4 مشترك
طبخة لاعلي البال ولا النية
magdyomara- مشرف الاقسام العامه
- زقم العضويه : 128
عدد المساهمات : 3479
نقاظ : 10167
السٌّمعَة : 108
تاريخ التسجيل : 28/04/2010
العمر : 66
- مساهمة رقم 1
طبخة لاعلي البال ولا النية
الاخت الغالية / شروق نوارة المنتدي
اسمحي لية اقدم طبخة تقريبا اول مرة نجربها واول مرة تكون علي المنتدي
هنيا لكل من جربها وخصوصا قبل رمضان
لان رمضان علي الابواب
تقبلوا طبختي والف هنا
البصارة المصرية
<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" border=0> <TR> <td colSpan=2> المقادير 2كوب فول مدشوش (جاف بدون قشر) 6 كوب ماء 1 بصل متوسط مقطع ½ كوب كزبرة خضراء مقطع 2 فص ثوم 1 ملعقة كبيرة كزبرة خضراء مفرومة 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم 1 ملعقة صغيرة نعناع جاف أو ¼ كوب نعناع طازج ملح وفلفل 1 ملعقة كبيرة زيت نباتي ½ كوب بصل مقطع كعيدان الكبريت (جوانح) الطريقة - يُغسل الفول (يمكن نقعه لمدة 8 ساعات أو يمكن غليه في ماء لمدة 7 دقائق ثم يشطف بماء بارد). - يُضاف الماء إلى الفول وباقي المحتويات ما عدا ملعقة كبيرة من الزيت - يُترك الخليط على نار هادئة لمدة ساعتين تقريباً بدون تقليب، ويُمكن إضافة مزيد من السائل إذا احتاج الأمر. - يُرفع الزَّبد (الريم) الظاهر على السطح كلما تطلب ذلك. - عندما تنضج جميع المحتويات تصفى (تهرس) بمصفاة يدوية أو عن طريق خلاط كهربائي. ثم تعاد إلى نار متوسطة مرة أخرى مع التقليب هذه المرة حتى يغلظ قوام الخليط. ويوضع الملح والكمون والشطة وقليل من النعناع الجاف وتغلى الى ان نصل للقوام المطلوب تقلى ثوم مهروس وكزبرة جافة فى الزيت وتطش التقلية - تُقدم البصارة دافئة أو باردة بعد صبها في أطباق. - ويمكن أن تزيين بقطع من قشر الليمون. تقدم مع الخبز الجاف الفلاحى وحلقات البصل بالخل وادعوا لى بلبنان في أكلة شعبية شبيهة كتير بالبصارة الفرق بس منستبدل الفول بالعدس الأحمر ومنسميها مجدرة مصفاية وصحتين وهنا <TABLE cellSpacing=0 cellPadding=2 width="100%" align=center border=0> <TR> <td style="PADDING-TOP: 1px" vAlign=bottom align=right width="23%"></TD> <td style="PADDING-TOP: 1px" vAlign=bottom align=right width="23%"></TD> <td style="PADDING-TOP: 1px" vAlign=bottom align=right width="23%"></TD> <td style="PADDING-TOP: 1px" vAlign=bottom align=right width="23%"></TD></TR></TABLE> ياريت تعجبكم وفي انتظار ردودكم والف هنا | |
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11679
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 2
رد: طبخة لاعلي البال ولا النية
اه ده يا مجدى دى بصاره
والله كانت فيتنا بجد جميله تسلم ايدك
عبدو- مشرف
- زقم العضويه : 160
عدد المساهمات : 1381
نقاظ : 7008
السٌّمعَة : 75
تاريخ التسجيل : 11/07/2010
العمر : 53
الموقع : الجميع
- مساهمة رقم 3
رد: طبخة لاعلي البال ولا النية
والله اكله حلوه
اهو الاكله دي نفدت من الشيف شروق
اهو الاكله دي نفدت من الشيف شروق
magdyomara- مشرف الاقسام العامه
- زقم العضويه : 128
عدد المساهمات : 3479
نقاظ : 10167
السٌّمعَة : 108
تاريخ التسجيل : 28/04/2010
العمر : 66
- مساهمة رقم 4
رد: طبخة لاعلي البال ولا النية
دنيا- صديق مميز
- عدد المساهمات : 111
نقاظ : 5395
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 18/07/2010
الموقع : اسكندريه
- مساهمة رقم 5
رد: طبخة لاعلي البال ولا النية
وصفه هيله انا جربتها ياشيف وعجبت الاولاد اوووووووى
magdyomara- مشرف الاقسام العامه
- زقم العضويه : 128
عدد المساهمات : 3479
نقاظ : 10167
السٌّمعَة : 108
تاريخ التسجيل : 28/04/2010
العمر : 66
- مساهمة رقم 6
رد: طبخة لاعلي البال ولا النية
الاخت الكريمة / دنيا
اسعدني مرورك وتشرفت بتعليقك
تقبلي تحياتي