شلة اصحاب على النت

تعلم فنون طبخ الكبسات __online

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة اصحاب على النت

تعلم فنون طبخ الكبسات __online

شلة اصحاب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Bookmark


الاعلان فى المنتدى مفتوح مجانا امام كل صديق  معنا بمنتدى الشلة
عليه فقط الضغط هنا وكتابة رسالة بطلب الاعلان
سمى الله واضغط هنا واكتب رسالتك

http://up.progs4arab.com/uploads/de0bdf66b3.jpg
http://up.progs4arab.com/uploads/00fa7905f7.jpg


تعلم فنون طبخ الكبسات Bestlearn110

تعلم فنون طبخ الكبسات Banner3


تعلم فنون طبخ الكبسات 10010
اول موقع مصري عربي لتحميلات و شرح برامج و بوتات سرفرات Xmpp/Jabber باللغه الأنجليزيه لمنافسه المرمجين الروسين و الايرانين و الاندونيسين بلغتهم
او اللغه الثانيه في كل انحاء العالم ارجو منكم الزياره و الدعم.... بواسطه: محمد جمال 201225516116+



    تعلم فنون طبخ الكبسات

    محمود عبدالله
    محمود عبدالله
    مدير عام المنتدى
    مدير عام المنتدى


    زقم العضويه : 1
    عدد المساهمات : 7882
    نقاظ : 18019
    السٌّمعَة : 44
    تاريخ التسجيل : 29/12/2009
    العمر : 55
    الموقع : مصر

    m4 تعلم فنون طبخ الكبسات

    مُساهمة من طرف محمود عبدالله الأحد مايو 09, 2010 7:17 pm










    #fullpost{display:none;}
    طريقة عمل كوب كيك





    تعلم فنون طبخ الكبسات Jelly_bean_cupcakes-761007

    كاب كيك
    *المقادير :

    - 150 جرام دقيق
    - 150 جرام بيض ( عدد 3 بيضة )
    - 150 جرام سكر بودرة ( ثلاثة ارباع كوب )
    - 150 جرام زيت ذرة ( ممكن سمنة سايحة )
    - نصف ملعقة فانيليا
    - نصف ملعقة بيكنج بودر
    - نصف ملعقة ملح *
    تعلم فنون طبخ الكبسات Yellowlaceflwrule
    *الطريقة :

    - نخفق البيض جيداً بالمضرب اليدوي ونضع السكر ونخفه مع البيض حتى يتجانس ثم ننزل بالزيت واحنا بنضرب بالشويش حتى يتجانس ( يصبح خليط سائل ) ثم نضع الفانيليا والملح ونضرب .
    - بالخارج نضع البيكنج بودر على الدقيق ونخلطهما ثم نضعهما على البيض مع الاستمرار في الخفق .
    - نحضر فورم كاب كيك او فورم كريم كراميل ( ندهنها زبدة ونعفرها بالدقيق )
    - نصب الخليط في ثلثي الفورمة او القالب تحسبا لعلوه اثناء السوى
    - نضعه في فرن ساخن قبل البدء في العمل على درجة 180 درجة لمدة 20 دقيقة .
    - نطلعه ونضع عليه سكر بودرة ... أو نزينها بلصقها بالمربى أو بعد تغطيتها بالكسترد الساخن ويقدم *

    تعلم فنون طبخ الكبسات Yellowlaceflwrule

    تعلم فنون طبخ الكبسات Red_wine_cupcakes-784605

    كاب كيك بمربى التوت الأحمر

    المقادير :

    - 150 جرام دقيق
    - 150 جرام بيض ( عدد 3 بيضة )
    - 150 جرام سكر بودرة ( ثلاثة ارباع كوب )
    - 150 جرام زيت ذرة ( ممكن سمنة سايحة )
    - نصف ملعقة فانيليا
    - نصف ملعقة بيكنج بودر
    - نصف ملعقة ملح
    - مربى التوت الأحمر

    تعلم فنون طبخ الكبسات Yellowlaceflwrule
    *الطريقة :

    - نخفق البيض جيداً بالمضرب اليدوي ونضع السكر ونخفه مع البيض حتى يتجانس ثم ننزل بالزيت واحنا بنضرب بالشويش حتى يتجانس ( يصبح خليط سائل ) ثم نضع الفانيليا والملح ونضرب .
    - بالخارج نضع البيكنج بودر على الدقيق ونخلطهما ثم نضعهما على البيض مع الاستمرار في الخفق .
    - نحضر فورم كاب كيك او فورم كريم كراميل ( ندهنها زبدة ونعفرها بالدقيق )
    - نصب الخليط في ثلثي الفورمة او القالب تحسبا لعلوه اثناء السوى
    - نضع مربى التوت الأحمر في قرطاس ونحقن بها الععجينة الموجودة في الفورمة من المنتصف
    - نضعه في فرن ساخن ( قبل البدء في العمل ) على درجة 180 درجة لمدة 20 دقيقة .
    - نطلعها ونزينها بغمسها من أعلى بمربى التوت الأحمر وخطوط من الشيكولاتة السايحة ويقدم
    منقوووول
    وبالهنا والعافية
    مع أطيب تمنياتي


    Read more...


    checkFull("post-" + "255181407062073765");



    تعلم فنون طبخ الكبسات Lg-share-en



    مرسلة بواسطة
    مدونة شادي فلسطين

    في
    02:39 ص


    , 2
    التعليقات



    تعلم فنون طبخ الكبسات Icon18_email




    تعلم فنون طبخ الكبسات Icon18_edit_allbkg










    التسميات:
    موسوعة الطبخ









    كتاب الطبخ الصينى خطوة خطوة



    >> 02 مايو, 2010




    #fullpost{display:none;}
    كتاب الطبخ الصينى خطوة خطوة

    تعلم فنون طبخ الكبسات Download



    كتاب الطبخ
    الصينى خطوة خطوة,تحميل كتاب الطبخ الصينى خطوة خطوة, يعتبر كتاب الطبخ
    الصينى خطوة خطوة من كتب الطبخ المهمه في عالم الطبخ لتعليم الطبخ الصيني
    واطباق المطبخ الصيني على اصوله,كتاب الطبخ الصينى خطوة خطوة حجمه 23 ميقا
    وكتاب قيم جدا لمن ترغب في تعلم الطبخ الصيني ,كتاب الطبخ الصينى خطوة
    خطوة الان متوفر للكتب المجانية ومن كتب الطبخ الجديدة

    يجب يتوفر لديكم Word

    تحميل الكتاب

    Download

    رابط اخر

    Download




    ضع ردا حتي يكتمل التحميل















    #fullpost{display:none;}
    تعلم فنون طبخ الكبسات

    طبعاً بالنسبة للمقدار تبعي حجم الدجاجة متوسطة والرز ثلاث كاسات جبن


    وبالنسبة لمقدار البصل والطماطم حبة بصل وحبة طماطم والبهارات استخدم ملعقة صغيرة

    وممكن نستبدل الدجاج باللحم مع مراعاة فارق وقت الطهي

    وماننسى ياأخوان ان كل واحد لةا لمساته وابداعه بالنسبة للتزين والتقديم ...

    ونبدأ بسم الله مع كبستنا التقليدية ...





    ( 1 ) ...


    الكبسة التقليدية ( الحمرا) :



    تعلم فنون طبخ الكبسات 60906






    وهذي الطريقه في قدر الضغط

    المقادير :

    بصل مفروم – طماطم مفروم – معجون طماطم – ملح – بهارات صحيحة ( هيل – قرنفل – قرفة – ورق غار )

    بهارات ناعمة ( فلفل أسود – كمون – كزبرة ناشفة – دجاج - رز مغسول ومنقوع ( رز الشعلان )

    الطريقة :





    تعلم فنون طبخ الكبسات 60907






    نضع البصل في قدر على النار ونشوحه بقليل من الزيت مع البهارات الصحيحة حتى يذبل البصل


    تعلم فنون طبخ الكبسات 60908






    ويبدأ يحمر نضيف معجون الطماطم ونحركهم معاً لمدة دقيقة – ثم نضيف الطماطم والبهارات



    تعلم فنون طبخ الكبسات 60909







    ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم وتتسبك المقادير نضيف الماء وبعد ان يغلي نضيف الدجاج


    تعلم فنون طبخ الكبسات 60910










    ويترك حتى يستوي وفي هذه الأثناء نغسل ارز وننظفه وينقع في ماء ويترك جانباً

    بعد استواء الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في الصينية وندخلها فرن حامي حتى تتحمر

    ونضبط كمية المرق والملح ثم نضيف الرز بعد شخله من الماء ونغطي القدر جيداً ويترك حتى ينشف







    تعلم فنون طبخ الكبسات 60911







    ماؤه ويستوي وبعد أن نطفيء النار نترك القدر مغطى ويترك مدة لاتقل عن

    تعلم فنون طبخ الكبسات 60912










    ربع ساعة للحصول على رز مفلفل ونثري


    تعلم فنون طبخ الكبسات 60913










    وهنا بعد التحضير وبالعافية ....



    دجاج مشوي بالفرن مع رزأبيض بخلطة البصل والزبيب ...

    تعلم فنون طبخ الكبسات 60914







    نتبل الدجاج بالخلطةالتالية :








    تعلم فنون طبخ الكبسات 60915




    عصير ليمونة – معجون طماطم – ملعقة صغيرة خل – ملح – فلفل أسود – ذرة هيل وقرفة
    كركم – كمون - ذرة صبغة زعفران ...

    بصل مقطع جوانح – رز مغسول ومنقوع - ( بهارات صحيحة ) مسمار – قرفة – هيل – كمون - ورق غار ...

    الرز المستخدم بسمتي المهيدب ...

    الطريقة :

    بعد مانتبل الدجاجة بالخلطة السابقة ( تخفف الخلطة اذا كانت ثقيلة بقليل من الماء )توضع في كيس الشوي الخاص بالفرن ويوضع الكيس في




    تعلم فنون طبخ الكبسات 60916






    صينية وندخلها فرن حامي مسبقاً على درجة حرارة فوق متوسطة لمدة ساعة

    تعلم فنون طبخ الكبسات 60917


    وفي هذه الاثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يبدأ يحمر نضيف له زبيب ونحركهم معاً حتى ينتفخ الزبيب


    تعلم فنون طبخ الكبسات 60918












    نضع الخلطة جانباً ونبدأ في سلق الرز في ماء وملح وشوية زيت وقرون الفلفل والبهارات الصحيحة


    تعلم فنون طبخ الكبسات 60919










    بعد
    مايبدأ يستوي الرز وينشف ماؤه نضع خلطة البصل على وجه الرز ونرش عيها
    شويةقرفة وكركم وهيل ونكتم القدر نطفي النار بعد ان ينشف ماؤه تماماً


    تعلم فنون طبخ الكبسات 60920








    ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة ...


    تعلم فنون طبخ الكبسات 60921


    وعند التقديم نغرف الخلطة جانباً ونضع الرز السادة ثم الخلطة على الأطراف وبعد ذلك نضع الدجاج


    تعلم فنون طبخ الكبسات 60922












    ويقدم بالعااافية وممكن نستبدل اللحم بالدجاج ونعمله بنفس الخطوات مع مراعاة وقت استواء اللحم طبعاً ...
    ( 3 ) ...

    مضغوط باللحم ...







    تعلم فنون طبخ الكبسات 60923






    المقادير :

    كيلو لحم بعظم - بصل مقطع شرائح متوسطة - طماطم مقطع مربعات صغيرة - ثوم مقطع شرائح

    ملح - بهارات صحيحة ( قرفة - مسمار - هيل - ورق غار - ) بهرات ناعمة ( كمون - فلفل أسود -

    كركم - بهارات لحم ) - فلفل حار - رز مغسول ومنقوع ...

    الرز المستخدم الشعلان وممكن نستخدم رز ابو بنت ...

    الطريقة :







    تعلم فنون طبخ الكبسات 60924







    نضع الطماطم والبصل والثوم والملح والبهارات الناعمة والصحيحة في قدر الضغط ونضع كمية من الماء





    تعلم فنون طبخ الكبسات 60925











    ونضع اللحم ونتركه حتى يغلي الماء ونقفل قدر الضغط

    بعد استواء اللحم نضبط كمية الملح والمرق ونضيف الرز على اللحم بعد شخله من الماء جيداً ونضيف قرون الفلفل




    تعلم فنون طبخ الكبسات 60926













    ونغطي القدر ونخفف النار ويترك حتى الاستواء ثم نطفيء النار ويترك مدة عشر دقائق





    تعلم فنون طبخ الكبسات 60927













    وهنا بعد مافتحنا قدر الضغط يقلب الرز واللحم بالملعقة بلطف





    تعلم فنون طبخ الكبسات 60928













    ثم يوضع في طبق التقديم وبالعاااافية ...






    ( 4 ) ...

    برياني الدجاج ...




    تعلم فنون طبخ الكبسات 60929




    المقادير :

    دجاج منزوع الجلد ومقطع الى أرباع - زبادي - ثوم - زنجبيل - شوية كزبرة ونعناع

    طازجين - بهارات برياني - ملح - كركم - بودرة فلفل أحمر - زعفران منقوع في ماء كادي

    بصل مقطع جوانح - بهارات صحيحة ( قرفة - ورق غار - مسمار - هيل )

    رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي المهيدب ) ...


    الطريقة :





    تعلم فنون طبخ الكبسات 60930









    نخلط الكزبرة والنعناع والثوم والزنجبيل والزيادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمر

    وممكن اضافة قرون الفلفل الحار على المقادير ويخلط معها ( لمحبين البرياني الحاااار )








    تعلم فنون طبخ الكبسات 60931







    في خلاط العصير ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً


    تعلم فنون طبخ الكبسات 60932










    وتترك في الخلطة مدة ساعتين


    تعلم فنون طبخ الكبسات 60933









    وبعد مضي الساعتينن نضع في قدر على النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات

    الصحيحة ونحمسها قليلاً ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له بيالة ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم نغطي

    القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية أسفل القدر






    تعلم فنون طبخ الكبسات 60934







    في هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يصبح بهذا الشكل




    تعلم فنون طبخ الكبسات 60935











    عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة





    نسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي نشخله




    ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز

    ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز

    ثم نرش على وجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هااادئة جداً حتى تتسبك

    ثم نفلب القدر في طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم







    تعلم فنون طبخ الكبسات 60936







    بالعافية ...



    ( 5 ) ...





    الرز البخاري ...





    تعلم فنون طبخ الكبسات 60937




    المقادير :

    بصل مفروم - جزر مبشور- طماطم مقطع شرائح - زبيب - ملح

    بهارات ( فلفل أسود - كمون - هيل ) - معجون طماطم - قرون فلفل حار




    الطريقة :






    تعلم فنون طبخ الكبسات 60938






    نحمر
    البصل حتى يبدأ يذبل نضيف الجزر المبشور ونبقي كمية قليلة من الجزر
    المبشور لاستخدامها لاحقاً ونحركهم معاً حتى يبدأ يتحمر البصل والجزر




    تعلم فنون طبخ الكبسات 60939









    نضيف الطماطم ومعجون الطماطم والكمون والفلفل الأسود والهيل





    تعلم فنون طبخ الكبسات 60940


    ونحرك حتى تتسبك الصلصة نضيف الماء ثم الدجاج ونغطي القدر حتى الاستواء

    نرفع الدجاج من المرق ويوضع في صينية ونحمره في الفرن




    تعلم فنون طبخ الكبسات 60941










    نوزن المرق ونضع الرز والفلفل ونضيف الجزر والزبيب بدون تحريكه ونغطي القدر حتى يستوي الرز وينشف ماؤه ويترك جانباً حتى يتسبك




    نغرف الرز في طبق التقديم ونضع الدجاج بعد تحميره





    تعلم فنون طبخ الكبسات 60942










    ويقدم بالعاااافية ....





    ( 6 ) ...

    المندي السريع بطريقه سهله :






    تعلم فنون طبخ الكبسات 60943






    المقادير والطريقة :





    تعلم فنون طبخ الكبسات 60944




    دجاجة تسلق في ماء مع بهارات صحيحة ( قرنفل – قرفة – ورق غار – هيل )


    تعلم فنون طبخ الكبسات 60945








    بصل يقطع جوانح ويحمر في الزيت حتى يشقر وآخر دقيقتين نضيف كمية من الزبيب ونحركه

    تعلم فنون طبخ الكبسات 60946









    حتى ينتفخ الزبيب بعد ذلك تترك الخلطة جانباً


    تعلم فنون طبخ الكبسات 60947









    بعد ان تستوي الدجاجة نشيلها من المرق ونضعها في صينية وندهنا بصفار الزعفران بعد تذويبه



    في قليل من مرقة الدجاج وتدخل الفرن حتى تتحمر

    نسلق الرزفي مرقة الدجاج ونضيف قرون فلفل حارحتى يستوي ونولع قطعة فحمة حتى تتحمر وبعد استواء الرز



    تعلم فنون طبخ الكبسات 60948





    نضع خلطة البصل على وجه الرز والدجاجة ثم نضع فنجال به زيت ونضعه في القدر ونطفي الفحمة




    تعلم فنون طبخ الكبسات 60949









    في الزيت حتى يظهر الدخان ونكتم القدر جيداً







    تعلم فنون طبخ الكبسات 60950







    بعد ذلك نشيل فنجال الزيت والدجاجة و خلطة البصل ونغرف الرز ثم نوزع خلطة البصل ثم نضع الدجاجة






    وهنا بعد التقديم وتلذذي باحلى واسرع مندي



    ويقدم بالعااااافية





    ( 7 ) ...

    البرياني بطريقة ثانية ...



    تعلم فنون طبخ الكبسات 60951





    المقادير :

    بصل مفروم – ثوم مفروم – زنجبيل مفروم – طماطم مقطه مربعات كبيرة – علبة زبادي

    معجون طماطم – كزبرة خضرامفرومة وممكن نستبدلها بنعناع أخضر طازج حسب الموجود عندك

    ملح – بهارات( كمون مطحون وحب - فلفل أسود – كركم – بهارات برياني وانا أستخدم بهارات مهران - كاري )

    دجاج منظف ومغسول ومنزوع الجلد ومقطع اثمان - زعفران منقوع في ماء كادي

    الطريقة :





    نشوح البصل في الزيت مع حبوب الكمون وورق الغار حتى يبدأ يذبل ثم نضيف الثوم والزنجبيل المفروم ونحركهم معاً



    تعلم فنون طبخ الكبسات 60952




    ثم
    نضيف قطع الدجاج ونشوحهم معاً ونلاحظ خروج ماء الدجاج نحركهم معاً حتى
    ينشف الماء ويبدأ يتحمر الدجاج ثم نضيف مكعبات الطماطم والكزبرة وملعقة
    طعام معجون طماطم


    تعلم فنون طبخ الكبسات 60953









    ونحركهم معاً حتى تذبل الطماطم والكزبرة وتتسبك المقادير ثم نضيف علبة الزبادي ونزيد عليها بيالة الماء

    ونضع البهارات ( كمون وكاري ويهارات البرياني وفلفل أسود وكركم وأكثر منه حتى يعطي لون للبرياني )






    تعلم فنون طبخ الكبسات 60954





    نحرك المقادير مع بعض حتى تختلط جيداً ثم نغطي القدر ونتركه على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية تحت

    القدر لان كمية السائل قليلة وهي علبة زبادي واضفت عليها فنجال ماء حتى لايشيط

    ونحرك كل فترة ,اخرى وعندما تقارب الدجاجة على الاستواء نضع القليل من الملح ونحرك

    نسلق الرز في الماء وقليل من الزيت والملح حتى يقارب على الاستواء نشخل الرز

    ونضعه على خلطة الدجاج مع تحريكه من الاسفل قليلاً حتى يتداخل الرز مع الخلطة

    نرش الوجه بخلطة ماء الكادي والزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هادئة جداً حتى يتسبك الرز

    مع الخلطة نطفيء النار ونتركه مدة لاتقل عن ربع ساعة ثم يقلب في صحن التقديم





    تعلم فنون طبخ الكبسات 60955








    ويقدم بالعاااافية ...






    ( 8 ) ...




    دجاج مشوي مع بطاطس ورز بالخلطة ...





    تعلم فنون طبخ الكبسات 60956



    دجاج وبطاطس متبلة بالمقادير التالية :

    عصير ليمونة - معجون طماطم - ملح بهارات ( كمون - كركم - فلفل أسود - كاري - شوية هيل وقرفة )

    فصين ثوم مفروم خلطت المقادير مع بعض ودهنت الدجاج من الداخل والخارج وبعدين قطعت البطاطس

    وحطيتها في الخلطة بعدين حطيتهم في كيس الشوي الخاص بالفرن

    سويت رز ابيض وعليه خلطة بصل وطريقته

    بعد مايشقر البصل نضيف له شوية زبيب ومعجون طماطم ويهارات ( كركم

    قرفة - هيل - ليمون اسود ) نحركهم مع بعض خمس دقايق ونطفي النار ونضيفه عالرز ونكتمه

    دقايق وهنا بعد التقديم ( والرز المستخدم باب الهند )



















    تعلم فنون طبخ الكبسات 60957


    وبالعااااااافية .







    ان شاء الله تعم الفائدة للجميع

    ما تحرومنا التعليقات

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 8:25 am