سمك البوري الأحمر مع صلصة الكزبرة
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11679
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 1
سمك البوري الأحمر مع صلصة الكزبرة
[size=25][size=25][size=25][size=25]
المقادير:
4 شرائح حمراء كبيرة من سمك
البوري أو 8 شرائح صغيرة
ml240 من عصير البرتقال الطازج
ml120 من زيت
الزيتون
ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
ملعقة صغيرة من الكمون
المطحزن
4-5 معالق كبيرة من أوراق الكزبرة الطازجة المطحونة
ملح
وفلفل
القليل من الزبد أو زيت الزيتون للقلي
الطريقة:
1) أغمري
أصابعك في شرائح السمك، للتأكد من عدم وجود عظام أو قشور وإذا وجدت أيا منها
إسحبيها بملقاط.
2) في طبق كبير زجاجي إخلطي عصير البرتقال، زيت الزيتون،
الزنجبيل، الكمون وملعقتان كبيرتان أو ثلاثة من الكزبرة واحتفظي ببعض هذه التوابل
للزينة ثم أضيفي الملح والفلفل. ضعي السمك واتركيه في الثلاجة لينقع في خليط من
الخل والبهار لمدة ساعتان.
3) سخني المقلاة وضعي كمية قليلة من الزبد أو زيت
الزيتون. إنقلي السمك من الوعاء المنقوع فيه واطهيه في في درجة حرارة متوسطة واطهيه
جيدا على الجانبين.
4) إنقلي السمك إلى طبق دافيء وامسحي المقلاة بقطعة قماش
لتنظيفها. أسكبي خليط الخل والبهار المنقوع فيه السمك على المقلاة واطهيها حتى
يتماسك. قدمي السمك مع سكب الصوص حوله وزينيها بالكزبرة
المبشورة
[/size][/size][/size][/size]
المقادير:
4 شرائح حمراء كبيرة من سمك
البوري أو 8 شرائح صغيرة
ml240 من عصير البرتقال الطازج
ml120 من زيت
الزيتون
ملعقة صغيرة من الزنجبيل الطازج المبشور
ملعقة صغيرة من الكمون
المطحزن
4-5 معالق كبيرة من أوراق الكزبرة الطازجة المطحونة
ملح
وفلفل
القليل من الزبد أو زيت الزيتون للقلي
الطريقة:
1) أغمري
أصابعك في شرائح السمك، للتأكد من عدم وجود عظام أو قشور وإذا وجدت أيا منها
إسحبيها بملقاط.
2) في طبق كبير زجاجي إخلطي عصير البرتقال، زيت الزيتون،
الزنجبيل، الكمون وملعقتان كبيرتان أو ثلاثة من الكزبرة واحتفظي ببعض هذه التوابل
للزينة ثم أضيفي الملح والفلفل. ضعي السمك واتركيه في الثلاجة لينقع في خليط من
الخل والبهار لمدة ساعتان.
3) سخني المقلاة وضعي كمية قليلة من الزبد أو زيت
الزيتون. إنقلي السمك من الوعاء المنقوع فيه واطهيه في في درجة حرارة متوسطة واطهيه
جيدا على الجانبين.
4) إنقلي السمك إلى طبق دافيء وامسحي المقلاة بقطعة قماش
لتنظيفها. أسكبي خليط الخل والبهار المنقوع فيه السمك على المقلاة واطهيها حتى
يتماسك. قدمي السمك مع سكب الصوص حوله وزينيها بالكزبرة
المبشورة
[/size][/size][/size][/size]