2 مشترك
كوكتيل أسماك
jooliyt- مشرف عام الاقسام الرومانسيه
- زقم العضويه : 4
عدد المساهمات : 1999
نقاظ : 8594
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
العمر : 42
- مساهمة رقم 1
كوكتيل أسماك
كوكتيلات أسماك تحفة
و قبل أن تسألوا ما هو سمك موسى فجبت ليكم تعريف ليه و بجد يا جماعة طعم جدا جدا
و أخف نوع سمك بالنسبة لمتبعى الدايت حيث أنه يحتوى على نسبة قليلة جدا جدا من الدهون
هذا النوع من السمك معروف للجميع وسبب تسميته بهذا الاسم : قيل ان سمكة او عدة اسماك تصادف ان وجدت في النقطة التي ضرب فيها موسى عليه السلام البحر بعصاه فانشق البحر وانشقت السمكة لنصفين ثم استكمل كل نصف ما يلزمه ليبقى حيا وتكاثر هذا النوع الجديد من السمك ونفذ من باب المندب للبحر الاحمر وانتشر لجميع البحار و المحيطات
سمك موسى بزبدة الليمون
المقادير
8 شرحات سمك موسى
بصلة صغيرة مقطعة الى شرحات رقيقة
75جم زبدة – نصف ليمونة
ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
ملح وفلفل .
الطريقة
اقشرى السمك وأزيلى أية عظام ظاهرة ادهنى شبكة المشواة بالزيت وضعى عليها السمك ورتبى فوقه حلقات البصل .
اخفقى الزبدة حتى تصبح كالكريما ثم امزجى معها عصير وقشور الليمون اخفقى البقدونس والتوابل مع الخليط ضعى زبدة الليمون فوق السمك .
اشوى السمك لمدة 8 دقائق زينى بقطع الليمون الحلزونية وأغصان البقدونس وقدمية مع السلطة والخبز .
سمك موسى
المقدار
عدد 5 سمكات موسى- ملح وفلفل – خرشوف مقطع دقيق – لبن – زيت للتحمير – طماطم مقطعة أربعات .
الطريقة
يتبل السمك بالملح والفلفل ثم يغطى باللبن ثم بالدقيق ثم يقلى فى الزيت يوضع السمك فى صحن التقديم وحوله الخرشوف المقطع والطماطم والبطاطس المحمرة والبقدونس والليمون ويقدم ساخن .
السمك مع البروكلى والشامبنيون
المقادير
نصف كيلو سمك – نصف كيلو بروكلى – كوب شامبنيون مقطع – كوب بصل مفروم –رأس ثوم مفرية – توابل – زيت الشامية .
الطريقة
يغسل السمك ويقطع حسب الرغبة ويجفف ويتبل بالتوابل وجزء من الثوم والبصل
يسلق البروكى بعد أن يقطع فى الماء المغلى وقليل من الملح حتى ينضج .
يشوح الشامبنيون فى زيت الشامية وقليل من البصل والثوم .
يرص السمك فى طبق فرن مدهون بالزيت . ويدخل الفرن حتى يتشرب حوالى ربع ساعة .
تضاف التوابل والعدس مع التقليب .
يوضع البروكلى بعد أن يشوح وتضاف الشامبيون وباقى الثوم والتوابل ويدخل الفرن مدة ربع ساعة ويقدم ساخناً مع السلاطة والأرز .
و بالهنا و الشفا
المقادير
نصف كيلو سمك – نصف كيلو بروكلى – كوب شامبنيون مقطع – كوب بصل مفروم –رأس ثوم مفرية – توابل – زيت الشامية .
الطريقة
يغسل السمك ويقطع حسب الرغبة ويجفف ويتبل بالتوابل وجزء من الثوم والبصل
يسلق البروكى بعد أن يقطع فى الماء المغلى وقليل من الملح حتى ينضج .
يشوح الشامبنيون فى زيت الشامية وقليل من البصل والثوم .
يرص السمك فى طبق فرن مدهون بالزيت . ويدخل الفرن حتى يتشرب حوالى ربع ساعة .
تضاف التوابل والعدس مع التقليب .
يوضع البروكلى بعد أن يشوح وتضاف الشامبيون وباقى الثوم والتوابل ويدخل الفرن مدة ربع ساعة ويقدم ساخناً مع السلاطة والأرز .
و بالهنا و الشفا
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11679
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 2
رد: كوكتيل أسماك
jooliyt- مشرف عام الاقسام الرومانسيه
- زقم العضويه : 4
عدد المساهمات : 1999
نقاظ : 8594
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 01/01/2010
العمر : 42
- مساهمة رقم 3
رد: كوكتيل أسماك
أى خدمة مس شيرى تلميذتك فى المطبخ
أى حاجة بقدمها فهى تحية منى ليكى
مشاكرة وجدانية لأحب صحباتى
أى حاجة بقدمها فهى تحية منى ليكى
مشاكرة وجدانية لأحب صحباتى