5 مشترك
بلح الشام .... الطريقة الأصلية
magdyomara- مشرف الاقسام العامه
- زقم العضويه : 128
عدد المساهمات : 3479
نقاظ : 10169
السٌّمعَة : 108
تاريخ التسجيل : 28/04/2010
العمر : 66
- مساهمة رقم 1
بلح الشام .... الطريقة الأصلية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
بلح الشام
سيداتى ..آنساتى ...... سادتى !
أتشرف أن اقدم لكم بلح الشام بالطريقة الأصلية المعتمدة
الطريقة مجربة ومضمونة 100%
المكونات:
- العجينة
- زيت القلية
المقادير:
ـ العجينة (نصف لتر ماء + 200 جرام زيت + 5 جرام ملح + 5 جرام سكر + 400 جرام دقيق + 6 بيضات + نصف باكو فانيليا)
ـ زيت القلي
ـ سيرب (1 كيلو ماء + 2 كيلو سكر ويضاف بعد الغليان عصير ليمون)
الطريقة:
العجينة:
1- يوضع الماء والزيت والملح والسكر على النار حتى الغليان.
2- ثم يترك على النار ويضاف الدقيق مع التقليب على النار لمدة 5 دقائق.
3- ثم يوضع على الرخامة حتى يبرد.
4- ثم يوضع في الماكينة ويضاف البيض والفانيليا قليلاً حتى تتماسك العجينة.
5- ويعاد صب العجينة في كيس التقطيع .
6- ثم نبدأ في تقطيع بلح الشام في زيت بارد.
7- ثم يوضع على نار هادئة حتى يصير لونه ذهبي.
السيرب:
يوضع الماء على النارحتى الغليان وبعد ذلك يضاف عصير الليمون وبعد أن يبرد يوضع فيه البلح الخارج من الزيت ثم يخرج من السيرب ويصفى جيداً ثم يقدم
و.......صحتين وعافية
بس خلاص
بلح الشام
سيداتى ..آنساتى ...... سادتى !
أتشرف أن اقدم لكم بلح الشام بالطريقة الأصلية المعتمدة
الطريقة مجربة ومضمونة 100%
المكونات:
- العجينة
- زيت القلية
المقادير:
ـ العجينة (نصف لتر ماء + 200 جرام زيت + 5 جرام ملح + 5 جرام سكر + 400 جرام دقيق + 6 بيضات + نصف باكو فانيليا)
ـ زيت القلي
ـ سيرب (1 كيلو ماء + 2 كيلو سكر ويضاف بعد الغليان عصير ليمون)
الطريقة:
العجينة:
1- يوضع الماء والزيت والملح والسكر على النار حتى الغليان.
2- ثم يترك على النار ويضاف الدقيق مع التقليب على النار لمدة 5 دقائق.
3- ثم يوضع على الرخامة حتى يبرد.
4- ثم يوضع في الماكينة ويضاف البيض والفانيليا قليلاً حتى تتماسك العجينة.
5- ويعاد صب العجينة في كيس التقطيع .
6- ثم نبدأ في تقطيع بلح الشام في زيت بارد.
7- ثم يوضع على نار هادئة حتى يصير لونه ذهبي.
السيرب:
يوضع الماء على النارحتى الغليان وبعد ذلك يضاف عصير الليمون وبعد أن يبرد يوضع فيه البلح الخارج من الزيت ثم يخرج من السيرب ويصفى جيداً ثم يقدم
و.......صحتين وعافية
بس خلاص
بلح الشام .... الطريقة الأصلية
زهرة الليلك- مديــــــر المنتـــــدي
- زقم العضويه : 7
عدد المساهمات : 4378
نقاظ : 12267
السٌّمعَة : 45
تاريخ التسجيل : 02/01/2010
العمر : 39
الموقع : سوريا /// العاصمة /////دمشق/////
- مساهمة رقم 2
رد: بلح الشام .... الطريقة الأصلية
بنوتة الشام- مراقب عام المنتدى
- زقم العضويه : 84
عدد المساهمات : 3916
نقاظ : 10667
السٌّمعَة : 119
تاريخ التسجيل : 03/03/2010
العمر : 43
الموقع : سوريا
- مساهمة رقم 3
رد: بلح الشام .... الطريقة الأصلية
امممممممممممممم
والله هو بلح الشام طيب كتير
تسلم ايدك يا استاذ مجدي
والله هو بلح الشام طيب كتير
تسلم ايدك يا استاذ مجدي
محمود عبدالله- مدير عام المنتدى
- زقم العضويه : 1
عدد المساهمات : 7882
نقاظ : 18021
السٌّمعَة : 44
تاريخ التسجيل : 29/12/2009
العمر : 55
الموقع : مصر
- مساهمة رقم 4
رد: بلح الشام .... الطريقة الأصلية
ابسط يا عم مجدى اخذت شهادة الجوده من احلا صديقتين من الشام بالمنتدى وهو زهرة وبنوته
يعنى كلامى مش هايذيد عن شهادتم لك
واحلا ما فى الموضوع ان الطريقه جاءت منك وليس من بنات الشام
هههههههههههههههههههههه
تسلم
magdyomara- مشرف الاقسام العامه
- زقم العضويه : 128
عدد المساهمات : 3479
نقاظ : 10169
السٌّمعَة : 108
تاريخ التسجيل : 28/04/2010
العمر : 66
- مساهمة رقم 5
رد: بلح الشام .... الطريقة الأصلية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الاستاذ محمود مروركم وتعليقاتكم جميعا وسام منكم لي
اشكركم علي مروركم الطيب وتعليقاتكم بموضوعي
تقبلوا تحياتي
الاستاذ محمود مروركم وتعليقاتكم جميعا وسام منكم لي
اشكركم علي مروركم الطيب وتعليقاتكم بموضوعي
تقبلوا تحياتي
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11681
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 6
رد: بلح الشام .... الطريقة الأصلية
حلوا اوى يا شيف مجدى
بجد يجن وشكلوا جميل يفتح النفس
تسلم ايدك
magdyomara- مشرف الاقسام العامه
- زقم العضويه : 128
عدد المساهمات : 3479
نقاظ : 10169
السٌّمعَة : 108
تاريخ التسجيل : 28/04/2010
العمر : 66
- مساهمة رقم 7
رد: بلح الشام .... الطريقة الأصلية
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الاخت الغالية شروق
نوارة المنتدي والشلة
مرورك وتعليقك وسام علي صدري
تقبلي تحياتي
الاخت الغالية شروق
نوارة المنتدي والشلة
مرورك وتعليقك وسام علي صدري
تقبلي تحياتي