3 مشترك
القمح مع الدجاج والمكسرات
magdyomara- مشرف الاقسام العامه
- زقم العضويه : 128
عدد المساهمات : 3479
نقاظ : 10168
السٌّمعَة : 108
تاريخ التسجيل : 28/04/2010
العمر : 66
- مساهمة رقم 1
القمح مع الدجاج والمكسرات
المقادير:
كيلوغرام ونصف من الدجاج
ورقة غار
ملعقة طعام من الملح
عود قرفة
4-5 رؤوس كاملة من الفلفل الحلو
بصلة مقطعة إلى أربعة أجزاء
3-4 حبات كاملة من الهال
8 أكواب من الماء
لوز مقشر ومقلي
صنوبر مقلي
فستق حلبي مقشر ومقلي
كوبان من القمح المقشور
ملعقتان صغيرتان من القرفة
ربع ملعقة صغيرة من كبش القرنفل
ملعقة صغيرة من مسحوق البهار الحلو
زبدة وسمنة أو زيت لقلي المكسرات
طريقة التحضير:
ينقع القمح المقشور 42 ساعة بالماء البارد قبل طهوه.
يغسل الدجاج ويوضع مع ثمانية أكواب من الماء فوق النار. ويترك الدجاج حتى يغلي وتزال الطبقة العلوية من الزفرة عنه. تضاف إليه ورقة الغار، والملح، وعود القرفة، والفلفل الحلو، والبصل، والهال. يطهى الكل معاً في طنجرة الضغط أو القدر العادية حتى ينضج الدجاج تماماً.
يخرج الدجاج من القدر وتصفى المرقة.
توضع مرقة الدجاج في قدر فوق النار ويضاف إليها القمح المنقوع. وحين يبدأ المزيج بالغليان، تخفف النار وتترك القدر فوقها لمدة 30-40 دقيقة حتى تنضج حبات القمح تقريباً ولكن من دون أن تصبح سهلة الهرس. يمكن إضافة المزيد من المرقة أثناء الطهو عند الحاجة.
تقلى المكسرات، وتنزع العظام من الدجاج.
تذوب السمنة أو الزبدة ويوضع نص
روميوالحب- صديق درجة اولى
- عدد المساهمات : 202
نقاظ : 5389
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 04/10/2010
العمر : 34
الموقع : elmagrohbobb@yahoo.com
- مساهمة رقم 2
رد: القمح مع الدجاج والمكسرات
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11680
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 3
رد: القمح مع الدجاج والمكسرات
magdyomara- مشرف الاقسام العامه
- زقم العضويه : 128
عدد المساهمات : 3479
نقاظ : 10168
السٌّمعَة : 108
تاريخ التسجيل : 28/04/2010
العمر : 66
- مساهمة رقم 4
رد: القمح مع الدجاج والمكسرات
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
اخويا روميو
الاخت شروق
اسعدني مروركم وشكرا لتعليقاتكم
تقبلوا تحياتي
اخويا روميو
الاخت شروق
اسعدني مروركم وشكرا لتعليقاتكم
تقبلوا تحياتي