شلة اصحاب على النت

النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ __online

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة اصحاب على النت

النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ __online

شلة اصحاب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Bookmark


الاعلان فى المنتدى مفتوح مجانا امام كل صديق  معنا بمنتدى الشلة
عليه فقط الضغط هنا وكتابة رسالة بطلب الاعلان
سمى الله واضغط هنا واكتب رسالتك

http://up.progs4arab.com/uploads/de0bdf66b3.jpg
http://up.progs4arab.com/uploads/00fa7905f7.jpg


النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ Bestlearn110

النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ Banner3


النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ 10010
اول موقع مصري عربي لتحميلات و شرح برامج و بوتات سرفرات Xmpp/Jabber باللغه الأنجليزيه لمنافسه المرمجين الروسين و الايرانين و الاندونيسين بلغتهم
او اللغه الثانيه في كل انحاء العالم ارجو منكم الزياره و الدعم.... بواسطه: محمد جمال 201225516116+



2 مشترك

    النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ

    الشروق
    الشروق
    مشرف عام عالم حواء
    مشرف عام عالم حواء


    زقم العضويه : 120
    عدد المساهمات : 3932
    نقاظ : 11491
    السٌّمعَة : 143
    تاريخ التسجيل : 11/04/2010
    العمر : 47

    m11 النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ

    مُساهمة من طرف الشروق الإثنين ديسمبر 13, 2010 9:28 pm


    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    بسم الله وعلى بركة الله نبداء وارجو للجميع التوفيق وتكون الدورة ممتعة ومفيدة .

    في البداية حبيت اقدملكم بعض النصائح والارشادات المهمة لكل ربة منزل وان تلتزم بها فتحب وتجيد ما تعمل فاحرصي على العمل بها .
    لكي تجيدي وتستمتعي بما تصنعين عليك بحب العمل الذي تقومين به وتخلصي في عمله فالطبخ من الاعمال التي تعتمد على الإتقان وإتباع المقادير والطريقة بأهتمام والتطبيق واليك بعض النصائح لتجيدي ما تصنعي .
    1-اذكري الله قبل ان تبدئي بالعمل .
    2-احرصي على غسل يدك وارتداء المريول ليحمي ملابسك من الاتساخ وخاصة الدهون التي يصعب إزالتها بسهوله .
    3-جهزي فوطة صغيرة لتكون بالقرب منك لمسح يدك عند الحاجة .
    4-جهزي كل ما تحتاجي من المقادير والاواني والبهارات حتى يكون في متناول يدك لتوفير الوقت والجهد .
    5-راعي ان يكون كل ما حولك في المطبخ مرتب ونظيف لتسعدي وتستمتع وانتي تقومين بعملك .
    6-اغسلي اللحمة والخضار قبل البدء بالعمل .
    7-في حال سلق اللحمة او الدجاج ضعيها مع القليل من الزيت على النار مع التقليب المستمر حتى تجمد وتبيض ثم اضيفي الماء وذلك حتى تتخلصي من فضلات اللحمة السوداء اثناء السلق .
    8-قومي بنقع خضار السلطة بالقليل من الخل الابيض مع الكثير من الماء قبل اعدادها بدقيقة.
    9-لو احتاج طبق السلطة الى اعداد صنف من الصوص اعدبه مسبقاً وضعيه في الثلاجة قبل إضافته الى السلطة .
    10-لو احببتي الاحتفاظ ببعض الخضار في الفريزرمثل البامية او الفاصليا او الملوخية يجب تجهيزها كما لو كنتي تجهزيها للطبخ ثم ضعيها مع القليل من الزيت على النارمع التقلب حتى تجمد قليل ثم اتركيها قليل لتبرد ثم توضع في تبروي ويحتفظ بها لوقت الحاجة وعند الاستخدام يجب استخدامها فور خروجها من الفريزر .
    11- النار الهادئة تعطي فرصة أفضل لطهي الطعام حتى يكتسب الطعام مذاقاً ألذ خاصة بالنسبة للحوم .
    12-عند إعداد طبق السلطة يجب ألا تقطع الخضروات قبل موعد تناول الطعام بفترة طويلة.. ولا تضاف التوابل إلا عند التقديم مباشرة,
    13- احرصي على عدم استخدام السكين أو أدوات المطبخ التي قمتِ باستخدامها في تقطيع اللحوم النيئة في إعداد طبق السلطة أو أية أطباق أخرى تقدم لأفراد أسرتك على المائدة.
    14-إذا أردتِ أن يلين الزبد المتجمد لا تضعيه على النار بل غطيه بطبق ساخن بعض الوقت.
    15-لنزع قشرة جبات الطماطم بسهولة انقعيها في ماء ساخن لمدة نصف دقيقة قبل التقشير .
    16-عند دق لحم الإستيك ادخلي القطعة في كيس من النايلون ثم دقيها حتى لاتتطاير قطع اللحمة اثناء الدق .
    17-لحمل العجينة بعد الفرد لتضعيها في الصينة وللمحافظة غلى شكلها لفيها على النشابه واحمليها الى الصينية .
    18-لدق اللحمة المفرومة بسهوله علي النار وحتى لاتتكون منها كتل عندما تجمد عند وضهها على النار اضيفي لها القليل من الماء والزيت مع التقليب المستمر .
    19-عند خبز الكيك او الخبز في الفرن عليك بتسخين الفرن مسبقاً واحرصي على عدم فتح باب الفرن عند وضع الكيكة او الخبز في الفرن قبل 20 دقيقة حتى لا تفسد من ضغط الهواء .
    20-يجب هرس البطاطا المسلوقة وهي ساخنة , فإذا تركت حتى تبرد تصبح مطاطة لزجة ثقيلة القوام.
    21-تجنبي عدم إضافة الملح إلى البقول أثناء سلقها, ولكن يضاف بعد تمام نضج البقول وذلك لأنه يؤخر من نضجها.
    22-للمحافظة على العناصر الموجودة في سلطة الفواكة ولونها الطبيعي عليكي بخلطها بعصير ليمونة او عصير برتقاله والليمون افضل .
    23-لي ازالت الرائحة من المطبخ بعد القلي عليك بغلي ملعقة من القرفة الناعمة في القليل من الماء .
    24-عند شعورك بالإرهاق حاولي الاسترخاء فوراً مع ذكر الله وذلك لبضع دقائق ثم استأنفي أعمالك المنزلية.
    25-عند الأذان يجب التوقف عن جميع الأعمال ثم تجهيز نفسك للصلاة في وقتها.
    26-اعلمي ان من اساسيات الطبخ البهارات فهي التي تعطي المذاق اللميز للطبخة فلبعض الاصناف بهار خاص فاجعلي يوم كامل لتجهيز البهارات والاحتفاظ بها لوقت الحاجة في مكان بارد



    النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ 6387402627

    النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ 0f2b081488


    النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ Glitter-heartrose
    lili
    lili
    مشرف
    مشرف


    زقم العضويه : 27
    عدد المساهمات : 1136
    نقاظ : 7229
    السٌّمعَة : 28
    تاريخ التسجيل : 25/01/2010
    العمر : 47

    m11 رد: النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ

    مُساهمة من طرف lili الإثنين ديسمبر 13, 2010 11:41 pm

    [center]النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ HAo20055

    ألًٍسًٍلآًٍمُ عًٍَلّيًٍكًًٍْمًٍّ ورحمة الله وبركاته
    دآئٍماً ممًٍيزة شروق بطرحكي كًٍْلً مًٍا هًٍو قًٍيمْ
    هًٍُنٍآ ,َوآبًٍدآًٍعًٍكًٍي لًٍامًٍثيًًٍٍلَ لًٍُه مًٍعًٍنٍآ
    النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ 2IE19356

    الله لآيًٍحًٍرمًٍنآ جًٍديًٍدًٍكًٍ ًٍدمًٍتًٍي وًٍدًٍامًٍ
    نًٍشًٍاطًٍكًٍي الًٍمًٍمًٍيًٍز فًٍي سًٍماء مًٍنًٍتًٍداناًٍ
    شكرا كثير على النصائح
    المفيدة
    ليلي



    النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ Eoz19905

    [/center]
    الشروق
    الشروق
    مشرف عام عالم حواء
    مشرف عام عالم حواء


    زقم العضويه : 120
    عدد المساهمات : 3932
    نقاظ : 11491
    السٌّمعَة : 143
    تاريخ التسجيل : 11/04/2010
    العمر : 47

    m11 رد: النصائح والارشادات المهمة لفن الطبخ

    مُساهمة من طرف الشروق الإثنين ديسمبر 13, 2010 11:44 pm


    انا بشكرك على كلامك الرائع الجميل
    وانا بكون سعيده جدا عندم اجد تعليقك على موضيعى
    شكرا ليلى

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 19, 2024 4:10 pm