2 مشترك
كبه الرز لذيذه
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11678
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 1
كبه الرز لذيذه
السلام عليكم
اقدم لكم كبة عراقية بامتياز
لكن اسمها كبة حلب ..و لا اعرف السبب !!!!!!!!
المكونات :
رز
و لحم محموس((عصاج)) - و هذا ما يحتاج له شرح لان الكل يعرفوه اكييييييد -
نسلق الرز كأننا نطبخه لكن مع كمية ماء اكثر بقليل حتى يعجن ..و بدوووون زيت
مع اضافة كركم و زعفران و ملح ..و بسسسسسس
- لا تكثرون الماء جدا ..حتى لا يصير لين و غير متماسك
- هناك من يحب اضافة بطاطس مع الرز بعد تقطيعها -
لكني احب ان تكون رز خاااالص
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480 و بحجم 256KB.
بعد ان يبرد قليلا نعجنه اما بماكنة اللحم او ست البيت
او حتى ممكن باليد ..بس ما رح يطلع ناعم كما لو في الجهاز
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480 و بحجم 234KB.
و نلف الكبة
- كاسة الماء حتى ابلل ايدي كل شوية و لا تلصق العجينة بيدي -
ممكن افرزها مثل اي كبة اخرى
و هذي صورتها بعد القلي في زيت غزير و ساخن جددددا / مقرمشششششششة
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480 و بحجم 219KB.
اقدم لكم كبة عراقية بامتياز
لكن اسمها كبة حلب ..و لا اعرف السبب !!!!!!!!
المكونات :
رز
و لحم محموس((عصاج)) - و هذا ما يحتاج له شرح لان الكل يعرفوه اكييييييد -
نسلق الرز كأننا نطبخه لكن مع كمية ماء اكثر بقليل حتى يعجن ..و بدوووون زيت
مع اضافة كركم و زعفران و ملح ..و بسسسسسس
- لا تكثرون الماء جدا ..حتى لا يصير لين و غير متماسك
- هناك من يحب اضافة بطاطس مع الرز بعد تقطيعها -
لكني احب ان تكون رز خاااالص
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480 و بحجم 256KB.
بعد ان يبرد قليلا نعجنه اما بماكنة اللحم او ست البيت
او حتى ممكن باليد ..بس ما رح يطلع ناعم كما لو في الجهاز
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480 و بحجم 234KB.
و نلف الكبة
- كاسة الماء حتى ابلل ايدي كل شوية و لا تلصق العجينة بيدي -
ممكن افرزها مثل اي كبة اخرى
و هذي صورتها بعد القلي في زيت غزير و ساخن جددددا / مقرمشششششششة
هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480 و بحجم 219KB.
محمد نور- صديق درجة اولى
- زقم العضويه : 239
عدد المساهمات : 229
نقاظ : 5438
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 23/09/2010
العمر : 35
- مساهمة رقم 2
رد: كبه الرز لذيذه
شكرا يا شروق عل يمجهودك الرائع
في المنتدي
تسلم ايدك
في المنتدي
تسلم ايدك