5 مشترك
طريقة عمل الشاورما
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11679
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 1
طريقة عمل الشاورما
طريقة عمل الشاورما بالصور
3 صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة جدا.
سن ثوم صغير
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبار زبادي
عصير ليمونة
ملعقة كبيرة خل
نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
تخلط جميع المواد معا وتترك ليله كاملة أو تنقع وتوضع جانبا حتى
ننتهي من تحضير الخبز.
( مكونات للدجاج لكن لا توضع مع الخلطة: حبة طماطم متوسطة مقشرة ومقطعه+
بصله مقطعة شرائح رفيعة متبلة بالسماق)
راح نبدأ بمقادير الخبز:
500 غم طحين (4 أكواب بمقدار 250 غم للكوب)
ملعقة كبيرة ملح
3 ملاعق كبار زيت
ماء لجمع العجين.
تعجن كامل المكونات معا للحصول على عجينة متماسكة وجامدة.
تقسم قطع صغيرة بحيث كل كرة تعطينا خبزة وتترك جانبا لترتاح قليلا ليسهل علينا فردها.
ثم نقوم برق العجينة حتى تصبح رقيقة جدا.
نخبزها على مقلاة خاصة وإذا لم تتواجد تخبز في مقلاة تيفال وتعطينا نفس النتيجة
مع الضغط على العجينة بقطعة قماش حتى لا تنقسم الى طبقتين عند النضج.
عند انتهاء الكمية نقوم بتغطية الخبز للحفاظ على مرونته.
الان نقوم بتشويح الدجاج مع التتبيلة دون الحاجة لتصفيته ،
يشوح بدون زيت ويترك حتى تجف ماءه تماما ويبدأ لونه يشقر.
ثم نضيف الطماطم ونتركها حتى تذوب تماما
نضيف البصل بعد أن نطفيء النار تحت الدجاج حتى نحافظ على لا ينضج البصل تماما ويذبل.
في هذه الاثناء نكون قد حضرنا مقبلات الحشو للساندويش.
بطاطس مقلية
مخلل خيار
صلصة طحينية
مايونيز
بقدونس
بندورة مقطعة شرائح رقيقة
شطة حسب الرغبة
ندهن الخبزة بقليل من المايونيز وقليل من صلصة الطحينية
( لا نكثر حتى ما ينزل من الساندويش عند الأكل) ونوزع شاورما الدجاج
ثم نضيف البطاطا والبقدونس
ونضيف البندورة والمخلل
وتلف اولا من القاع حتى تكون لنا قاعدة تمنع نزول الحشوة عند الاكل وتلف مع الضغط عليها.
تلف بالورق وتكون جاهزة للأكل مع الشاي الحار
بالهنا و الشفا
3 صدور دجاج مقطعة شرائح رفيعة جدا.
سن ثوم صغير
ملعقة صغيرة فلفل اسود
ملعقة صغيرة ملح
3 ملاعق كبار زبادي
عصير ليمونة
ملعقة كبيرة خل
نصف ملعقة صغيرة بهار مشكل
تخلط جميع المواد معا وتترك ليله كاملة أو تنقع وتوضع جانبا حتى
ننتهي من تحضير الخبز.
( مكونات للدجاج لكن لا توضع مع الخلطة: حبة طماطم متوسطة مقشرة ومقطعه+
بصله مقطعة شرائح رفيعة متبلة بالسماق)
راح نبدأ بمقادير الخبز:
500 غم طحين (4 أكواب بمقدار 250 غم للكوب)
ملعقة كبيرة ملح
3 ملاعق كبار زيت
ماء لجمع العجين.
تعجن كامل المكونات معا للحصول على عجينة متماسكة وجامدة.
تقسم قطع صغيرة بحيث كل كرة تعطينا خبزة وتترك جانبا لترتاح قليلا ليسهل علينا فردها.
ثم نقوم برق العجينة حتى تصبح رقيقة جدا.
نخبزها على مقلاة خاصة وإذا لم تتواجد تخبز في مقلاة تيفال وتعطينا نفس النتيجة
مع الضغط على العجينة بقطعة قماش حتى لا تنقسم الى طبقتين عند النضج.
عند انتهاء الكمية نقوم بتغطية الخبز للحفاظ على مرونته.
الان نقوم بتشويح الدجاج مع التتبيلة دون الحاجة لتصفيته ،
يشوح بدون زيت ويترك حتى تجف ماءه تماما ويبدأ لونه يشقر.
ثم نضيف الطماطم ونتركها حتى تذوب تماما
نضيف البصل بعد أن نطفيء النار تحت الدجاج حتى نحافظ على لا ينضج البصل تماما ويذبل.
في هذه الاثناء نكون قد حضرنا مقبلات الحشو للساندويش.
بطاطس مقلية
مخلل خيار
صلصة طحينية
مايونيز
بقدونس
بندورة مقطعة شرائح رقيقة
شطة حسب الرغبة
ندهن الخبزة بقليل من المايونيز وقليل من صلصة الطحينية
( لا نكثر حتى ما ينزل من الساندويش عند الأكل) ونوزع شاورما الدجاج
ثم نضيف البطاطا والبقدونس
ونضيف البندورة والمخلل
وتلف اولا من القاع حتى تكون لنا قاعدة تمنع نزول الحشوة عند الاكل وتلف مع الضغط عليها.
تلف بالورق وتكون جاهزة للأكل مع الشاي الحار
بالهنا و الشفا
عبدو- مشرف
- زقم العضويه : 160
عدد المساهمات : 1381
نقاظ : 7008
السٌّمعَة : 75
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
العمر : 53
الموقع : الجميع
- مساهمة رقم 2
رد: طريقة عمل الشاورما
طيب زين
انتو تكتبو احنا نقرا ونجوع
ارحمونا من اكلاتكم الحلوه دي
الله يخليكم
انتو تكتبو احنا نقرا ونجوع
ارحمونا من اكلاتكم الحلوه دي
الله يخليكم
زهرة الليلك- مديــــــر المنتـــــدي
- زقم العضويه : 7
عدد المساهمات : 4378
نقاظ : 12265
السٌّمعَة : 45
تاريخ التسجيل : 02/01/2010
العمر : 39
الموقع : سوريا /// العاصمة /////دمشق/////
- مساهمة رقم 3
رد: طريقة عمل الشاورما
[b]وانا كمان ياجماعة جعت
تسلم ايديكي ياشرووووووق القمرررررررر
تسلم ايديكي ياشرووووووق القمرررررررر
عبدو- مشرف
- زقم العضويه : 160
عدد المساهمات : 1381
نقاظ : 7008
السٌّمعَة : 75
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
العمر : 53
الموقع : الجميع
- مساهمة رقم 5
رد: طريقة عمل الشاورما
شفتي
كل الناس بتقول جوعتينا
كل الناس بتقول جوعتينا
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11679
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 6
رد: طريقة عمل الشاورما
شكرا ليكم جميعا طيب انا مفرو ض بجيب الاكل وانتم تنفذو وتاكلوا وبالهنا والشفا
magdyomara- مشرف الاقسام العامه
- زقم العضويه : 128
عدد المساهمات : 3479
نقاظ : 10167
السٌّمعَة : 108
تاريخ التسجيل : 28/04/2010
العمر : 66
- مساهمة رقم 7
رد: طريقة عمل الشاورما
الاخت الغالية / شري
تسلم ايدك
اموت في الشاورما اوي اوي اوي
وانتي بقي المسئولة
لكي تحياتي
عبدو- مشرف
- زقم العضويه : 160
عدد المساهمات : 1381
نقاظ : 7008
السٌّمعَة : 75
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
العمر : 53
الموقع : الجميع
- مساهمة رقم 8
رد: طريقة عمل الشاورما
يا استاذ مجدي
يا استاذ مجدي
يا استاذ مجدي
ما تاخدش علي كلام الاتنين دول
منى والشروق
تعال نعمل مطبخ لوحدينا جنب مطبخهم
والاكل اللي يخرب نرميه في مطبخهم
ايه رايك
بس ده سر بيني وبينك
يا استاذ مجدي
يا استاذ مجدي
ما تاخدش علي كلام الاتنين دول
منى والشروق
تعال نعمل مطبخ لوحدينا جنب مطبخهم
والاكل اللي يخرب نرميه في مطبخهم
ايه رايك
بس ده سر بيني وبينك
magdyomara- مشرف الاقسام العامه
- زقم العضويه : 128
عدد المساهمات : 3479
نقاظ : 10167
السٌّمعَة : 108
تاريخ التسجيل : 28/04/2010
العمر : 66
- مساهمة رقم 9
رد: طريقة عمل الشاورما
اخوبا الغالي / مظلوم لية مين الي ظلمك
هعملك حتت مطبخ ونعمل فية شلولو
انت عارف الشلولو
ولو عارف اية هو الشلولو
قلي علي طرقتة
واو منفعش نرمية في مطبخ الي بالي بالك
وخليها في سرك
تحياتي لك
عراقي وافتخر- مشرف
- زقم العضويه : 125
عدد المساهمات : 932
نقاظ : 7210
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 23/04/2010
العمر : 45
الموقع : الولايات المتحده الامريكيه
- مساهمة رقم 10
رد: طريقة عمل الشاورما
انا بحب الشاورمه اوي ياشروق وتقريبا كل يوم باكل شاورمه تسلم ايدك
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11679
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 11
رد: طريقة عمل الشاورما
شكرا ليك ياعراقى
واسعدنى مرورك
واسعدنى مرورك