شلة اصحاب على النت

الفلفل( الأخضر،الأصفر و الأحمر)  __online

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة اصحاب على النت

الفلفل( الأخضر،الأصفر و الأحمر)  __online

شلة اصحاب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Bookmark


الاعلان فى المنتدى مفتوح مجانا امام كل صديق  معنا بمنتدى الشلة
عليه فقط الضغط هنا وكتابة رسالة بطلب الاعلان
سمى الله واضغط هنا واكتب رسالتك

http://up.progs4arab.com/uploads/de0bdf66b3.jpg
http://up.progs4arab.com/uploads/00fa7905f7.jpg


الفلفل( الأخضر،الأصفر و الأحمر)  Bestlearn110

الفلفل( الأخضر،الأصفر و الأحمر)  Banner3


الفلفل( الأخضر،الأصفر و الأحمر)  10010
اول موقع مصري عربي لتحميلات و شرح برامج و بوتات سرفرات Xmpp/Jabber باللغه الأنجليزيه لمنافسه المرمجين الروسين و الايرانين و الاندونيسين بلغتهم
او اللغه الثانيه في كل انحاء العالم ارجو منكم الزياره و الدعم.... بواسطه: محمد جمال 201225516116+



4 مشترك

    الفلفل( الأخضر،الأصفر و الأحمر)

    الشروق
    الشروق
    مشرف عام عالم حواء
    مشرف عام عالم حواء


    زقم العضويه : 120
    عدد المساهمات : 3932
    نقاظ : 11679
    السٌّمعَة : 143
    تاريخ التسجيل : 11/04/2010
    العمر : 47

    m11 الفلفل( الأخضر،الأصفر و الأحمر)

    مُساهمة من طرف الشروق الثلاثاء مارس 01, 2011 8:00 pm




    الفلفل( الأخضر،الأصفر و الأحمر)  36207_1188232145






    [size=12]جميع أنواع الفلفل مفيدة و لها استخدامات عديدة. الفلفل الأخضر يعطى مذاقا رائعا لأى أكلة. الفلفل الأصفر و الأحمر لهما مذاق حلو وهما يضيفا لونا للطبق بجانب المذاق الحلو.



    أفضل مواسم الشراء:
    الفلفل متوافر طوال العام و لكن أسعاره تختلف من وقت لآخر.

    ملحوظه للشراء :
    الفلفل يجب أن يكون جامد، لونه براق، لامع، ليس به أى قطع أو خدش.


    غسل الفلفل:
    يغسل الفلفل بأسفنجة تحت مياه جارية. يمكن أيضا استخدام الصابون لكن يجب شطف الفلفل جيدا بعده. يغسل الفلفل قبل استخدامه مباشرة.

    تقطيع الفلفل:
    تصنع دائره بطرف سكين حاد حول الفرع الأخضر أعلى حبة الفلفل حتى يزال الفرع كاملا و بسهولة.
    يخرج البذر و الضلوع الموجودة داخل الحبة.


    شرائح(حلقات):تمسك الحبة في اليد أو توضع فوق قورمة مطبخ. تقطع بالعرض إلى شرائح السمك الذى تحتاجه الوصفه.

    مربعات:
    يصنع قطع بالطول باستخدام سكين حاد لفتح حبة الفلفل لتصنع مستطيل كبير. توضع على قورمة مطبخ و تقطع الى جزئين بالعرض. يقطع كل جزء إلى مربعات بالحجم المطلوب.

    عيدان: تقطع حبة الفلفل بالطول إلى قطعتين. توضع قطعة على قورمة مطبخ و تقطع بالطول إلى عيدان عرضها 2/1 سم. إذا كانت العيدان طويلة جدا، تقطع إلى قطعتين. للحصول على أفضل عيدان للفلفل تستخدم الحبات الجامدة و الملساء. مكعبات: يقطع الفلفل عيدان ثم تقطع العيدان إلى مكعبات (حجم العيدان و المكعبات يتوقف على الوصفة). يمكن أيضا تقطيع الفلفل حلقات، ثم تقطع الحلقات إلى مكعبات.

    تخزين الفلفل:

    يخزن الفلفل طازجا و غير مغسول فى مكان جاف و بارد (درج الثلاجة) لمدة حوالى 5-3 أيام.

    الفلفل الحار

    الفلفل الحار غالبا ما يستخدم اختياريا فى معظم الوصفات فالمذاق الحار يضيف للطعم الآصلي للطبق. هناك فلفل أخضر حار و فلفل أحمر حار و هناك الفلفل الحار الطازج و المجفف. يختلف الطعم الحار الذى يعطيه الفلفل باختلاف المناطق التي يزرع فيها.


    أفضل مواسم الشراء
    الفلفل متوافر على مدار العام و لكن يكون حار أكثر من شهر مارس إلى أغسطس.

    ملحوظه للشراء
    الأفضل أن يكون الفلفل لونه لامعا و براقا، ليس به أى قطع و يكون الطرف الأخضر متصلا به.


    غسل الفلفل الحار

    يغسل الفلفل بأسفنجة تحت مياه جارية. يمكن أيضا استخدام الصابون لكن يجب شطف الفلفل جيدا بعده. يغسل الفلفل قبل استخدامه مباشرة.

    تقطيع الفلفل الحار:

    الطريقة الوحيدة لتفادى حرق العينين أو اليدين أو البشرة عند استخدام الفلفل الحار هو ارتداء قفاز مطاط ثم غسله جيدا بعد الانتهاء. إذا لم يتم ارتداء القفاز، فيجب عدم لمس الوجه أو الجسم أو أي شيء يمكن أن يتأثر بالحرق إلا بعد غسل اليدين جيدا و تجفيفهم.
    يقطع رأس الفلفل الحار.
    يقطع الفلفل الحار إلى نصفين بالطول ثم تزال البذور. لإعطاء مذاق أكثر حرارة لا تزال البذور.
    يقطع كل نصف إلى شرائط رفيعة (2مم)، ثم تقطع الشرائط إلى قطع صغيرة.

    تخزين الفلفل الحار:

    يخزن الفلفل الحار طازجا و غير مغسول فى مكان جاف و بارد (درج الثلاجة) لمدة 5-4 أيام.








    الفلفل( الأخضر،الأصفر و الأحمر)  Eekالفلفل( الأخضر،الأصفر و الأحمر)  Eekالفلفل( الأخضر،الأصفر و الأحمر)  Eekالفلفل( الأخضر،الأصفر و الأحمر)  Eekالفلفل( الأخضر،الأصفر و الأحمر)  Eekالفلفل( الأخضر،الأصفر و الأحمر)  Eekالفلفل( الأخضر،الأصفر و الأحمر)  Eekالفلفل( الأخضر،الأصفر و الأحمر)  Eekالفلفل( الأخضر،الأصفر و الأحمر)  Eekالفلفل( الأخضر،الأصفر و الأحمر)  Eek
    [/size]
    بنوتة الشام
    بنوتة الشام
    مراقب عام المنتدى
    مراقب عام المنتدى


    زقم العضويه : 84
    عدد المساهمات : 3916
    نقاظ : 10665
    السٌّمعَة : 119
    تاريخ التسجيل : 03/03/2010
    العمر : 43
    الموقع : سوريا

    m11 رد: الفلفل( الأخضر،الأصفر و الأحمر)

    مُساهمة من طرف بنوتة الشام الأربعاء مارس 02, 2011 4:41 pm

    تسلمي يا قمر

    على هالمعلومات....المفيدة
    محمود عبدالله
    محمود عبدالله
    مدير عام المنتدى
    مدير عام المنتدى


    زقم العضويه : 1
    عدد المساهمات : 7882
    نقاظ : 18019
    السٌّمعَة : 44
    تاريخ التسجيل : 29/12/2009
    العمر : 55
    الموقع : مصر

    m11 رد: الفلفل( الأخضر،الأصفر و الأحمر)

    مُساهمة من طرف محمود عبدالله الأربعاء مارس 02, 2011 6:58 pm

    الله يسامحك ياشيرى
    مش تقوى احز الفلفل حااااااااااااااار
    ههههههههههههههههههههههه
    تسلمى كملى باقى عائلة المطبخ البصل والطماطم وغيرهم
    وتشكرى على الموضوع الرائع

    lili
    lili
    مشرف
    مشرف


    زقم العضويه : 27
    عدد المساهمات : 1136
    نقاظ : 7417
    السٌّمعَة : 28
    تاريخ التسجيل : 25/01/2010
    العمر : 47

    m11 رد: الفلفل( الأخضر،الأصفر و الأحمر)

    مُساهمة من طرف lili الخميس مارس 03, 2011 1:32 am

    الفلفل( الأخضر،الأصفر و الأحمر)  081215221646aTV7

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 5:29 pm