شلة اصحاب على النت

إعادة تسخين الطعام __online

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة اصحاب على النت

إعادة تسخين الطعام __online

شلة اصحاب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Bookmark


الاعلان فى المنتدى مفتوح مجانا امام كل صديق  معنا بمنتدى الشلة
عليه فقط الضغط هنا وكتابة رسالة بطلب الاعلان
سمى الله واضغط هنا واكتب رسالتك

http://up.progs4arab.com/uploads/de0bdf66b3.jpg
http://up.progs4arab.com/uploads/00fa7905f7.jpg


إعادة تسخين الطعام Bestlearn110

إعادة تسخين الطعام Banner3


إعادة تسخين الطعام 10010
اول موقع مصري عربي لتحميلات و شرح برامج و بوتات سرفرات Xmpp/Jabber باللغه الأنجليزيه لمنافسه المرمجين الروسين و الايرانين و الاندونيسين بلغتهم
او اللغه الثانيه في كل انحاء العالم ارجو منكم الزياره و الدعم.... بواسطه: محمد جمال 201225516116+



2 مشترك

    إعادة تسخين الطعام

    الشروق
    الشروق
    مشرف عام عالم حواء
    مشرف عام عالم حواء


    زقم العضويه : 120
    عدد المساهمات : 3932
    نقاظ : 11666
    السٌّمعَة : 143
    تاريخ التسجيل : 11/04/2010
    العمر : 47

    m11 إعادة تسخين الطعام

    مُساهمة من طرف الشروق الأحد أغسطس 29, 2010 2:09 am

    [size=16]إعادة تسخين الطعام

    لاعادة تسخين الطعام طرق صحيحة نظرا لأنه يتبقى في الطعام المطبوخ بعد طهيه جراثيم ميكروبات التسمم الغذائي، وبخاصة أنواعها الضارة التي تحتمل حرارة المطبخ بعد طبخها، وعندما يتم تبريد هذا الطعام وحفظه في الثلاجة تبدأ جراثيم الميكروبات في النمو والتكاثر فيزداد عددها،

    ويزداد أيضا عدد أي بكتريا أخرى موجودة. لذلك فإن تناول الطعام المطبوخ المحفوظ باردا في الثلاجة بدون إعادة تسخين يمثل مصدر خطر على الصحة العامة.

    كما أن تسخينه بطرق غير صحيحة لا يقضي تماما على البكتيريا الموجودة

    واليك أهم تلك الطرق الصحيحة و الصحية:

    1- لا تدخلي الطعام الثلاجة وهو ساخن.

    2- تغطية الطعام المطبوخ وتبريده بمعدل سريع جداً عقب طبخه، ثم حفظه في الثلاجة مبرداً بدرجة كافية .


    3- خذي الكمية التي تحتاجينها و سخنيها يعني لا تسخني جميع الكميه و اعملي على تسخينها جيدا و تأكدي من تسخين جميع الاجزاء.

    4- إضافة المرق (الشربة) الساخنة إلى الطعام البارد بغرض تدفئته يعتبر أسلوباً خاطئاً صحياً لأنه يوفر درجة حرارة تناسب نمو الميكروبات الضارة، فيصبح الطعام مصدرخطرعلى الصحة.

    5- تحت أي ظرف من الظروف يجب عدم إعادة تسخين نفس الكمية من اللحوم بجميع أنواعها ومنتجاتها أوالأرز و المكرونة أكثر من مرة واحدة، والسبب أن في كل مرة يعاد فيها التسخين لنفس الكمية تتاح فرصتان للميكروبات لكي تتضاعف ويزداد عددها؛ الفرصة الأولى أثناء بدء ارتفاع درجة الحرارة مع إعادة التسخين، والثانية أثناء حدوث انخفاض الحرارة بعد الانتهاء من عملية إعادة التسخين.

    6- الأطفال و المرضى وكبار السن هم أكثر الفئات تعرضا للإصابة بحالات التسمم الغذائي التي ترتبط بدرجة كبيرة بمخاطر إعادة تسخين الطعام المطبوخ. لذا يلاحظ أن في المدارس التي تقدم الوجبات المطبوخة وحتى في المستشفيات فإن القاعدة المتبعة تمنع وبصورة مطلقة إعادة تسخين الأغذية .
    [/size]
    عبدو
    عبدو
    مشرف
    مشرف


    زقم العضويه : 160
    عدد المساهمات : 1381
    نقاظ : 6995
    السٌّمعَة : 75
    تاريخ التسجيل : 11/07/2010
    العمر : 53
    الموقع : الجميع

    m11 رد: إعادة تسخين الطعام

    مُساهمة من طرف عبدو الجمعة سبتمبر 03, 2010 5:46 am

    إعادة تسخين الطعام %D8%AC%D8%B2%D8%A7%D9%83+%D8%A7%D9%84%D9%84%D9%87+%D8%AE%D9%8A%D8%B1%D8%A7

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 10, 2024 10:23 pm