3 مشترك
الكشررررررررررري
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11491
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 1
الكشررررررررررري
الكشررررررررررري
قد يعتقد البعض بانه صعب ومعقد
لانه يحتاج الى خطوات قد تكون كثيره فيالاعداد
لكن النتائج لايمكن ان تكون اجمل واطعم من هيك
نبدأ المرحلة الاولى
نقطع مقدار 2 بصله علىشكل شرائح رفيعه وتقلى في زيت زيتون
نتركها حتى يصبح لونها اشقر ومحمره ترفع من الزيت علىورق مطبخ ماص وتترك جانبا
نحتفظ بالزيت المستخدم على جنب
المرحلة 2
تحضير الارز والعدس
في حلة اخرى نضع مقدار كوب ونصف عدس أسود"ابو جبنة" مغسول ومنظف ويغمر بالماء
ويترك علىالنار يغلي لمدة ربع ساعه نصف سواء
ثم يضاف له ملعقه صغيره كمون مطحون ورشة فلفل اسود و كركم و القليل من الملح و الزيت الذي قلينا به البصل
ثم نضع فوقهم مقدار كوب ونص أرز مصري قصير الحبه مغسول ومنقوع ومصفى
يضاف فوق العدس والبهارات ويترك حتى ينضج تماما
المرحله 3
التوم والخل خرافي الطعم
في قدر اخر نضيف نضع مقدار 2 ملعقه زيت نباتي
و 5 اسنان توم مفروم ناعم ويترك حتى تذبل ولا يسود لونها
ثم نضيف عليها ملعقه صغيره كمون مطحون وملعقه كزبرة ماشفه مطحونه
يقلب قليلا لتتشرب النكهات من بعضها بعض
ثم يضاف ربع كوب خل ابيض و ربع كوب ماء ويترك دقيقتان ليغلي
ثم يرفع عن النار ويسكب في اواني التقديم
المرحله 4
تحضير الصوص
في وعاء اخر نضع مقدار 2 ملعقه زيت وبصله متوسطه مقطعه ناعم ويتقلب ثم يضاف 2 سن توم مفروم ناعم ويقلب جيدا
نضع مقدار 3 حبابت بندوره معصورين وملعقه صلصة طماطم ويقلب
ثم يضاف الملح والفلفل الاسود
نضع كوب ماء على الصلصه وتترك لتتسبك ثم توضع جانبا
المرحله 5
نسلق مقدار من المعكرونه بماء وملح ثم تصفى جيدا ويضاف عليها القليل من الصلصه الحمراء وتقلب
ويترك مقدار من الصلصه لوحده
الان التقديم
نضع الارز والعدس في جاط علىالمائده
وبجانبه المكرونه و حمص حمب مسلوق ومستوي
ايضا نضع البصلالذي حمرناه في البدايه
ثم الصلصه الحمراء نسكبها في زبديات صغيره
و كمونية التوم
عند الاكل يضاف الارز والعدس في الصحن وفوقه المكرونه ثم الحمص الحب ثم البصل
ويضاف القليل من الصلصه الحراء والتوم مع الخل والبصل المحمر
و شخصيااضيف رشه شطه ناشفه اممممممممممممم
وصحه وهنا عليكم يارب
واجمل واطعم صحن كشري لعيونك
ان شاء الله تكون طريقتي نالت اعجابكم
قد يعتقد البعض بانه صعب ومعقد
لانه يحتاج الى خطوات قد تكون كثيره فيالاعداد
لكن النتائج لايمكن ان تكون اجمل واطعم من هيك
نبدأ المرحلة الاولى
نقطع مقدار 2 بصله علىشكل شرائح رفيعه وتقلى في زيت زيتون
نتركها حتى يصبح لونها اشقر ومحمره ترفع من الزيت علىورق مطبخ ماص وتترك جانبا
نحتفظ بالزيت المستخدم على جنب
المرحلة 2
تحضير الارز والعدس
في حلة اخرى نضع مقدار كوب ونصف عدس أسود"ابو جبنة" مغسول ومنظف ويغمر بالماء
ويترك علىالنار يغلي لمدة ربع ساعه نصف سواء
ثم يضاف له ملعقه صغيره كمون مطحون ورشة فلفل اسود و كركم و القليل من الملح و الزيت الذي قلينا به البصل
ثم نضع فوقهم مقدار كوب ونص أرز مصري قصير الحبه مغسول ومنقوع ومصفى
يضاف فوق العدس والبهارات ويترك حتى ينضج تماما
المرحله 3
التوم والخل خرافي الطعم
في قدر اخر نضيف نضع مقدار 2 ملعقه زيت نباتي
و 5 اسنان توم مفروم ناعم ويترك حتى تذبل ولا يسود لونها
ثم نضيف عليها ملعقه صغيره كمون مطحون وملعقه كزبرة ماشفه مطحونه
يقلب قليلا لتتشرب النكهات من بعضها بعض
ثم يضاف ربع كوب خل ابيض و ربع كوب ماء ويترك دقيقتان ليغلي
ثم يرفع عن النار ويسكب في اواني التقديم
المرحله 4
تحضير الصوص
في وعاء اخر نضع مقدار 2 ملعقه زيت وبصله متوسطه مقطعه ناعم ويتقلب ثم يضاف 2 سن توم مفروم ناعم ويقلب جيدا
نضع مقدار 3 حبابت بندوره معصورين وملعقه صلصة طماطم ويقلب
ثم يضاف الملح والفلفل الاسود
نضع كوب ماء على الصلصه وتترك لتتسبك ثم توضع جانبا
المرحله 5
نسلق مقدار من المعكرونه بماء وملح ثم تصفى جيدا ويضاف عليها القليل من الصلصه الحمراء وتقلب
ويترك مقدار من الصلصه لوحده
الان التقديم
نضع الارز والعدس في جاط علىالمائده
وبجانبه المكرونه و حمص حمب مسلوق ومستوي
ايضا نضع البصلالذي حمرناه في البدايه
ثم الصلصه الحمراء نسكبها في زبديات صغيره
و كمونية التوم
عند الاكل يضاف الارز والعدس في الصحن وفوقه المكرونه ثم الحمص الحب ثم البصل
ويضاف القليل من الصلصه الحراء والتوم مع الخل والبصل المحمر
و شخصيااضيف رشه شطه ناشفه اممممممممممممم
وصحه وهنا عليكم يارب
واجمل واطعم صحن كشري لعيونك
ان شاء الله تكون طريقتي نالت اعجابكم
MAHMOUD-62- 1
- زقم العضويه : 2
عدد المساهمات : 1699
نقاظ : 7821
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 29/12/2009
الموقع : مصر
- مساهمة رقم 2
رد: الكشررررررررررري
فين الدقه والشطه الحارة ؟؟
ههههههههههههههههه
تسلم يد الجميل بسى تتفضلى معى وتسحملى الشطه لانى با عشقها مولعه
الهام- صديق درجة اولى
- عدد المساهمات : 223
نقاظ : 5248
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/05/2011
- مساهمة رقم 3
رد: الكشررررررررررري
تسلم ايدك يا شروق راح جربه و رد لك خبر
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11491
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 4
رد: الكشررررررررررري
شكرا ليك يا محمود وانا كمان بحب الشطه موت وخصوصا مع الكشرى
وانت يا الهام يسكر نورتى الموضوع وفعلا منتظره الرد على الكشرى المصرى
وانت يا الهام يسكر نورتى الموضوع وفعلا منتظره الرد على الكشرى المصرى