شلة اصحاب على النت

نَصَائِحٌ مِطْبَخِيّةً هَامَّةٍ __online

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة اصحاب على النت

نَصَائِحٌ مِطْبَخِيّةً هَامَّةٍ __online

شلة اصحاب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Bookmark


الاعلان فى المنتدى مفتوح مجانا امام كل صديق  معنا بمنتدى الشلة
عليه فقط الضغط هنا وكتابة رسالة بطلب الاعلان
سمى الله واضغط هنا واكتب رسالتك

http://up.progs4arab.com/uploads/de0bdf66b3.jpg
http://up.progs4arab.com/uploads/00fa7905f7.jpg


نَصَائِحٌ مِطْبَخِيّةً هَامَّةٍ Bestlearn110

نَصَائِحٌ مِطْبَخِيّةً هَامَّةٍ Banner3


نَصَائِحٌ مِطْبَخِيّةً هَامَّةٍ 10010
اول موقع مصري عربي لتحميلات و شرح برامج و بوتات سرفرات Xmpp/Jabber باللغه الأنجليزيه لمنافسه المرمجين الروسين و الايرانين و الاندونيسين بلغتهم
او اللغه الثانيه في كل انحاء العالم ارجو منكم الزياره و الدعم.... بواسطه: محمد جمال 201225516116+



3 مشترك

    نَصَائِحٌ مِطْبَخِيّةً هَامَّةٍ

    بلقيس
    بلقيس
    صديق درجة اولى
    صديق درجة اولى


    زقم العضويه : 12
    عدد المساهمات : 340
    نقاظ : 6153
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 03/01/2010

    m2 نَصَائِحٌ مِطْبَخِيّةً هَامَّةٍ

    مُساهمة من طرف بلقيس السبت أكتوبر 09, 2010 2:40 pm



    *لا تشتري كميات كبيرة من الخضار فالزمن يخرب الفيتامينات الموجودة فيها.

    *أختاري البطاطس الغضة و ليست التي نبتت أجنتها.

    *أحفظي الخضار في مكان رطب و مظلم.

    *أستعمال السكين في تقشير البطاطس يذهب بطبقة الفيتامين ، لذا يفضل سلق البطاطس أولاً ثم تنزع القشرة باليد بدلا من السكين.

    *لتسهيل قشر الطماطم غطسيها في الماء المغلي لدقائق ثم ارفعيها.

    *قبل تقشير البصل ضعيها في مصفاة ، وضعي المصفاة في إناء كبير مملوء بالماء المغلي وارفعي المصفاة بما فيها حتى لا تسيل دموعك أثناء التقشير.

    *تقشير البصل في الهواء الطلق لا ينزل الدموع ، كما أن وضع البصل داخل الثلاجة قبل تقطيعه يقلل من خروج دموعك.

    *لكي يعصر الليمون الحامض بغزارة يوضع خمس دقائق في ماء ساخن قبل عصره.

    *لسلق الخضار اغلي الماء أولاً ثم ضعي الخضار بعد غسلها.

    *مرق الخضار يحتوي على الفيتامينات و الأملاح المعدنية فلا تتخلصي منه.

    *عند سلق الخضار اتركي القدر مكشوفا.

    *إذا كانت الخضار مجففة فيجب نقعها في الماء قبل غليها.

    *تسلق البازلاء بماء مملح أضيفت إليه رشة من السكر الناعم.

    *أسلقي الحبوب بوضعها في ماء بارد و لا تملحيها إلا بعد نضجها.

    *الخضار المعدة للأكل بعد السلق مباشرة مثل البازلاء و اللوبيا و القرنبيط و الملفوف لا تغسل بالماء البارد بعد سلقها.

    *لا تغلي الخضار بالسمن قبل طبخها كي لا تخربي الفيتامينات الموجودة فيها و بالتالي تحاط بطبقة دهنية تحول دون نفوذ عصارات الهضم إلى ذراتها و بالتالي هضمها.

    *لا تسلقي الكرنب و القرنبيط و الملفوف ؛ لأنها تفقد الكبريت الموجود بها وبالتالي تفقد أهميتها . وكذلك الجزر و اللفت و البصل.

    *الصنوبر و الجوز لا يسلقان.

    *من الأفضل أكل الملفوف نيئاً بتقطيعه مع السلطة.

    *هضم الخضار المسلوقة أو الداخلة في السلطات يتم خلال ثلاث ساعات أما الخضار المقلية فتحتاج في هضمها إلى ست ساعات.

    *الطريقة الصحيحة للطبخ تكون بسلق اللحم حتى ينضج ، ثم سلق الخضار وحدها ثم إضافة الخضار و مرقها إلى اللحم و مرقه.

    *لا ترفعي الغطاء أثناء الطهي ؛ فهذا يؤخر عملية النضوج و يؤكسد الفيتامينات و يتلفها.

    *لا تضعي البيكربونات للطبخ ؛ فهو يفسد الفيتامينات.

    *ضعي رشة سكر في الحساء يصبح لذيذاً.

    *لا يجب ضغط المحاشي أثناء حشوها حتى لا تتكسر.

    *عند استعمال الخضار المحفوظة استعملي نصف كمية الملح عند الطبخ.

    *إذا احترق الطعام داخل القدر.. ضعي القدر في صينية فيها ماء ثم ضعي داخله قطعة من الخبز تساعد على امتصاص رائحة الاحتراق.

    *إنخلي الطحين دائماً قبل استعماله.

    *ذوبي الخميرة بالماء أو الحليب أولاً و اخلطيها مع الطحين عند إعداد العجين.

    *إذا أردت استعمال الخميرة لعجن الحلويات فاخلطيها مع بودرة السكر دون ماء.

    *يجب أن يكون الفرن حامياً عند خبز الكيك ولا تفتحي باب الفرن أثناء الخبز.


    نَصَائِحٌ مِطْبَخِيّةً هَامَّةٍ Jo6nxv3qsyu72xenshrl

    magdyomara
    magdyomara
    مشرف الاقسام العامه
    مشرف الاقسام العامه


    زقم العضويه : 128
    عدد المساهمات : 3479
    نقاظ : 10168
    السٌّمعَة : 108
    تاريخ التسجيل : 28/04/2010
    العمر : 66

    m2 رد: نَصَائِحٌ مِطْبَخِيّةً هَامَّةٍ

    مُساهمة من طرف magdyomara السبت أكتوبر 09, 2010 6:40 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة



    الاخت الكريمة بلقيس



    موضوع رائع وجميل

    نَصَائِحٌ مِطْبَخِيّةً هَامَّةٍ 5919b1f14a

    الشروق
    الشروق
    مشرف عام عالم حواء
    مشرف عام عالم حواء


    زقم العضويه : 120
    عدد المساهمات : 3932
    نقاظ : 11680
    السٌّمعَة : 143
    تاريخ التسجيل : 11/04/2010
    العمر : 47

    m2 رد: نَصَائِحٌ مِطْبَخِيّةً هَامَّةٍ

    مُساهمة من طرف الشروق السبت أكتوبر 09, 2010 6:46 pm

    نَصَائِحٌ مِطْبَخِيّةً هَامَّةٍ Caqpb7qdm3zd
    بلقيس
    بلقيس
    صديق درجة اولى
    صديق درجة اولى


    زقم العضويه : 12
    عدد المساهمات : 340
    نقاظ : 6153
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 03/01/2010

    m2 رد: نَصَائِحٌ مِطْبَخِيّةً هَامَّةٍ

    مُساهمة من طرف بلقيس الأحد أكتوبر 10, 2010 9:08 pm


    شكر لمروك اخى مجدى
    وشكرا ليكى يا شروق

    نَصَائِحٌ مِطْبَخِيّةً هَامَّةٍ 1155418575824500258

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 1:40 am