمتبقي من عصير الليمون وتقدم .


    +++++++++++++++

    مخلل الخضروات المشكلة

    بعض انواع من المخللات  533489


    المقادير



    ربع كيلوجرام جزر .
    ربع كيلوجرام قرنبيط .
    ربع كيلوجرام طماطم .
    ربع كيلوجرام بصل .
    ربع كيلوجرام خيار .
    ربع كيلوجرام فلفل .
    2 ملعقة كبيرة خل .
    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي .
    ملعقة كبيرة سكر .
    ماء .
    ملح .
    الطريقة :
    تقطع الخضروات إلى شرائح ثم توضع في برطمان زجاجي ثم يملئ بالماء و الملح مع كل كوب من الماء ملعقة كبيرة من الملح .
    يضاف السكر و الخل و الزيت و يغلق البرطمان بإحكام و تترك لمدة أسبوع ثم تصبح جاهزة للتقديم.

    +++++++++++++

    مخلل الباذنجان
    المقادير

    كيلو باذنجان صغير الحجم .

    ربع فنجان خل ، أو عصير ليمون .
    راس ثوم وملح .
    حزمه بقدونس .
    ماء مغلي وشطه .
    نصف كاس زيت زيتون .
    الطريقة :
    اغسلي الباذنجان واسلقيه وازيلي الراس ، ثم احشيه بالبقدونس والثوم المفروم ناعم .
    بعد ما تنهي الكميه رصيه بالبرطمان .
    ثم اخلطي الماء المغلي مع الخل أو عصير الليمون, واذيبي الملح بالماء أيضاً مع الشطه الناعمه.
    اغمري الباذنجان بالماء المتبل وغطي السطح بالزيت الزيتون.
    اغلقيه باحكام إلى أن ينضج .

    +++++++++++

    مخلل متنوع


    بعض انواع من المخللات  536670

    المقادير

    -1/2 كيلو زهرة القرنبيط .
    - 1/2كيلو جزر .
    - 1/2 كيلو لفت .
    - كوب من اللوبياء الخضراء الطازجة .
    - كوب من شرائح الفلفل الخضراء الحلوة .
    - فصان من الثوم .
    - 6 أكواب من الماء .
    - 1/2 كوب من الملح البحري .
    - ملعقة طعام من السكر .
    الطريقة .
    ـ تغسل الخضار ويقشر اللفت والجزر ويقطعان إلى دوائر.
    ـ تقسم زهرة القرنبيط إلى أزهار صغيرة.
    ـ توضع الخضار في قدر ويضاف إليها الماء الغالي وتترك في الماء الساخن مدة 5 دقائق.
    ـ تصفى الخضار جيداً وتخلط ثم تصف في البرطمانات المعدة لها بالترتيب.
    ـ يوضع الملح والسكر والثوم والماء في قدر وتوضع القدر على النار ثم يحرك المزيج حتى يغلي.
    ـ يوضع فص من الثوم في قعر كل مرطبان ثم يُصفى ماء الملح الغالي فوق الخضار بحيث تعلو عن سطح الخضار بثلاثة سنتيمترات.
    ـ يغطى الكبيس بورق عنب وتغطى البرطمانات بإحكام وتترك مدة شهر قبل تقديمها.



    أمير البوادي
    أمير البوادي
    صديق فعال
    صديق فعال


    عدد المساهمات : 37
    نقاظ : 5063
    السٌّمعَة : 6
    تاريخ التسجيل : 16/08/2010
    العمر : 56
    الموقع : الكويت

    m1 رد: بعض انواع من المخللات

    مُساهمة من طرف أمير البوادي الجمعة أغسطس 20, 2010 11:04 pm

    اختنا العزيزة
    شكرا علي موضوعك الجميل بصراحه انا من المحبيين للمخلل
    تسلم ايديك
    ويريت تبعتي للشله تشكيلة مخلل من اللي عندك

    ههههههههههههههه


    امير البوادي
    الشروق
    الشروق
    مشرف عام عالم حواء
    مشرف عام عالم حواء


    زقم العضويه : 120
    عدد المساهمات : 3932
    نقاظ : 11481
    السٌّمعَة : 143
    تاريخ التسجيل : 11/04/2010
    العمر : 47

    m1 رد: بعض انواع من المخللات

    مُساهمة من طرف الشروق الجمعة أغسطس 20, 2010 11:33 pm

    تسلم يا اميرالبوادى و
    ليك احلى طبق مخلل
    بعض انواع من المخللات  12544_71197755633

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة مايو 10, 2024 1:14 am