4 مشترك
البسبوسة-------
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11681
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 1
البسبوسة-------
البسبوسة المحشية
المقادير:
- كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند.
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
- ملعقة طعام من الباكينغ باودر.
- ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.
- كوب من اللبن الزبادي.
- القليل من الطحينة لدهن الصينية.
- القليل من اللوز للزينة.
قطر السكر:
- كوبان من السكر.
- كوبان من الماء، فانيلا.
- ملعقة طعام من عصير الليمون.
- ملعقة طعام من السمن البلدي.
الطريقة:
- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.
- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.
- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.
- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.
- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.
وصحة وعافية
ويارب عزومتي تكون حلوة ولذيذة وخفيفة عليكوا
المقادير:
- كوبان من السميد وملعقتا طعام من برش جوز الهند.
- ثلاثة أرباع الكوب من السكر.
- ملعقة طعام من الباكينغ باودر.
- ربع قالب من الزبدة المذوبة وكوب من القشدة.
- كوب من اللبن الزبادي.
- القليل من الطحينة لدهن الصينية.
- القليل من اللوز للزينة.
قطر السكر:
- كوبان من السكر.
- كوبان من الماء، فانيلا.
- ملعقة طعام من عصير الليمون.
- ملعقة طعام من السمن البلدي.
الطريقة:
- تخلط المكونات الجافة أي السميد وبرش جوز الهند والسكر والباكينغ باودر مع بعضها، ثم تضاف إليها الزبدة والقشدة.
- يدعك هذا المزيج باللبن الزبادي للحصول على عجينة، تدهن الصينية بالطحينة ويسكب فيها الخليط ويترك حتى يختمر.
- يقطع محتوى الصينية إلى أشكال مربعة منتظمة وتوضع حبة لوز في كل مربع، تخبز الصينية في الفرن حتى تحمر.
- يحضر القطر بغلي السكر مع الماء، وقبل انتهاء الغلي يضاف عصير الليمون والفانيلا والسمن المذوبة.
- يصب القطر الساخن فوق البسبوسة وتخبز مجدداً في الفرن لمدة 5 دقائق.
وصحة وعافية
ويارب عزومتي تكون حلوة ولذيذة وخفيفة عليكوا
magdyomara- مشرف الاقسام العامه
- زقم العضويه : 128
عدد المساهمات : 3479
نقاظ : 10169
السٌّمعَة : 108
تاريخ التسجيل : 28/04/2010
العمر : 66
- مساهمة رقم 2
رد: البسبوسة-------
الاخت بسبوسة المنتدي
قصدي شرووووووووووووق
تسلم الايادي
محمود عبدالله- مدير عام المنتدى
- زقم العضويه : 1
عدد المساهمات : 7882
نقاظ : 18021
السٌّمعَة : 44
تاريخ التسجيل : 29/12/2009
العمر : 55
الموقع : مصر
- مساهمة رقم 3
رد: البسبوسة-------
اخيرااااااااااااا
اخيرا افتكرتينا يا اميرة الطبخ العربى يا شيرى
بجد احنا من غيرك ضايعين
هههههههههههههههههه
بجد وجودك بالمنتدى وخصوصا بالمطبخ بيعطى طعم لذيذ لكل حاجة بالمنتدى
ربنا ما يحرمنا من نفسك ولا وصفاتك الرائعه
بنوتة الشام- مراقب عام المنتدى
- زقم العضويه : 84
عدد المساهمات : 3916
نقاظ : 10667
السٌّمعَة : 119
تاريخ التسجيل : 03/03/2010
العمر : 43
الموقع : سوريا
- مساهمة رقم 4
رد: البسبوسة-------
الله...انا وصلت لهون على الريحة
تسلمي يا احلى شروق
بس ياريت ماتاكلها كلها يا استاذ محمود
هههههههههههههههههه
ونحن كمان منحب البسبوسة
تسلمي يا احلى شروق
بس ياريت ماتاكلها كلها يا استاذ محمود
هههههههههههههههههه
ونحن كمان منحب البسبوسة
محمود عبدالله- مدير عام المنتدى
- زقم العضويه : 1
عدد المساهمات : 7882
نقاظ : 18021
السٌّمعَة : 44
تاريخ التسجيل : 29/12/2009
العمر : 55
الموقع : مصر
- مساهمة رقم 5
رد: البسبوسة-------
بدل ماتطلبى اسبلك حته صغنونه يا بنوته
ورينا شطارتك وخصوصا اهل الشام مشهورين بالحلويات والطعامه والذوق العااااااااااااااااااااااالى
ههههههههههههههههههههههههه
ورينا شطارتك وخصوصا اهل الشام مشهورين بالحلويات والطعامه والذوق العااااااااااااااااااااااالى
ههههههههههههههههههههههههه
بنوتة الشام- مراقب عام المنتدى
- زقم العضويه : 84
عدد المساهمات : 3916
نقاظ : 10667
السٌّمعَة : 119
تاريخ التسجيل : 03/03/2010
العمر : 43
الموقع : سوريا
- مساهمة رقم 6
رد: البسبوسة-------
تكرم......بس اكيد اكلات شروق غير
هههههههههههههههههههههههههههه
هههههههههههههههههههههههههههه
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11681
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 7
رد: البسبوسة-------
تسلمولى يا احلى الاصحاب ربنا ما يحرمنى منكم ولا من كلامكم الجميل
وانتى يا بنوته الحلو كلو بيجى منك يا سكر