4 مشترك
الفلفل( الأخضر،الأصفر و الأحمر)
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11679
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 1
الفلفل( الأخضر،الأصفر و الأحمر)
[size=12]جميع أنواع الفلفل مفيدة و لها استخدامات عديدة. الفلفل الأخضر يعطى مذاقا رائعا لأى أكلة. الفلفل الأصفر و الأحمر لهما مذاق حلو وهما يضيفا لونا للطبق بجانب المذاق الحلو.
أفضل مواسم الشراء:
الفلفل متوافر طوال العام و لكن أسعاره تختلف من وقت لآخر.
ملحوظه للشراء :
الفلفل يجب أن يكون جامد، لونه براق، لامع، ليس به أى قطع أو خدش.
غسل الفلفل:
يغسل الفلفل بأسفنجة تحت مياه جارية. يمكن أيضا استخدام الصابون لكن يجب شطف الفلفل جيدا بعده. يغسل الفلفل قبل استخدامه مباشرة.
تقطيع الفلفل:
تصنع دائره بطرف سكين حاد حول الفرع الأخضر أعلى حبة الفلفل حتى يزال الفرع كاملا و بسهولة.
يخرج البذر و الضلوع الموجودة داخل الحبة.
شرائح(حلقات):تمسك الحبة في اليد أو توضع فوق قورمة مطبخ. تقطع بالعرض إلى شرائح السمك الذى تحتاجه الوصفه.
مربعات:
يصنع قطع بالطول باستخدام سكين حاد لفتح حبة الفلفل لتصنع مستطيل كبير. توضع على قورمة مطبخ و تقطع الى جزئين بالعرض. يقطع كل جزء إلى مربعات بالحجم المطلوب.
عيدان: تقطع حبة الفلفل بالطول إلى قطعتين. توضع قطعة على قورمة مطبخ و تقطع بالطول إلى عيدان عرضها 2/1 سم. إذا كانت العيدان طويلة جدا، تقطع إلى قطعتين. للحصول على أفضل عيدان للفلفل تستخدم الحبات الجامدة و الملساء. مكعبات: يقطع الفلفل عيدان ثم تقطع العيدان إلى مكعبات (حجم العيدان و المكعبات يتوقف على الوصفة). يمكن أيضا تقطيع الفلفل حلقات، ثم تقطع الحلقات إلى مكعبات.
تخزين الفلفل:
يخزن الفلفل طازجا و غير مغسول فى مكان جاف و بارد (درج الثلاجة) لمدة حوالى 5-3 أيام.
الفلفل الحار
الفلفل الحار غالبا ما يستخدم اختياريا فى معظم الوصفات فالمذاق الحار يضيف للطعم الآصلي للطبق. هناك فلفل أخضر حار و فلفل أحمر حار و هناك الفلفل الحار الطازج و المجفف. يختلف الطعم الحار الذى يعطيه الفلفل باختلاف المناطق التي يزرع فيها.
أفضل مواسم الشراء
الفلفل متوافر على مدار العام و لكن يكون حار أكثر من شهر مارس إلى أغسطس.
ملحوظه للشراء
الأفضل أن يكون الفلفل لونه لامعا و براقا، ليس به أى قطع و يكون الطرف الأخضر متصلا به.
غسل الفلفل الحار
يغسل الفلفل بأسفنجة تحت مياه جارية. يمكن أيضا استخدام الصابون لكن يجب شطف الفلفل جيدا بعده. يغسل الفلفل قبل استخدامه مباشرة.
تقطيع الفلفل الحار:
الطريقة الوحيدة لتفادى حرق العينين أو اليدين أو البشرة عند استخدام الفلفل الحار هو ارتداء قفاز مطاط ثم غسله جيدا بعد الانتهاء. إذا لم يتم ارتداء القفاز، فيجب عدم لمس الوجه أو الجسم أو أي شيء يمكن أن يتأثر بالحرق إلا بعد غسل اليدين جيدا و تجفيفهم.
يقطع رأس الفلفل الحار.
يقطع الفلفل الحار إلى نصفين بالطول ثم تزال البذور. لإعطاء مذاق أكثر حرارة لا تزال البذور.
يقطع كل نصف إلى شرائط رفيعة (2مم)، ثم تقطع الشرائط إلى قطع صغيرة.
تخزين الفلفل الحار:
يخزن الفلفل الحار طازجا و غير مغسول فى مكان جاف و بارد (درج الثلاجة) لمدة 5-4 أيام.
[/size]
بنوتة الشام- مراقب عام المنتدى
- زقم العضويه : 84
عدد المساهمات : 3916
نقاظ : 10665
السٌّمعَة : 119
تاريخ التسجيل : 03/03/2010
العمر : 43
الموقع : سوريا
- مساهمة رقم 2
رد: الفلفل( الأخضر،الأصفر و الأحمر)
تسلمي يا قمر
على هالمعلومات....المفيدة
على هالمعلومات....المفيدة
محمود عبدالله- مدير عام المنتدى
- زقم العضويه : 1
عدد المساهمات : 7882
نقاظ : 18019
السٌّمعَة : 44
تاريخ التسجيل : 29/12/2009
العمر : 55
الموقع : مصر
- مساهمة رقم 3
رد: الفلفل( الأخضر،الأصفر و الأحمر)
الله يسامحك ياشيرى
مش تقوى احز الفلفل حااااااااااااااار
ههههههههههههههههههههههه
تسلمى كملى باقى عائلة المطبخ البصل والطماطم وغيرهم
وتشكرى على الموضوع الرائع
مش تقوى احز الفلفل حااااااااااااااار
ههههههههههههههههههههههه
تسلمى كملى باقى عائلة المطبخ البصل والطماطم وغيرهم
وتشكرى على الموضوع الرائع
lili- مشرف
- زقم العضويه : 27
عدد المساهمات : 1136
نقاظ : 7417
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 25/01/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 4