2 مشترك
كيك القرفه والكراميل
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11680
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 1
كيك القرفه والكراميل
كيك القرفه
والكراميل
والكراميل
كيك القرفه والكراميل ...
المقادير :
للكيك ~
1/2 كوب زبدة
3/4 1 كوب سكر
4 بيض
1 كوب حليب
2 كوب
دقيق
1/2 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
1/2 1 ملعقة صغيرة قرفة
2 ملعقة صغيرة
بشر برتقال
1/4 ملعقة صغيرة فانليا
للكرميل
~
1 كوب ماء
2 كوب سكر
1/2 ملعقة صغيرة بشر
برتقال
الطريقة
:
- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
-
يُدهن قالب كيك بقليل من الزبد ويُرش بالدقيق مع التخلص من الدقيق الزائد (أو يُوضع
ورق زبد).
- يُخفق الزبد مع السكر في وعاء عميق بواسطة (مضرب كهربائي) على سرعة
متوسطة حتى يُصبح كالكريمة.
- يُضاف البيض تدريجياً (واحدة تلو الأخرى) لخليط
الزبد مع الاستمرار في الخفق، ثم يُضاف الحليب.
- يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر
وبشر البرتقال والفانليا ويُضاف تدريجياً للخليط السابق مع التقليب بخفة (بواسطة
ملعقة خشبية) حتى تتداخل المكونات .
- يُصب خليط الكيك في القالب .
- يُوضع
القالب في الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام الخبز، ثم يُُترك ليبرد قليلاً.
-
لعمل الكرميل، يُوضع الماء مع السكر في إناء على نار متوسطة، ويُقلب حتى يذوب السكر
ثم يُضاف بشر البرتقال.
- يُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان، ثم تُخفف الحرارة
ويُترك لمدة 10 دقائق أو حتى يصير ذهبي اللون ويتركز السائل.
- يُثقب الكيك
بواسطة سيخ خشبي في أماكن متفرقة، ويُسقى بالشربات (القطر) الدافئ.
- لعمل كريمة
التغطية، يُخفق 1 كوب من جبن الكريمة في وعاء عميق (بالمضرب الكهربائي) مع كوب سكر
بردرة ،ثم يُضاف 2 كوب كريمة مخفوقة وقليل من بشر البرتقال والفانليا مع التقليب
بخفة حتى نحصل على قوام متجانس.
- توضع الكريمة في كيس حلواني ويُزين بها سطح
الكيك.
سمسمه- مشرف الاقسام العامه
- زقم العضويه : 575
عدد المساهمات : 873
نقاظ : 6823
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 14/05/2011
العمر : 37
الموقع : مصر
- مساهمة رقم 2
كيك القرفه والكراميل في
من يومك متميزة شيرى
تسلمى ياقمر
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11680
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 3
رد: كيك القرفه والكراميل
تسلمى ليه يا احلى سمسه
شكرا لكلامك
شكرا لكلامك