شلة اصحاب على النت

 طبـــق الملـوخيــة الشامية  __online

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة اصحاب على النت

 طبـــق الملـوخيــة الشامية  __online

شلة اصحاب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Bookmark


الاعلان فى المنتدى مفتوح مجانا امام كل صديق  معنا بمنتدى الشلة
عليه فقط الضغط هنا وكتابة رسالة بطلب الاعلان
سمى الله واضغط هنا واكتب رسالتك

http://up.progs4arab.com/uploads/de0bdf66b3.jpg
http://up.progs4arab.com/uploads/00fa7905f7.jpg


 طبـــق الملـوخيــة الشامية  Bestlearn110

 طبـــق الملـوخيــة الشامية  Banner3


 طبـــق الملـوخيــة الشامية  10010
اول موقع مصري عربي لتحميلات و شرح برامج و بوتات سرفرات Xmpp/Jabber باللغه الأنجليزيه لمنافسه المرمجين الروسين و الايرانين و الاندونيسين بلغتهم
او اللغه الثانيه في كل انحاء العالم ارجو منكم الزياره و الدعم.... بواسطه: محمد جمال 201225516116+



2 مشترك

    طبـــق الملـوخيــة الشامية

    الشروق
    الشروق
    مشرف عام عالم حواء
    مشرف عام عالم حواء


    زقم العضويه : 120
    عدد المساهمات : 3932
    نقاظ : 11681
    السٌّمعَة : 143
    تاريخ التسجيل : 11/04/2010
    العمر : 47

    m1 طبـــق الملـوخيــة الشامية

    مُساهمة من طرف الشروق السبت أغسطس 07, 2010 11:57 am

     طبـــق الملـوخيــة الشامية  8004164212122221128



    o0o المـلـوخـيــّـة o0o


    فوائــد الملوخية :


    * الحديد :
    تحتوي الملوخية على كمية من الحديد أقل حدة من السبانخ والفول الأخضر لكنها مفيدة جدا لمرضى فقر الدم ..



    * الكالسيوم:
    تكاد توازي كميته في الحليب وهو مهم جدا لبناء العظام والمحافظة على الكتلة العظمية عند الكبار ..



    * الألياف الغذائية:
    موجودة بوفرة في الملوخية وتساعد الجهاز الهضمي بطريقة صحية وطبيعية على التخلص من الفضلات ..



    * المادة اللزجـة:
    هذه كنز الملوخية حيث أثبتت الأبحاث أنها تساعد على البناء السليم للغضاريف في الركب والمفاصل ..







    طريقة تفريز الملوخية:


    عند شراء الملوخية طازجة .. تـُغسل أوراقها وتـُصفى من الماء جيداً وتـُترك حتى تجف ..


    توجد طريقتان للتفريز .. إما أن تـُفرم ناعما بواسطة المفرمة أو السكين أو أن تـُترك كما هي بأوراقها ..


     طبـــق الملـوخيــة الشامية  11520321041942197430


     طبـــق الملـوخيــة الشامية  784235521387392477


    لكن إذا تـُركت بأوراقها .. يجب قبل وضعها بالأكياس طبخها قليلا .. مدة خمس دقائق .. ثم تـُترك لتجف ..






    طريقة طبخ الملوخية:


    تـُطبخ الملوخية مع دجاج أو مع لحمة أو مع أرانب ...


     طبـــق الملـوخيــة الشامية  15610937731669133811


     طبـــق الملـوخيــة الشامية  1700567504576580318


     طبـــق الملـوخيــة الشامية  136501856785361816


    وفي الحالات الثلاث تـُتبع نفس الطريقة في الطبخ:


    يـُسلق " الدجاج أو اللحمة أو الأرانب " إلي أن يستوي ..


    نخرج القطع من المرقة .. يمكن شويها أو قليها ..


     طبـــق الملـوخيــة الشامية  9721016561772972404


    يضاف كيس الملوخية على المرقة مباشرة إذا فـُرّم قبل التفريز ..


    وتضاف لها ملعقة صلصة أو عصير حبة بندورة مصفى ..


     طبـــق الملـوخيــة الشامية  1664744437198327131


    أما إذا كانت ورق .. نضعها بالخلاط مع القليل من الماء .. وبعدها نضيفها إلى المرقة ..





    نترك الملوخية إلى أن تغلي .. وفي هذه الأثناء نحضّر التقلية .. نقلي ثوم بالقليل من الزيت أو السمنة ..


     طبـــق الملـوخيــة الشامية  820036080186059202


    من ثــَم نسكبها على الملوخية ونتركها تغلي غلوتين فقط ونطفئ النار ..


     طبـــق الملـوخيــة الشامية  7629523761481816867






    وهناك طريقة أخرى لطبخ الملوخية .. ملوخية ورق .. أي بدون فرم ..


    وعادة تكون مع قطع لحمة صغيرة خالية من العظم ..


    فـ نقوم بتحريك اللحمة قليلا بالزيت .. ونضيف لها الثوم .. ثم نضيف الملوخية الورق مع كاسة ماء .. ونتركها على نار هادئة قريب الساعة .. ممكن إضافة القليل من الماء إذا لزم الأمر .. وبعدها نضيف لها الثوم المقدوح مع الكزبرة ونتركها تغلي خمس دقائق فقط ..


     طبـــق الملـوخيــة الشامية  847299732593677861


    بهالهناء والشفاء
    بنوتة الشام
    بنوتة الشام
    مراقب عام المنتدى
    مراقب عام المنتدى


    زقم العضويه : 84
    عدد المساهمات : 3916
    نقاظ : 10667
    السٌّمعَة : 119
    تاريخ التسجيل : 03/03/2010
    العمر : 43
    الموقع : سوريا

    m1 رد: طبـــق الملـوخيــة الشامية

    مُساهمة من طرف بنوتة الشام السبت أغسطس 07, 2010 5:03 pm

    تسلم ايدك ياشروق

    بس نسيتي تذكري شي مهم
    اننا نقلي الملوخية الورق بالسمنة قبل وضع الماء
    الشروق
    الشروق
    مشرف عام عالم حواء
    مشرف عام عالم حواء


    زقم العضويه : 120
    عدد المساهمات : 3932
    نقاظ : 11681
    السٌّمعَة : 143
    تاريخ التسجيل : 11/04/2010
    العمر : 47

    m1 رد: طبـــق الملـوخيــة الشامية

    مُساهمة من طرف الشروق السبت أغسطس 07, 2010 10:47 pm

    شكرا ليكى يا بنوته على المعلومه
    ونورتى الموضوع يا سكر

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 7:39 am