4 مشترك
يلا نعمل القطايف مع بعض
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11679
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 1
يلا نعمل القطايف مع بعض
المقادير
1 ملعقة صغيرة
خميرة
3/4 كوب سكر
1/2 كوب حليب
دافئ
1/4 1 كوب دقيق
1 كوب
ماء
زيت للدهن
للحشو
مكسرات مجروشة ( فستق أو عين
جمل)
قشطة طازجة، للحشو
قطر
(شربات)
زيت غزير للقلي
الطريقة
-تُذاب الخميرة مع السكر في
الحليب الدافئ، تًُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق والبيكنج
بودر في وعاء عميق، يُضاف خليط الخميرة مع
التقليب.
- يُضاف الماء تدريجياً مع التقليب حتى تتجانس المكونات
ويتكون عجين لين.
- يُغطى الخليط ويوضع في مكان دافئ ويُترك
لحوالي 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
-تُسخن مقلاة (سميكة)
جيداُ، تُدهن بقليل من الزيت ويُصب مقدار ملعقة كبيرة من الخليط، تُترك لحوالي 3
دقائق حتى تحمّر دون أن تُقلَب على الجهة الأخرى، (تُطهى القطايف من جهة واحدة
فقط).
-عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص، وهذا
دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً
من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم
طهيه.
- تُخلط المكسرات المجروشة مع القطر (الشربات) ثم تُحشى بها
القطايف(بحيث تكون الناحية الغير مطهوة للداخل) وتُغلق بإحكام على شكل نصف
دائرة.
- تُقلى في زيت غزير حرارته 160 درجة مئوية مع التقليب من حين
لآخر حتى تأخذ لوناً بنياً من الجانبين.
-تُوضع داخل الشربات
(القطر) بحيث يُغطيها تماماً ثم تُصفى من القطر الزائد وتُرص على طبق
التقديم.
للقطايف بالقشطة
والفستق
- تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين – من الجهة غير المطهية -
بحيث تكون على شكل قُمع.
-يُوضع مقدار ملعقة كبيرة من القشطة الطازجة،
تُزين بقليل من الفستق المجروش أو مربى الورد. تُكرر الخطوات مع باقي كمية
القطايف.
-تُرص في طبق التقديم، وتُقدم مع القطر.
1 ملعقة صغيرة
خميرة
3/4 كوب سكر
1/2 كوب حليب
دافئ
1/4 1 كوب دقيق
1 كوب
ماء
زيت للدهن
للحشو
مكسرات مجروشة ( فستق أو عين
جمل)
قشطة طازجة، للحشو
قطر
(شربات)
زيت غزير للقلي
الطريقة
-تُذاب الخميرة مع السكر في
الحليب الدافئ، تًُترك لمدة 5 دقائق حتى تتفاعل.
- يُخلط الدقيق والبيكنج
بودر في وعاء عميق، يُضاف خليط الخميرة مع
التقليب.
- يُضاف الماء تدريجياً مع التقليب حتى تتجانس المكونات
ويتكون عجين لين.
- يُغطى الخليط ويوضع في مكان دافئ ويُترك
لحوالي 45 دقيقة حتى يختمر ويتضاعف حجمه.
-تُسخن مقلاة (سميكة)
جيداُ، تُدهن بقليل من الزيت ويُصب مقدار ملعقة كبيرة من الخليط، تُترك لحوالي 3
دقائق حتى تحمّر دون أن تُقلَب على الجهة الأخرى، (تُطهى القطايف من جهة واحدة
فقط).
-عند وضع الخليط في المقلاة تظهر فقاقيع داخل القرص، وهذا
دليل على نجاح عملية التخمر، ويجب المحافظة على درجة الحرارة بحيث لا تطهى سريعاً
من أسفل وتبقى سائلة من أعلى، أو تكون الحرارة منخفضة بحيث يتسع القرص ولا يتم
طهيه.
- تُخلط المكسرات المجروشة مع القطر (الشربات) ثم تُحشى بها
القطايف(بحيث تكون الناحية الغير مطهوة للداخل) وتُغلق بإحكام على شكل نصف
دائرة.
- تُقلى في زيت غزير حرارته 160 درجة مئوية مع التقليب من حين
لآخر حتى تأخذ لوناً بنياً من الجانبين.
-تُوضع داخل الشربات
(القطر) بحيث يُغطيها تماماً ثم تُصفى من القطر الزائد وتُرص على طبق
التقديم.
للقطايف بالقشطة
والفستق
- تُقفل أقراص القطايف إلى ثلثين – من الجهة غير المطهية -
بحيث تكون على شكل قُمع.
-يُوضع مقدار ملعقة كبيرة من القشطة الطازجة،
تُزين بقليل من الفستق المجروش أو مربى الورد. تُكرر الخطوات مع باقي كمية
القطايف.
-تُرص في طبق التقديم، وتُقدم مع القطر.
سمسمه- مشرف الاقسام العامه
- زقم العضويه : 575
عدد المساهمات : 873
نقاظ : 6822
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 14/05/2011
العمر : 37
الموقع : مصر
- مساهمة رقم 2
يلا نعمل القطايف مع بعض
رووووووووووووووعة ياشيرى
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11679
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 3
رد: يلا نعمل القطايف مع بعض
شكرا ليكى سمسمه كلك ذوء
ربنا ما يحرمنى من تعليقاتك الجميله
ربنا ما يحرمنى من تعليقاتك الجميله
محمود عبدالله- مدير عام المنتدى
- زقم العضويه : 1
عدد المساهمات : 7882
نقاظ : 18019
السٌّمعَة : 44
تاريخ التسجيل : 29/12/2009
العمر : 55
الموقع : مصر
- مساهمة رقم 4
رد: يلا نعمل القطايف مع بعض
هههههههههههههههههههههههههه
بجد رمضان بيكون احلا بمساهمات شيرى اللذيذه
هههههههههههههههههههههههههههههه
تسلمى يا احلا شيف بالشلة
وكل سنه والجميل بالف خير هو واسرته
el khodary- صديق جديد
- عدد المساهمات : 19
نقاظ : 5029
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/03/2011
- مساهمة رقم 5
رد: يلا نعمل القطايف مع بعض
تسلمى ايديكى ياشروق
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11679
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 6
رد: يلا نعمل القطايف مع بعض
تسلموا جمعيعا وربنا ما يحرمنى منكم
شكرا محمود
شكرا لصديق الجديد خايفه اقوال اسمه يطلع غلط
ونورت المنتدى اهلا بيك
شكرا محمود
شكرا لصديق الجديد خايفه اقوال اسمه يطلع غلط
ونورت المنتدى اهلا بيك
el khodary- صديق جديد
- عدد المساهمات : 19
نقاظ : 5029
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 09/03/2011
- مساهمة رقم 7
رد: يلا نعمل القطايف مع بعض
انت مش عارفانى
ياشروق
ع العموم انا الخضرى
محمد على
وراكى وراكى
فى كل حاجه
ياشروق
ع العموم انا الخضرى
محمد على
وراكى وراكى
فى كل حاجه
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11679
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 8
رد: يلا نعمل القطايف مع بعض
اهلا بيك يا محمد نورت منتدى الشلة وانا بقول الشكل ده مش غريب عليه
ههههههههههههههههههههههه
بجد نورتنا والله ومرحبا بيك
ههههههههههههههههههههههه
بجد نورتنا والله ومرحبا بيك