شلة اصحاب على النت

أكلات مصرية __online

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة اصحاب على النت

أكلات مصرية __online

شلة اصحاب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Bookmark


الاعلان فى المنتدى مفتوح مجانا امام كل صديق  معنا بمنتدى الشلة
عليه فقط الضغط هنا وكتابة رسالة بطلب الاعلان
سمى الله واضغط هنا واكتب رسالتك

http://up.progs4arab.com/uploads/de0bdf66b3.jpg
http://up.progs4arab.com/uploads/00fa7905f7.jpg


أكلات مصرية Bestlearn110

أكلات مصرية Banner3


أكلات مصرية 10010
اول موقع مصري عربي لتحميلات و شرح برامج و بوتات سرفرات Xmpp/Jabber باللغه الأنجليزيه لمنافسه المرمجين الروسين و الايرانين و الاندونيسين بلغتهم
او اللغه الثانيه في كل انحاء العالم ارجو منكم الزياره و الدعم.... بواسطه: محمد جمال 201225516116+



    أكلات مصرية

    مصطفى الخواجه
    مصطفى الخواجه
    مشرف
    مشرف


    زقم العضويه : 322
    عدد المساهمات : 552
    نقاظ : 6053
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 10/12/2010
    العمر : 47
    الموقع : سيتى ستارز_مدينه نصر_القاهرة _مصر

    m11 أكلات مصرية

    مُساهمة من طرف مصطفى الخواجه الإثنين يناير 17, 2011 5:10 am

    أكلات مصرية 101xsijf


    طاجن باميه بالحم الضأنى
    أكلات مصرية 20069



    المقادير:

    ¼ كيلو لحم ريش أحمر مقطع صغير.

    2 بصلة.

    3 فصوص ثوم مبشور ناعم.

    ½ كيلو بامية خضراء.

    ¼ كيلو طماطم حمراء مقشرة ومفرومة فرما ناعما.

    ملعقة طعام معجون طماطم.

    ملعقة كزبرة خضراء مفرومة.

    ملح وليمون حسب الرغبة.

    ¼ ملعقة فلفل أبيض.

    ¼ ملعقة كركم.

    ¼ ملعقة مونوصوديوم.

    ملعقة سمن.

    طريقة التحضير:

    يغسل اللحم غسلا جيدا ويوضع على نار هادئة في طنجرة مع بصلة

    مقطعة نصفين وفص ثوم وملح وفلفل أبيض.

    تقشط الزفرة حين ظهورها ثم تترك على نار هادئة حتى النضج تماما

    مع مراعاة أن يكون اللحم على حالته متماسك ولا يتكون معه مرق كثير.

    عند تمام نضج اللحم تضاف البامية المقطعة إلى نصفين على اللحم

    والمرقة ويغطى الإناء.

    في مقلاة صغيرة تحمس البصلة الباقية المقطعة قطع صغيرة في ملعقة

    سمن وعند الإصفرار يضاف إليها الثوم المفروم والكزبرة الخضراء

    والطماطم المفرومة ومعجون الطماطم وباقي البهارات ثم تضاف هذه

    الخلطة إلى البامية واللحم وتترك على نار هادئة خمس دقائق أخرى

    حتى تنضج البامية (بدون تقليب حتى لا تتفتت البامية).

    يعصر عليها الليمون وتغطى حتى التقديم.



    الملوخية مع الدجاج المحمر

    أكلات مصرية Mlukheiah

    4 أشخاص

    المقادير:

    ½ كيلو ملوخية.

    دجاجة حجم كبير (كيلو).

    5 فصوص ثوم مفروم ناعم.

    3 ملاعق صغيرة ملح.

    بصلة.

    حبة طماطم.

    فص ثوم.

    1 ملعقة فلفل.

    1 ملعقة كركم.

    2 ملعقة كزبرة.

    طريقة التحضير:

    الدجاج المحمر

    يملئ نصف القدر بالماء ويوضع البصل والطماطم والبهارات في الماء.

    بعد تنظيف الدجاجة توضع في الماء على نار عالية حتى يغلي الماء ثم

    تهدأ النار أسفل القدر لمدة ساعة.

    بعد نضج الدجاجة تصفى من مرقتها وتحمر في زيت خفيف

    حتى تكتسب اللون الأحمر.

    الملوخية الخضراء

    شكل الملوخيه وهي خضراء


    تخرط الملوخية الخضراء حتى تصبح مطحونة طحنا ناعما.

    يحمر الثوم مع ملعقة سمنة حتى يكسب اللون الذهبي

    ثم توضع ملعقة كزبرة مع الثوم.

    توضع الملوخية في قدر مع الثوم المحمرثم توضع ثم توضع

    مرقة الدجاج المصفاة وتخلط المقادير جيدا على نار هادئة.

    يقدم هذا الطبق مع الأرز الأبيض والدجاج المحمر.




    صينية المعكرونة بالباشميل
    أكلات مصرية 9973ea9048


    المقادير:

    كيس معكرونة.

    ½ كيلو لحم مفروم.

    2 بصلة مفروم.

    ملح و فلفل و كمون.

    3 ملاعق دقيق.

    2 ملعقة سمن.

    ½ لتر حليب سائل.

    بيضة.

    فلفل أبيض حسب الرغبة.

    طريقة التحضير:

    طريقة تحضير اللحم المفروم:

    تقدح ملعقة سمن على النار ويضاف إليها البصل المفروم

    ونستمر في التقليب حتى يصبح لونه ذهبي.

    نضيف إلى البصل اللحم المفروم وملعقة فلفل أبيض وملعقة ملح

    وملعقة كمون وتخلط جيداً حتى تنضج ثم تبعد عن النار.


    طريقة تحضير المعكرونة:

    تغلى المعكرونة على النار في الماء المملح حتى تنضج.

    تبعد المعكرونة عن النار وتصفى في مصفاة وتترك جانباً.

    طريقة تحضير الصلصة البيضاء:

    تقدح ملعقة سمن على النار ويضاف إليها 3 ملاعق دقيق ويقلب

    جيداً حتى يصفر لونه ثم يبعد عن النار.

    يضاف الحليب إلى الدقيق ويمزج جيداً ثم يوضع على النار مرة

    أخرى حتى يصبح ذو قوام سميك.

    نضيف الملح والفلفل الأبيض حسب الرغبة.

    نبعد المزيج من على النار ونضيف البيضة المخفوقة ونخفق

    المزيج حتى يتجانس القوام.

    طريقة تحضير المعكرونة بالباشميل:

    توضع ملعقة من الصلصة البيضاء على قعر الصينية البايركس.

    يوضع نصف مقدار المعكرونة ويسوى جيداً ثم نضيف اللحمة المفرومة ونسويها جيداً.

    نضيف بقية المعكرونة ونضع بقية الصلصة البيضاء على الوجه ونسويها جيداً.

    نضع ملعقة سمن على وجه الصينية ثم ندخلها الفرن لمدة ثلاثة أرباع الساعة.




    الكشرى المصرى

    أكلات مصرية Koshari2


    المقادير

    مكرونه صغيره مسلوقه

    ارز ابيض

    شعريه

    حلقات بصل

    ملعقه دقيق

    صلصه صماطم

    عدس بجبه او اصفر

    ثوم

    زيت

    الطريقه

    تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت

    وتصفى وترفع على ورق ماص

    يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

    فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

    نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت

    من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون

    نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

    ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

    ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

    فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات

    والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك

    لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه

    والقليل من الخل

    طريقه التقديم نضع المكرونه ثم الارز والعدس والحمص ثم

    صلصه الطماطم وحلقات البصل المقرمشه

    وبالهنا والشـــــفا



      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 8:28 pm