2 مشترك
طريقة عمل كوارع فشة ممبار لسان
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11679
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 1
طريقة عمل كوارع فشة ممبار لسان
الكوارع» المقادير:
ـ 8 وحدات من الكوارع «مقادم».
ـ 4 فصوم ثوم.
ـ وحدة جزر.
ـ بصلة، وعود كرفس.
ـ حبهان (هيل)، قرنفل، ورقة لاورا.
ـ ملعقة طعام زيت ذرة.
ـ ملح، فلفل. ـ ملعقة طعام كسبرة خضراء مفرية.
الطريقة: 1 ـ تنظف الكوارع جيداً، وتشطف بالماء جيداً، وتقطع الى قطع صغيرة حسب الرغبة.
2 ـ تسلق الكوارع في ماء مغلي مع البصلة والجزرة والحبهان والكرفس وتترك حتى تمام النضج. وتقدم ساخنة مع الأرز الأبيض.
اللسان
1 ـ يسلق اللسان ويضاف له عند السلق البصلة والجزرة وعود الكرفس، ويراعى التخلص من الدهون المتراكمة على جدران إناء السلق بواسطة ملعقة الطهي كلما تكونت.
2 ـ نخرج اللسان من ماء السلق ويقشر من الجلد اللاصق به وهو ساخن. 3 ـ يقطع اللسان الواحد الى أربع قطع، تحمر بعدها في السمن أو زيت الذرة حسب الرغبة، ويضاف البهار والملح.
4ـ يتم تقديمه في طبق مفروش بالمقدونس مع قطع الطماطم كما يقدم مع اللسان المحمر سلطة الخضروات الموسمية والخبز البلدي.
كلاوي بصوص الطماطم» المقادير:
ـ8 قطع كلاوي. ـ 2 كوب عصير طماطم.
ـ 2 ملعقة معجون طماطم.
ـ كوب ماء ساخن.
ـ ملعقة صغيرة جنزبيل.
ـ ملعقة كبيرة سمن بلدي.
ـ ملعقة صغيرة مبشورة جوز الطيب.
ـ ملعقة طعام كسبرة خضراء مفرية.
ـ 2 بصلة مفرية. ـ 4 فصوص ثوم مهروسة، فلفل، ملعقة صغيرة ملح.
الطريقة:
تغسل الكلاوي بالماء وتنظف جيداً وتقطع الى مكعبات متوسطة. 2ـ يحمر البصل والثوم والكلاوي في السمن وتقلب جيداً مع إضافة صلصة الطماطم وعصير الطماطم والتوابل ويضاف اليها كوب ماء. 3ـ تترك الكلاوي بالصوص تحت درجة حرارة متوسطة حتى تنضج تماماً.
4ـ تقدم في طبق عميق ويزين بأوراق الكسبرة الخضراء ويقدم معها طبق من الأرز الأبيض المسلوق.
كباب السجق» المقادير :
ـ 1 كيلو جرام سجق محشو باللحم والتوابل الشرقية.
ـ 6 ثمرات فلفل ألوان «أحمرـ أصفرـ أخضر» ومقطع مكعبات.
ـ 2 بصلة مقطعة مكعبات للكباب.
ـ ملعقة طعام زعتر اخضر أو بودر حسب المتوفر. ـ أسياخ خشبية.
ـ ملعقة طعام زيت ذرة.
الطريقة:
1ـ تشك وحدات السجق في أسياخ خشبية مع إضافة قطعة بصل وقطعة فلفل ألوان وتكرر العملية مع كل سيخ خشب.
2ـ تتبل بالملح والتوابل وتشوى على الشواية. 3ـ تقدم ساخنة مع طبق من الأرز المفلفل.
MAHMOUD-62- 1
- زقم العضويه : 2
عدد المساهمات : 1699
نقاظ : 8009
السٌّمعَة : 10
تاريخ التسجيل : 29/12/2009
الموقع : مصر
- مساهمة رقم 2
رد: طريقة عمل كوارع فشة ممبار لسان
سلمت يداكى ياشروق بجد وجودك بالمطبخ كفايه حتى يشعر الواحد بالشبع
????- زائر
- مساهمة رقم 3
رد: طريقة عمل كوارع فشة ممبار لسان
والله بتفتحي نفسنا علي الكل يا شروق
تسلم ايدك
تسلم ايدك
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11679
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 4
رد: طريقة عمل كوارع فشة ممبار لسان
تسلموا انتم يارب ودايما نفسك مفتوحه يا قلب
شكرا ليكم
شكرا ليكم