2 مشترك
معمول بحشو التفاح
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11679
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 1
معمول بحشو التفاح
معمول بحشو التفاح
المقادير
1 /2 كوب حليب
1 كوب زبد
1 كوب دقيق
2 كوب دقيق سميد
1/4 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
2 تفاح أخضر مُقشر ( مكعبات)
سكر بودرة
للحشو
1/2 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة سكر بني
المقادير
1 /2 كوب حليب
1 كوب زبد
1 كوب دقيق
2 كوب دقيق سميد
1/4 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة ماء زهر
2 تفاح أخضر مُقشر ( مكعبات)
سكر بودرة
للحشو
1/2 ملعقة كبيرة زبد
3 ملعقة كبيرة سكر بني
1 ملعقة كبيرة قرفة
الطريقة
- يُخلط الحليب مع الزبد في إناء عميق على
نار متوسطة، يُترك حتى يبدأ في الغليان.
- في وعاء عميق، يُخلط الدقيق، السميد
والسكر بإستخدام ملعقة خشبية.
- يُضاف خليط الحليب والزبد مباشرة على
الدقيق مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية،
يُترك ليبرد قليلاً.
- يُضاف ماء الزهر ثم تُعجن
بأطراف الأصابع حتى تندمج تماماً.
- يُنقل العجين إلى وعاء أخر جاف ونظيف،
يُغطى بالبلاستيك ويُوضع بالبراد لمدة 8
ساعات.
- في تلك الأثناء، يُذاب الزبد في إناء على نار
متوسطة، تُضاف مكعبات التفاح والسكر البني
وتُقلب المكونات.
- تُخفف الحرارة وتُترك على النار لمدة 10
دقائق ( حتى يذبل التفاح)، تُترك لتبرد.
- يُقسم العجين باليد على هيئة كرات صغيرة
في حجم عين الجمل، يُضغط على كرات
العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة
(مجوفة)، تُحشى بملعقة صغيرة من حشو
التفاح ثم يُغطى الحشو بالعجين ( يُمكن
إستخدام القوالب الخاصة بالمعمول).
- تُرص في صاج فرن، تُخبز في الرف الأوسط
من الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يصير لونها
ذهبياً، يُترك ليبرد ثم يُرص في طبق التقديم
ويُزين بالسكر البودرة.
[size=25]إقتراحات التقديم
يُمكن إستبدال حشو التفاح بالمكسرات أو
الملبن أو غيرها من الحشوات المُفضلة
[/size]الدقيق مع التقليب بإستخدام ملعقة خشبية،
يُترك ليبرد قليلاً.
- يُضاف ماء الزهر ثم تُعجن
بأطراف الأصابع حتى تندمج تماماً.
- يُنقل العجين إلى وعاء أخر جاف ونظيف،
يُغطى بالبلاستيك ويُوضع بالبراد لمدة 8
ساعات.
- في تلك الأثناء، يُذاب الزبد في إناء على نار
متوسطة، تُضاف مكعبات التفاح والسكر البني
وتُقلب المكونات.
- تُخفف الحرارة وتُترك على النار لمدة 10
دقائق ( حتى يذبل التفاح)، تُترك لتبرد.
- يُقسم العجين باليد على هيئة كرات صغيرة
في حجم عين الجمل، يُضغط على كرات
العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة
(مجوفة)، تُحشى بملعقة صغيرة من حشو
التفاح ثم يُغطى الحشو بالعجين ( يُمكن
إستخدام القوالب الخاصة بالمعمول).
- تُرص في صاج فرن، تُخبز في الرف الأوسط
من الفرن لمدة 25 دقيقة أو حتى يصير لونها
ذهبياً، يُترك ليبرد ثم يُرص في طبق التقديم
ويُزين بالسكر البودرة.
[size=25]إقتراحات التقديم
يُمكن إستبدال حشو التفاح بالمكسرات أو
الملبن أو غيرها من الحشوات المُفضلة
شيماء- صديق درجة اولى
- عدد المساهمات : 302
نقاظ : 5610
السٌّمعَة : 6
تاريخ التسجيل : 16/03/2011
- مساهمة رقم 2
رد: معمول بحشو التفاح
سلام الله عليك حبيبتى شروق
تسلمى على الحلو الرائع
بجد شكلها اجنن و اكيد طعمها اجمل
تسلمى على الحلو الرائع
بجد شكلها اجنن و اكيد طعمها اجمل