+2
magdyomara
الشروق
6 مشترك
اكلات متنوعة بمناسبة عيد الاضحى المبارك
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11678
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 1
اكلات متنوعة بمناسبة عيد الاضحى المبارك
بما أننا على مشارف عيد الأضحى وكل عام والجميع بخير حبيت اجمعلكوا طرق عمل أنواع عديدة من اللحوم تابعونى [b] <TABLE style="BACKGROUND-COLOR: rgb(134,2,5); COLOR: rgb(0,0,0); background-origin: initial; background-clip: initial" id=post1749395 class=tborder border=0 cellSpacing=1 cellPadding=6 width="100%" align=center> <TR vAlign=top> <td style="BACKGROUND-COLOR: rgb(255,255,255); FONT: 8pt 'ms sans serif', verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica; COLOR: rgb(176,2,6); background-origin: initial; background-clip: initial" id=td_post_1749395 class=alt1> أكيد هبدأ بالبداية]بأهم اطباق العيد على الأطلاق وهو [size=21]طبق الفتة المصرى الكمية تكفي: شخصين وقت التحضير: 50 دقيقة وقت الطهي: 20 دقيقة [b]المقادير: كوب ارز ابيض 2 رغيف عيش اسمر نصف كيلو لحم للدمعه : نصف راس ثوم 3 ملعقة صلصه كبيرة 2 ملعقة خل 3 ملعقة سمن مكعب مرقه ملح وفلفل التحضير: يسوى كوب الارز (نضع السمن على النار ثم نضع الارز+الملح+كوب ماء) تسلق اللحم مع الاحتفاظ بالشوربه يقطع العيش ويدخل الفرن للتحميص مع اضافة ملعقة سمن الطبخ: لطبخ الدمعه: نضع السمن على النار ثم نضع الثوم المفرى ونظل نقلبه حتى يحمر فنضع عليه الخل ونتركه دقيقه يغلى ثم نضع الصلصه نضع العيش فى صنيه بايركس ونضع عليه الخليط ونضعه على النار مع اضافة الشوربه حتى تغطى العيش ويغطى وتهدا النار بعد شرب العيش للصلصه والتاكد من طراوة العيش يرفع عن النار ويغطى بالارز ويوضع على الوجه اللحم بعد تحميره.... بطريقة أخرى ............... المقادير ==== ]2كوب أرز مطبوخ 2 رغيف خبز بلدي أو أى خبز يصلح للفته وكمية الخبز قدتقل أو تزداد حسب الرغبة وحسب حجم الرغيف خلاصة سلق اللحم أو الدجاج (مرقه -شوربة ) 21 رأس ثوم مفري(ملعقتان كبيرتان) 41 كوب خل ملعقة كبيرة من السمن لتحمير الثوم ملح ]الطريقة ====]يقطع الخبز ويحمص إما في الفرن أو يحمر في ملعقتان من السمن أو الزيت وأنا أفضل الفرن للتقليل من الدهون وهذه صورة الخبز قبل التحميص صورته بعد التقطيع وهذه صورته بعد التحميص نضع الخبز في طبق عميق ويسقى بقليل من الشوربه الساخنة ويقلب لكى يتشرب كله بالشوربة ثم نضع فوقه الأرز - وكمية الأرز تحدد حسب الرغبة إذ يمكن أن نضع طبقة الأرز كبيرة أو قليله تحضير صلصة الخل والثوم والتي هي الأساس لطعم الفتة =============================== نحمر الثوم المفروم في ملعقة كبيرة من السمن الى أن يصبح لونه ذهبيا ولا ندعه يغمق لونه كثيرا حتى لا يصبح مر ثم نهدىء النار ونضيف الخل ثم نضيف رشة ملح صغيرة ثم نضع هذه الصلصة على الأرز بالتساوي ويساوى السطح كما يمكن اضافة بعض هذة الصلصة على كمية الشوربا التى نسقى بها الفتة وهذا حسب الرغبة قد يوضع بعض اللحم حول الفتة ويقدم الباقي في طبق مستقل أو توضع كل الكمية في طبق مستقل ويمكن إستبدال اللحم بأي نوع من الطيور [b][/size] <TABLE style="BACKGROUND-COLOR: rgb(134,2,5); COLOR: rgb(0,0,0); background-origin: initial; background-clip: initial" id=post1749396 class=tborder border=0 cellSpacing=1 cellPadding=6 width="100%" align=center> <TR vAlign=top> <td style="BACKGROUND-COLOR: rgb(255,255,255); FONT: 8pt 'ms sans serif', verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica; COLOR: rgb(176,2,6); background-origin: initial; background-clip: initial" id=td_post_1749396 class=alt1> جميع طرق عمل الكبدة الكبده المحمرة بالدقيق المقادير كيلو كبده مقطعة شرائح ,2 م دقيق , بقدونس مفروم , عصير ليمون وعصير بصل , ملح وفلفل , سمن او زيت للتحمير , بطاطس شيبس الطريقة: تتبل الكبدة وتترك قليلا ثم تغطى بالدقيق جيدا ثم تقدح السمن وتحمر فيها شرائح الكبده من جهتين حتى تنضج ثم تقدم ساخنه على فرشه من البقدونس ......................................... الكبد المشوي المقادير ........... كيلو كبده , عصير بصلتين عصير ليمونتين ملح وفلفل الطريقة ............ يشطف الكبد بالماء البارد ويقطع شرائح وتتبل بالملح والفلف وعصير الليمون والبصل لمدة ربع ساعة ثم تشوى وتقدم بالبقدونس صينية الكبدة المشوية المكونات والمقادير ............... نصف كيلو كبدة ترنشات يصلة كبيرة ترنشلت حبة فلفل رومى كبيرة ترنشات ملح فلفل كمون بابريكا بهارات عصير ليمونة 2 قرن فلفل حار 2 فص ثوم مقطع قطعة فحم زيت طريقة التحضير .............. تتبل الكبدة بالملح و الفلفل و الكمون و البهارات و البابريكا و عصير ليمونة ترص الكبدة فى صينية و فوقها شرائح البصل و الفلفل و الثوم تغطى الصينية بالفويل و تزج فى الفرن عند النضج تجهز الفحمة و توضع بفنجان صغير به سمن وتوضع فى وسط الصينية و تغطى لمدة لا تقل عن ربع ساعة </TD></TR></TABLE> <TABLE style="BACKGROUND-COLOR: rgb(134,2,5); COLOR: rgb(0,0,0); background-origin: initial; background-clip: initial" id=post1749397 class=tborder border=0 cellSpacing=1 cellPadding=6 width="100%" align=center> <TR vAlign=top> <td style="BACKGROUND-COLOR: rgb(255,255,255); FONT: 8pt 'ms sans serif', verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica; COLOR: rgb(176,2,6); background-origin: initial; background-clip: initial" id=td_post_1749397 class=alt1> الكبدة الاسكندرانى المقادير: 1/2 كيلو كبدة مقطعة صغيرا . ملح . كمون . 3 ملاعق كبيرة خل . فلفل حار (اختيارى) . 3 ملاعق كبيرة ثوم مفروم . حلقات فلفل أخضر . عصير ليمون . 1/4 كوب زيت للتحمير . الطريقة: يخلط الثوم والخل والكمون والملح والشطة(الفلفل الحار) جيدا ثم تتبل بها الكبدة وتترك فى الثلاجة لمدة1/4 ساعة . يضع الزيت على النار حتى يسخن ثم تسقط فيه الكبدة وتقلب وستظهر فورا الرائحة الطيبة .. تخفض الحرارة بعد ان يتغير لون الكبدة ونضيف حلقات الفلفل الاخضر ليكمل نضجه مع الكبدة وتغطى وتترك ربع ساعة بعد ذلك يرفع الغطاء ويقلب جيدا حتى تتشرب مائها وتتحمر فى زيتها توضع فى طبق التقديم وترش بعصير الليمون (الليمون ضرورى للمذاق المميز للكبدة الاسكندرانى ) تقدم مع الجرجير والبطاطس المحمرة والخبز المصرى . طريقة الكبدة والكلاوي المقادير تغسل الكبدة والكلاوي وتقطعينهم شرائح رفيعة وبطول لا يتجاوز اربعة سم . ثم تجهزين بصل مقطع قطع طويلة نسبيا بمقدار نصف حبة بصل متوسطة الحجم لكل 150 غرام كبدة وكلاوي وربع ملعقة صغيرة ثوم مدقوق لنفس الكمية اعلاه وفلفل حار او بارد ( رومي ) حسب الذوق مقطع قطع شرائح نحيفة. .. الطريقة نبدأ بحمس ( قلي ) البصل والفلفل في مقلاة فوق نار عالية جدا بحيث ينتج لدينا بصل يكون سطحه شبه محروق ولكن داخله ما يزال ني متماسك. في نفس الوقت وفي مقلاة أخرى وبنفس الطريقة نحمس الكبدة على نار عالية لمدة قصيرة جدا من دقيقتين إلى ثلاث دقائق مع التقليب المستمر بعد ذلك اضيفي الثوم وقليل من الفلفل الاسود والملح وذرة صغيرة جدا جدا من الكمون على الكبدة والكلاوي وقلبي لمدة نصف دقيقة ثم اضيفي البصل المحموس وقلبي لمدة نصف دقيقة اخرى وقدميه حار مع خبز بر حار وربع حبة ليمون وبالهناء والشفاء كبدة بالطماطم المقادير كبدةحسب عدد الأشخاص وطماطم مقطعه مربعات وثوم مدقوق ناعم وفلفل اسود وكمون وملح وزيت للقلي ومقلاة واسعه وجيدة الطريقة تغسلين الكبدة بماي بارد ثم تشرحين الكبدة شرايح عريضة ثم طولية تطلع مثل وحدات البطاطس المقليةالطولية ثم تحطين زيت كافي بالمقلاة الين يسخن وتحطين الكبدة على نارقووووية جدا الى ان لونها يصير فاتح ولازم النار تكون قوية عشان الكبدة تكون طرية من الداخل عند النضج وبعد دقيقتين تحطين الطماطم والملح طبعا حسب كمية الكبدة مثلا اذا كمية الكبدة ربع كيلو يبقى حبة طماطم كبيرة اوحبتين صغار وتحركين باستمرار على نارقويه اليي أن ماتنشف مية الطماطم ثم تحطين الثوم المدقوق مع الفلفل الاسود والكمون وتقلبينه مع الخليط دقيقتين الكبدة البانية اللذيذة المقادير كبده مقشره 1 فص ثوم ملح,فلفل,كمون ليمون دقيق لبن بيض بقسماط زيت للقلى الطريقه: نقشر الكبده من الطبقه الرقيقه الخارجيه تتبل الكبده بالملح و الليمون و الفلفل و الكمون و الثوم وتترك ساعه ثم نضع الزيت فى طاسه و نضع اللبن على البيض ثم نأخذ الكبده و نضعها فى الدقيق ثم البيض و اللبن ثم البقسماط. و تقلى و نخرجها من الزيت على فرشه من البقدونس. الكبدة بالردة المقادير كيلو كبدة شرائح + رأس توم مفرومةناعم جدا - ملح -فلفل - نصف ملعقة صغيرة كمون - 2 ملعقة كبيرة كزبرة ناعمة -2 كوب ردة ناعمة + نص كوب دقيق - ( تخلطيهم مع بعض )+ زيت للقلى الطريقة تبلىالكبدة و ضعى عليها و الملح و الفلفل و التوم و الكزبرة و الكمون و قلبيهم كويس وحطيها فى الثلاجة تقريبا ساعتين علشان تشرب من كل التتبيلة كويس طلعيها من الثلاجةو سخنى الزيت ، نضع شريحة شريحة فى خليط الردة بالدقيق و اضغطى عليها بايدك كويس منالناحيتين ،و ضعيها فى الزيت لحد ما تحمر من الناحيتين بس خلى بالك الكبدة اساسابتستوى بسرعة يعنى ما تسبيهاش على النار دى يادوب بتاخد ثوانى ،طلعيها من المقلاية وبالهنا و الشفا ملحوظة لو عاوزة الكبدة مشوية :تعملى كل اللى عملناة عادى لحدمت تخرجيها من الثلاجة و بعدين تشويها </TD></TR></TABLE> <TABLE style="BACKGROUND-COLOR: rgb(134,2,5); COLOR: rgb(0,0,0); background-origin: initial; background-clip: initial" id=post1749398 class=tborder border=0 cellSpacing=1 cellPadding=6 width="100%" align=center> <TR vAlign=top> <td style="BACKGROUND-COLOR: rgb(255,255,255); FONT: 8pt 'ms sans serif', verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica; COLOR: rgb(176,2,6); background-origin: initial; background-clip: initial" id=td_post_1749398 class=alt1> طريقة عمل كبدة لذيذة المقادير: 1-حبة بصل مفرومة فرم ناعم 2-مقدار طبق كبدة مقطعة إلى قطع صغيرة 3-مقدار حبة فليفلة مفرومة فرم ناعم وقليل من البقدونس 4-نصف فنجان زيت مازولا 5-ملح , فلفل أسود مطحون , بهار مشكل , ثوم بودر , قرفة مطحونة , سماق وطبعا الكمية حسب الرغبة الطريقة أولا :نضع البصل المفروم مع الزيت في المقلاة ونحرك جيدا حتى يبدأ البصل بالذوبان مع مراعاة عدم تحميره لأن ذلك سيؤثر على النكهة ثانيا :نضع الفليفلة على البصل ونحرك جيدا حتى يبدأالفلفل الرومي بالذبول بعد ذلك نضع الكبدة عليه ونحرك جيدا عندما تقارب على الاستواء نضع عليها الملح والبهارات ونحرك جيدا حتى تستوي الكبدة وبعد ذلك نضع البقدونس المفروم ونحرك جيدا ونتركه فقط مدة دقيقتين ونطفىء النار ونسكبه في طبق التقديم ونزينه بشرائح الليمون </TD></TR></TABLE> <TABLE style="BACKGROUND-COLOR: rgb(134,2,5); COLOR: rgb(0,0,0); background-origin: initial; background-clip: initial" id=post1749399 class=tborder border=0 cellSpacing=1 cellPadding=6 width="100%" align=center> <TR vAlign=top> <td style="BACKGROUND-COLOR: rgb(255,255,255); FONT: 8pt 'ms sans serif', verdana, geneva, lucida, 'lucida grande', arial, helvetica; COLOR: rgb(176,2,6); background-origin: initial; background-clip: initial" id=td_post_1749399 class=alt1> بفتيك اللحم المقادير: نصف كيلو شرائح لحم (بفتيك) عصير ليمونة بصلة ملح فلفل توابل مشكلة زيت للتحمير فتات خبز أو بقسماط(شابورة) بيضتان طريقة العمل: 1-تدق كل شريحة بمدق اللحم على الوجهين فوق لوح خشب أو طاولة . 2-يقشر البصل و يغسل و يبشر ناعماً و يرش بالملح و الفلفل و التوابل و عصير الليمون . 3-يتبل اللحم بخليط البصل و يترك مدة 5 -10 دقائق . 4-تغمس كل قطعة لحم في البيض , ثم في فتات الخبز و يضغط عليها بالسكين حتى يتماسك الخبز عليها . 5-تحمر القطع بالزيت الحار ثم ضعيها على قطعة من ورق المطبخ للتخلص من الدهن الزائد . ملاحظة: يمكن تزيينه بورق البقدونس و يمكن تقديمه مع بطاطس مقلية . طريقة عمل ستيك مشوى , المقادير · نصف كجم لحم فيليه بقري · عصير بصلة صغيرة · عصير نصف ليمونة كبيرة · ملعقة كبيرة زيت · قطعة صغيرة زبدة · ملح · فلفل أسود · فحم طريقة التحضير توضع شرائح الاستيك في صينية زجاج ويضاف عصير البصل والليمون والبهارات والزيت . تتبل اللحمة وتبقى لمدة نصف ساعة . يشعل الفحم حتى يحمر ثم توضع شرائح ستيك على الشواية وتقلب من الناحيتين حتى تنضج . توضع شرائح ستيك في طبق التقديم وتضاف الزبدة على الشرائح . يقدم معه حبات بطاطس مشوية في الفرن . [b][size=16]قطع اللحم المشوي (الكباب) Click this bar to view the full image. المقادير: ساق او شرحات او كتف خروف بدون عظام زيت زيتون عصير ليمون اورجانوا(زعتر) ملح وفلفل بهارات مشكلة بصل صغير بندورة صغيرة فطر صغير فليفلة خضراء ورق غار الطريقة: قطعي اللحم الى مكعبات وضعيه في جاط كبير اخلطي الزيت وعصير الليمون والزعتر والملح والفلفل والبهارات ضعي الخليط فوق اللحم وغطية وبردية لمدة 120 دقيقة وبللي اللحم بالسائل من حين الى اخر صفي اللحم واحتفظي بالسائل اغرزي اللحم بالاسياخ مع البصل والبندورة والفطر و ورق الغار ادهني اللحم بالسائل واشوية لمدة 10-15 دقيقة قلبي الاسياخ 2-3 مرات اثناء الشوي وادهني بالسائل عند الضرورة وقدمية مباشرة لحم خروف بالليمون والثوم Click this bar to view the full image. المقادير: قطع لحم خروف بحجم كبير فيليت ويفضل من الرقبة ملعقة كبيرة زيت زيتون 2 سن من الثوم المهروس 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون 1ملعقة كبيرة ديجون ماسترد Dijon mustard 1 ملعقة صغيرة روزماري مطحون ملح وفلفل الطريقة: توضع جميع المقادير مع بعض وتخلط جيدا وتتبل بها اللحم وتلف في ورق المنيوم وتشوى فوق النار </TD></TR></TABLE> [/b][/b][/size][/size] </STRONG></STRONG> |
[/b][/b]</STRONG>
magdyomara- مشرف الاقسام العامه
- زقم العضويه : 128
عدد المساهمات : 3479
نقاظ : 10166
السٌّمعَة : 108
تاريخ التسجيل : 28/04/2010
العمر : 66
- مساهمة رقم 2
رد: اكلات متنوعة بمناسبة عيد الاضحى المبارك
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الاخت نوارة المنتدي
شروق
تسلمي اية الجمال والحلاوة دي
بجد انتي ملكة المطبخ
تقبلي تحياتي
[/[b]b]
الاخت نوارة المنتدي
شروق
تسلمي اية الجمال والحلاوة دي
بجد انتي ملكة المطبخ
تقبلي تحياتي
[/[b]b]
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11678
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 3
رد: اكلات متنوعة بمناسبة عيد الاضحى المبارك
تسلم يا مجدى ربنا يخليك ويخليلك بنوتك الجميله
وكل سنه وكلكم طيبين
قطرات الندى- مشرف عام للمنتدى
- زقم العضويه : 32
عدد المساهمات : 876
نقاظ : 6807
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 28/01/2010
- مساهمة رقم 4
رد: اكلات متنوعة بمناسبة عيد الاضحى المبارك
مجهود رائع
سجلت حضورى بس
ولى عوده
سجلت حضورى بس
ولى عوده
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11678
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 5
رد: اكلات متنوعة بمناسبة عيد الاضحى المبارك
اهلا بيكى يا قرات الندى
وبحضورك شرفتينى ونورتينى
عمراحمد- مشرف
- زقم العضويه : 279
عدد المساهمات : 529
نقاظ : 6162
السٌّمعَة : 39
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
العمر : 55
الموقع : omar_drfal_200917@yahoo.com
- مساهمة رقم 6
رد
][/size]كلسنه وانتي طيبه
تسلم ايدك ويارب دائما في تقدم
ولكي تحياتي
وعيد سعيد
زهرة الليلك- مديــــــر المنتـــــدي
- زقم العضويه : 7
عدد المساهمات : 4378
نقاظ : 12264
السٌّمعَة : 45
تاريخ التسجيل : 02/01/2010
العمر : 39
الموقع : سوريا /// العاصمة /////دمشق/////
- مساهمة رقم 7
رد: اكلات متنوعة بمناسبة عيد الاضحى المبارك
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11678
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 8
رد: اكلات متنوعة بمناسبة عيد الاضحى المبارك
شكرا ليكى يا عمر ونورت
وشكرا ليكى يا زهره
وكل عام وانتم جميعا بخير
lili- مشرف
- زقم العضويه : 27
عدد المساهمات : 1136
نقاظ : 7416
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 25/01/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 9
رد: اكلات متنوعة بمناسبة عيد الاضحى المبارك
جميـــل و وصفات رائعـــة
يعطيك ألف صحة وعافية يا رب،
عيدكي مبارك يعطيك ألف صحة وعافية يا رب،
تحياتي ليلي