4 مشترك
وصفات بالكافيار
lili- مشرف
- زقم العضويه : 27
عدد المساهمات : 1136
نقاظ : 7419
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 25/01/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 1
وصفات بالكافيار
[center]
ما هو الكافيار؟
من المؤكد أن معظم الناس قد سمعوا بالكافيار غير أن أغلبهم ربما لم يسبق أن تذوقه أبداً.
الكافيار هو من أطايب الطعام ويتكون من بيض السمك أو ما يسمى البطارخ،
ومن سمك الحفش تحديداً الذي يعيش بشكل أساسي في المياه الباردة في بحري قزوين والأسود اللذين يفصلا بين روسيا
والشرق الأوسط. يأتي 90 بالمئة من الكافيار الأصلي المنتج في العالم من بحر قزوين الذي توفر بيئته المكان الأمثل
لإنتاج أفضل أنواع سمك الحفش في العالم.
ويتنوع لون الكافيار الذي يأخذ شكل حبيبات دقيقة بين الأسود والرمادي والأصفر والبني.
غير أن بعض أنواعه قد يصل حجمها إلى حجم حبات البازلاء.
الكافيار من الأكلات الراقية التي لاتقدم إلا للنخبه
سعرها غالي جدا ..
لكنه معقول إذا كانت الكمية ليست بالكثيره
تستطيعين أن تقدمي الكافيار بطريقة فيها الكثير من التوفير .. سأسرد لكم بعضها .
جمع الكافيار مهنة مربحة جداً
طريقة عمل بطاطس
محشوة بالكافيار
* وجبة صحية من الخضراوات:
* المقادير:
250 جرام بطاطس صغيرة
3 ملاعق صغيرة لبن رائب
1/2 1 ملعقة صغيرة شبت أو كراث مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/2 1 ملعقة صغيرة كافيار (بطارخ سمك مطهية مسبقاً)
* الطريقة:
- تسلق البطاطس في ماء مغلي مملح في إناء متوسط الحجم بعد غسلها جيداً وتترك لمدة 15 دقيقة حتى تنضج البطاطس.
- تصفي البطاطس من الماء وتترك لتبرد من 5-10 دقائق.
- تقطع البطاطس إلي جزئين بعد تقشيرها.
- تجوف البطاطس ثم تترك قليلاً.
- يخلط اللبن الرائب والشبت أو الكراث (حسب الرغبة) ويوضع في تجويف البطاطس ثم يوضع الكافيار.
رقاقات بالكافيار ( سهله)
(1)
رقائقمالحة تباع في السوبرماركت ...كبطاطس التشيبس لكنها مصنوعة من طحين الذرة..(( تقلى في المنزل وبعد القلي تصبح شبيهة ببطاطس مرامي))
(2)
كافايار ...أسود
(3)
ملعقة صغيرة عصير ليمون
(4)
جبنة موتزاريلا
(5)
جبنة إيطالية ( أو اي نوع تفضلين)
(6)
ثوم معمر مقطع ناااااعم ( أخضر )
~= الطريقة=~
(1)
توضع الجبنة الإيطاليةالمقطعة قطع صغيرة على الرقاقات ثم ترش بالموتزارييلا وتدخل الفرن حتى تسخن.
(2)
يخلط الكافيار بالليمون بملعقة خشبية أو من الخزف ( غير معدنية) في إناء زجاجي ..... برفق .
يوضع على الجبنة.
(3)
رشي الكافيار بقليل من الثوم الأخضر ...
قدميها بالهناء والعافية .
أقراص بالكافيار
مقادير الأقراص
كاسين الا ربع دقيق أبيض
رشة ملح
3 بيضات
كاسين الا ربع حليب ( مخفف)
ربع كاس زبدة أو زيت نباتي.
الطريقة
اخلطي :-
الدقيق والملح والبيض والحليب ... اعجني جيدا بيدك او بواسطة العجان الكهربائي.
ذوبي الزبدة ... وامسحي المقلاة بها ..
صبي العجين بالملغقة حتى تتكون لكِ أقراص... حمريها من الجانبين وارفعيها وكدسيها على بعضها البعض " حتى لاتجف وكي تبقى رطبة"
بعد أن تنضج الأقراص..
مقادير الحشوة :-
لبنة بينار + قليل من الثوم مفروم نااااعم
كافيار (( يخلط معه ملعقة ليمون صغيرة بعناية .. وبملعقة غير معدنية وفي إناء غير معدني.
بصل أحمر مقطع صغير جدا
الطريقة :
أدهني القرص بخليط اللبنة مع الثوم..
رشي قليل من البصل ثم ضعي ملعقة صغيرة من الكافيار على الوجه ..
وتقدم بالهناء والعافية .
بطاطا بالكافيار
المقادير:
ربع كوب كريمة خفق
عصير ربع ليمونة
ثوم مفروم جيدا
رشة فلفل أبيض
حبتين بطاطس.
زيت نباتي
كافيار
الطريقة
أخفقي :-
الكريمة + الثوم+ الليمون+ الفلفل .
دعيهم ساعة/ ساعتين في الثلاجة .
===
حكي البطاطس" في المبشرة الخاصة بجبن التشدر"
شكلي البطاطا " كفطائر" سميكة وأقليهم في الزيت " ليس غزيرا"
أخرجي حبات البطاطا وضعيهم على ورق نشاف ثم ادهني كل قمة حبة بخليط الكريمة ..
ما هو الكافيار؟
من المؤكد أن معظم الناس قد سمعوا بالكافيار غير أن أغلبهم ربما لم يسبق أن تذوقه أبداً.
الكافيار هو من أطايب الطعام ويتكون من بيض السمك أو ما يسمى البطارخ،
ومن سمك الحفش تحديداً الذي يعيش بشكل أساسي في المياه الباردة في بحري قزوين والأسود اللذين يفصلا بين روسيا
والشرق الأوسط. يأتي 90 بالمئة من الكافيار الأصلي المنتج في العالم من بحر قزوين الذي توفر بيئته المكان الأمثل
لإنتاج أفضل أنواع سمك الحفش في العالم.
ويتنوع لون الكافيار الذي يأخذ شكل حبيبات دقيقة بين الأسود والرمادي والأصفر والبني.
غير أن بعض أنواعه قد يصل حجمها إلى حجم حبات البازلاء.
الكافيار من الأكلات الراقية التي لاتقدم إلا للنخبه
سعرها غالي جدا ..
لكنه معقول إذا كانت الكمية ليست بالكثيره
تستطيعين أن تقدمي الكافيار بطريقة فيها الكثير من التوفير .. سأسرد لكم بعضها .
جمع الكافيار مهنة مربحة جداً
طريقة عمل بطاطس
محشوة بالكافيار
* وجبة صحية من الخضراوات:
* المقادير:
250 جرام بطاطس صغيرة
3 ملاعق صغيرة لبن رائب
1/2 1 ملعقة صغيرة شبت أو كراث مقطع إلي أجزاء صغيرة
1/2 1 ملعقة صغيرة كافيار (بطارخ سمك مطهية مسبقاً)
* الطريقة:
- تسلق البطاطس في ماء مغلي مملح في إناء متوسط الحجم بعد غسلها جيداً وتترك لمدة 15 دقيقة حتى تنضج البطاطس.
- تصفي البطاطس من الماء وتترك لتبرد من 5-10 دقائق.
- تقطع البطاطس إلي جزئين بعد تقشيرها.
- تجوف البطاطس ثم تترك قليلاً.
- يخلط اللبن الرائب والشبت أو الكراث (حسب الرغبة) ويوضع في تجويف البطاطس ثم يوضع الكافيار.
رقاقات بالكافيار ( سهله)
(1)
رقائقمالحة تباع في السوبرماركت ...كبطاطس التشيبس لكنها مصنوعة من طحين الذرة..(( تقلى في المنزل وبعد القلي تصبح شبيهة ببطاطس مرامي))
(2)
كافايار ...أسود
(3)
ملعقة صغيرة عصير ليمون
(4)
جبنة موتزاريلا
(5)
جبنة إيطالية ( أو اي نوع تفضلين)
(6)
ثوم معمر مقطع ناااااعم ( أخضر )
~= الطريقة=~
(1)
توضع الجبنة الإيطاليةالمقطعة قطع صغيرة على الرقاقات ثم ترش بالموتزارييلا وتدخل الفرن حتى تسخن.
(2)
يخلط الكافيار بالليمون بملعقة خشبية أو من الخزف ( غير معدنية) في إناء زجاجي ..... برفق .
يوضع على الجبنة.
(3)
رشي الكافيار بقليل من الثوم الأخضر ...
قدميها بالهناء والعافية .
أقراص بالكافيار
مقادير الأقراص
كاسين الا ربع دقيق أبيض
رشة ملح
3 بيضات
كاسين الا ربع حليب ( مخفف)
ربع كاس زبدة أو زيت نباتي.
الطريقة
اخلطي :-
الدقيق والملح والبيض والحليب ... اعجني جيدا بيدك او بواسطة العجان الكهربائي.
ذوبي الزبدة ... وامسحي المقلاة بها ..
صبي العجين بالملغقة حتى تتكون لكِ أقراص... حمريها من الجانبين وارفعيها وكدسيها على بعضها البعض " حتى لاتجف وكي تبقى رطبة"
بعد أن تنضج الأقراص..
مقادير الحشوة :-
لبنة بينار + قليل من الثوم مفروم نااااعم
كافيار (( يخلط معه ملعقة ليمون صغيرة بعناية .. وبملعقة غير معدنية وفي إناء غير معدني.
بصل أحمر مقطع صغير جدا
الطريقة :
أدهني القرص بخليط اللبنة مع الثوم..
رشي قليل من البصل ثم ضعي ملعقة صغيرة من الكافيار على الوجه ..
وتقدم بالهناء والعافية .
بطاطا بالكافيار
المقادير:
ربع كوب كريمة خفق
عصير ربع ليمونة
ثوم مفروم جيدا
رشة فلفل أبيض
حبتين بطاطس.
زيت نباتي
كافيار
الطريقة
أخفقي :-
الكريمة + الثوم+ الليمون+ الفلفل .
دعيهم ساعة/ ساعتين في الثلاجة .
===
حكي البطاطس" في المبشرة الخاصة بجبن التشدر"
شكلي البطاطا " كفطائر" سميكة وأقليهم في الزيت " ليس غزيرا"
أخرجي حبات البطاطا وضعيهم على ورق نشاف ثم ادهني كل قمة حبة بخليط الكريمة ..
وزينيها بالكافيار.
قدميها لضيوفك وبالهناء والعافية.
.. مثلثات ..
المقادير
كافيار + ملعقة ليمون صغيرة.
خبز توست محمص ومقطع مثلثات أو دوائر حسب الرغبة.
بيض مسلوق
الطريقه:
يقطع البيض شرائح على حده ويقطع المح مربعات على حدة
يوضع على المثلثات مع عمل حفرة للكافيار اللذي يوضع قبل التقديم مباشرة
أتمنى أن تحوز الوصفات على إستحسانكم
[center][center]
[size=25]تم بحمد الله
ودي وردي
إختكم/
ليلي
قدميها لضيوفك وبالهناء والعافية.
.. مثلثات ..
المقادير
كافيار + ملعقة ليمون صغيرة.
خبز توست محمص ومقطع مثلثات أو دوائر حسب الرغبة.
بيض مسلوق
الطريقه:
يقطع البيض شرائح على حده ويقطع المح مربعات على حدة
يوضع على المثلثات مع عمل حفرة للكافيار اللذي يوضع قبل التقديم مباشرة
أتمنى أن تحوز الوصفات على إستحسانكم
[center][center]
[size=25]تم بحمد الله
ودي وردي
إختكم/
ليلي
[/center]
[/size][/center]
magdyomara- مشرف الاقسام العامه
- زقم العضويه : 128
عدد المساهمات : 3479
نقاظ : 10169
السٌّمعَة : 108
تاريخ التسجيل : 28/04/2010
العمر : 66
- مساهمة رقم 2
رد: وصفات بالكافيار
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
الاخت الفاضلة / ليلي
موضوع جديد
ومتميز تسلم افكارك كلها جديدة وجميلة
تقبلي تحياتي
الاخت الفاضلة / ليلي
موضوع جديد
ومتميز تسلم افكارك كلها جديدة وجميلة
تقبلي تحياتي
lili- مشرف
- زقم العضويه : 27
عدد المساهمات : 1136
نقاظ : 7419
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 25/01/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 3
رد: وصفات بالكافيار
تحياتي ليلي
sayed elarabawe- صديق درجة اولى
- زقم العضويه : 232
عدد المساهمات : 359
نقاظ : 5891
السٌّمعَة : 15
تاريخ التسجيل : 11/09/2010
العمر : 46
الموقع : ام الدنيا مصر
- مساهمة رقم 4
وصفات بالكافيار
زهرة الليلك- مديــــــر المنتـــــدي
- زقم العضويه : 7
عدد المساهمات : 4378
نقاظ : 12267
السٌّمعَة : 45
تاريخ التسجيل : 02/01/2010
العمر : 39
الموقع : سوريا /// العاصمة /////دمشق/////
- مساهمة رقم 5