شلة اصحاب على النت

فن الاتيكيت __online

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة اصحاب على النت

فن الاتيكيت __online

شلة اصحاب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Bookmark


الاعلان فى المنتدى مفتوح مجانا امام كل صديق  معنا بمنتدى الشلة
عليه فقط الضغط هنا وكتابة رسالة بطلب الاعلان
سمى الله واضغط هنا واكتب رسالتك

http://up.progs4arab.com/uploads/de0bdf66b3.jpg
http://up.progs4arab.com/uploads/00fa7905f7.jpg


فن الاتيكيت Bestlearn110

فن الاتيكيت Banner3


فن الاتيكيت 10010
اول موقع مصري عربي لتحميلات و شرح برامج و بوتات سرفرات Xmpp/Jabber باللغه الأنجليزيه لمنافسه المرمجين الروسين و الايرانين و الاندونيسين بلغتهم
او اللغه الثانيه في كل انحاء العالم ارجو منكم الزياره و الدعم.... بواسطه: محمد جمال 201225516116+



+2
lazoard
الشروق
6 مشترك

    فن الاتيكيت

    الشروق
    الشروق
    مشرف عام عالم حواء
    مشرف عام عالم حواء


    زقم العضويه : 120
    عدد المساهمات : 3932
    نقاظ : 11680
    السٌّمعَة : 143
    تاريخ التسجيل : 11/04/2010
    العمر : 47

    m11 فن الاتيكيت

    مُساهمة من طرف الشروق الأربعاء ديسمبر 01, 2010 12:10 pm

    فن الاتيكيت 080609005531skoL


    لو انت عروسة جديدة اكيد لازم تعزمى ناس خصوصا اهل العريس واهلك وعشان يعرفوا
    انك ست بيت ناصحة وتعرفى الاتيكيت لازم ترتبى سفرتك وتنظميها بفن راقى حتى لو كنتى
    انتى اللى معزومة لازم تعرفى المفروض تعملى ايه وانتى بتاكلى وايه صح وايه غلط ..؟

    عشان كدة انا حبيت اقدم لكم الموضوع دة عشان يفيدكم وتتطلعى اتيتيك امام ضيوفك
    مش بس لو انتى عروسة لكن كمان لو كنتى ست بيت وتحبى تعملى تغير لسفرتك او
    كنتى معزومة


    بدايةً سفرة طعامكِ من الأساسيات التي توضح مدى كونكِ ربة بيت ناجحه لذلك فإن اهتمامكِ بها وبترتيبها وتنسيقها يعكس مدى حرصكِ
    على فتح شهية اسرتكِ وضيوفك للطعام كما يعكس ذوقك وفنك ..وكذلك اهتمامك بتنسيق الطعام وتجميله يبين
    مدى حرصكِ على تقديم الطعام بشكل جيد ..


    ولهذا احببت ان اوضح لكى اول الدروس لتعليم اصول وفنون الاتيكيت الخاصة بالمائدة والطعام
    واتمنى لكم الاستفادة جميعا
    ------------------------


    نبدأ بـ
    // سفرة الطعام//
    في البدايه يجب ان نتعرض لطريقة تنظيم سفرة الطعام وترتيب الاطباق والملاعق والشوك والسكاكين وغيرها


    اهم الاساسيات :
    1- مناديل
    2- شوكة سلطة
    3- شوكة عشاء
    4- شوكة حلويات
    5- طبق الخبز والزبدة
    6- الطبق الأساسي
    7- سكين عشاء
    8- ملعقة شاي
    9- ملعقة صغيرة
    10- ملعقة شوربة
    11- سكين فواكة
    12- كأس ماء
    13- كأس عصير
    14- كأس اضافى
    15- كوب القهوة او الشاي
    --------------------------------------------------


    //ترتيب المائدة بشكل عام//
    فن الاتيكيت 080609005531swpT
    * تغطى المائدة بالغطاء على أن لا يتدلى أكثر من 30سم من جوانب المائدة .
    * عند وضع السكاكين والشوك والملاعق يجب أن لا تبعد حافة مقابضها
    أكثر من 2سم من حافة الطاولة .
    * توضع السكين إلى يمين الطبق وتكون حافتها الحادة باتجاه الطبق
    * توضع الملاعق إلى يمين الطبق بالقرب من السكين ويتوقف عددها على الأصناف المقدمة
    وما يستعمل منها أولا يوضع بعيدا عن الطبق، إلى الخارج.
    * توضع الشوكة إلى يسار الطبق وتكون أسنانها متجهة إلى أعلى، ويتوقف عدد الشوك على الأصناف
    المقدمة ومايستعمل منها أولا يوضع بعيدا عن الطبق.
    * يوضع طبق الخبز والزبدة في حال استعماله إلى يسار الطبق فوق الشوكة
    * وتوضع سكينة الزبدة على يمين الطبق وتكون حافتها الحادة متجهة إلى وسط الطبق.
    * يوضع كأس الماء إلى اليمين فوق حافة السكين.
    * تزين المائدة بالأزهار أو الأعشاب شرط أن تكون بسيطة وغير مرتفعة
    لكي لا تحجب الرؤية.
    -------------------------------------


    // طريقة البوفيه في ترتيب المائدة//
    فن الاتيكيت 080609005532MjYv
    (حافظة لوضع الملاعق والسكاكين والشوك في حالة البوفيه)


    وفي هذه الحالة ترفع الكراسي من حول المائدة وتوضع الأطباق على قسم من الطاولة قرب الأطباق الرئيسية.
    وتوضع بقربها أدوات الطعام كالسكين والشوك والملاعق، أما الصلصات والخبز والمقبلات فتوضع حول الأطباق الرئيسية
    ------------------------------------




    //إعداد أدوات مائدة الطعام//


    إتيكيت إعداد موائد الطعام مختلفة ويختلف باختلاف المدعوين عندك على الغذاء او العشاء او لتحضير المائدة لافراد الاسرة :


    ويوجد 3 انماط رئيسية وهى :
    1- مائدة الطعام الرسمية.
    2- مائدة الطعام شبه الرسمية.
    3- مائدة العائلة التقليدية.
    --------------------------------------



    //أولاً- عند تناول غذاء أو عشاء رسمي//


    - توجد قاعدة واحدة فقط لإعداد المائدة للطعام الرسمي، ويجب أن تكون المسافة متساوية بين الأدوات بعضها البعض مع الحفاظ
    عل توازيها وتناسق مظهرها. كما يجب أن يكون الطبق الرئيسي في المنتصف بالضبط.



    - وتتكون مائدة الطعام الرسمي علي النحو التالي:
    فن الاتيكيت 080609005532cSxB
    - وضع الطبق الرئيسي في منتصف الأدوات الأخرى، وفي مواجهة كرسي الضيف.
    - يوضع طبق الزبد بعد الشوكة وإلي الأمام منها علي اليسار.
    - كوب الماء أو العصائر بجانب طبق الزبد إلي اليمين بالترتيب حسب الحجم.


    - الشوكة علي الناحية اليسرى من الطبق الرئيسي ويكون ترتيبها كالتالي:


    1- شوكة السلطة بجانب الطبق مباشرة إذا قدمت مع الأكل أو بعده، ولكن إذا قدمت أولاً
    قبل أي شيء آخر توضع علي يسار الشوكة الرئيسية (شوكة اللحوم).
    2- شوكة اللحوم بعد شوكة السلطة أي إلي اليسار منها.
    3- شوكة السمك بعد شوكة اللحم (إلي اليسار منها) – ولكن إذا تم استخدامها أولاً
    توضع بعيداً عن الشوك الأخرى.


    - توضع السكاكين إلي اليمين من الطبق الرئيسي:


    1- سكين السلطة بجانب طبق الطعام الرئيسي مباشرة إذا قدمت السلطة مع الأكل أو بعده
    (كما في حالة الشوك). ولكن إذا قدمت أولاً توضع علي اليمين من سكين اللحم.
    2- توضع سكين اللحم بعد سكين السلطة (إلي اليمين منها).
    3- سكين السمك بعد سكين اللحم (إلي اليمين منها).
    4- سكين الزبد توضع فوق طبق الزبد مباشرة.


    - توضع ملعقة الحساء/الفاكهة بعد السكاكين (إلي اليمين منها).
    - أما شوكة المحار، توضع بعد الملاعق (وذلك عند تقديمه فقط) وهذه هي الشوكة
    الوحيدة التي توضع علي اليمين.
    - فوطة الطعام فوق الطبق الرئيسي.


    - وضع الشموع أو أية إضاءة خافتة أخرى.


    - ولا يجوز وضع أكثر من ثلاثة شوك أو ملاعق أو سكاكين (باستثناء شوكة المحار). وإذا قدم أكثر
    من ثلاثة أطباق قبل تقديم الحلو، فإن الشوكة الرابعة تأتي مع الطبق الرابع أو أن تحذف شوكة السلطة وسكينها من
    علي المائدة في بداية الطعام ويتم إحضارها مع السلطة.


    ويتم إحضار الملاعق الخاصة بالطبق الحلو والشوك مع الطبق قبل تقديمه مباشرة.
    ------------------------------------



    //ثانياً- مائدة الطعام شبه الرسمي – غير الرسمي//
    فن الاتيكيت 080609005533z5rQ
    - عدم التدقيق في تساوي المسافات بين الأدوات الموضوعة علي المائدة كما هو الحال
    في مائدة العشاء الرسمي الذي يختلف عنها في ذلك.
    - يتم وضع الشموع أو المصابيح الخافتة في إضاءتها وبأي لون يلائم الألوان الموجودة علي المائدة،
    مع الحرص ألا تكون عالية أو منخفضة حتى يكون لهب الشموع بعيداً عن مستوى الأعين عند تناول العشاء.
    - يمكنك استخدام الألوان في فوط المائدة.

    -وفي هذا النوع من العشاء يقل عدد الأطباق عن تلك المقدمة في العشاء الرسمي
    وبالتالي تقل أدوات المائدة. وتتكون المائدة في العشاء غير الرسمي أو
    كما يصفونه عشاء الثلاثة أطباق من:


    1- شوكتان، واحدة للحم والأخرى للسلطة أو للحلو توضع الثانية مباشرة إلي اليسار من
    الطبق الرئيسي ثم تتلوها شوكة اللحم إلي اليسار منها أيضاً.
    2- الطبق الرئيسي، والذي لا يوضع علي المائدة عند جلوس الضيوف.
    3- طبق السلطة والذي يوضع إلي اليسار من الشوك.
    4- طبق الزبد يوضع بعد وإلي الأمام من الشوك.
    5- سكين الزبد فوق طبق الزبد.
    6- سكين اللحم بجانب الطبق الرئيسي (طبق اللحم) إلي اليمين منه.
    7- ملعقتان، ملعقة الحلو والتي توضع إلي اليمين من السكين، وإذا كان هناك حساء
    توضع ملعقة له إلي اليمين من ملعقة الحلو.
    8- الفوطة إما أن توضع في المنتصف في مواجهة مقعد الضيف
    (مكان الطبق الرئيسي)، وإذا لم يوجد طبق للسلطة توضع مكانه.
    9- كوب ماء أمام السكين.
    10- لا يوضع الطبق الرئيسي علي مائدة الطعام غير الرسمية، ويتم وضعه في الحالات الآتية (ويكون بحجم ملائم)
    تحت طبق الحساء أو كأس كوكتيل الجمبري أو الفاكهة، ويوضع طبق اللحم عند تقديم
    الطعام وليس بمجرد الجلوس حتى يقدم ساخناً مع الطعام.
    11- عند تقديم قهوة أو شاي مع الطعام يوضع الفنجان إلي يمين أدوات المائدة الأخرى
    وتوضع ملعقة القهوة علي طبق الفنجان أو علي المائدة في الناحية اليمنى من الفنجان.
    -----------------------------------------

    //ثالثاً-مائدة العائلة التقليدية (مائدة المنزل)//
    فن الاتيكيت 080609005533GOG8
    - وعلي هذه المائدة يستخدم أقل عدد ممكن من الأدوات، الأهم في الاستخدام. وبما أنه تقدم علي
    هذه المائدة وجبة واحدة وطبق حلو واحد، فالحاجة تكون فقط: لشوكة وسكين وملعقة واحدة.


    - وإذا قدمت أطباق الحساء والفاكهة فيتم إضافة الأدوات الخاصة بها.
    - ليس من الضروري وضع شوكة خاصة بالسلطة علي المائدة علي الرغم من تقديم
    أطباق منها لكل فرد علي حدة.
    - لا يتم تناول الأغذية المجمدة في العلب المحفوظة بها، ويجب تقديمها في أطباق.
    - يقدم المخلل، الجيلي، أو الكاتشب في العلب الخاصة بها كما هي إذا لم يوجد ضيف. لكن لابد من تقديمها علي أطباق
    (أي العلب) مع وجود الملعقة والشوكة الخاصة بكل واحدة منها.
    - يمكنك استخدام الفوط الورقية (يفضل ذلك) أو الفوط النسيجية. توضع هذه الفوط علي الفخذين (الحجر) وبعد الانتهاء
    من الطعام ينبغي طيها وإعادتها للمائدة. ثم توضع في المكان المخصص لها حتى الوجبة الأخرى (أي لا تترك علي المائدة).
    تغير هذه الفوط بعد كل وجبتين أو ثلاث.
    - لا يحبذ استخدام الأطباق الصينية أو الأدوات الفضية علي هذه المائدة حتى
    لا تتعرض للكسر أو التلف
    ويمكنك استخدام الأدوات التالية:


    1- شوكة علي يسار الطبق.
    2- سكين علي الناحية اليمني من الطبق.
    3- ثم ملعقة الحساء أو شوكة المحار أو ملعقة الحلو إلي الخارج أي علي الناحية اليمني
    من السكين.
    4- كوب للعصير أو أي مشروب علي الناحية اليمني أمام السكين.
    5- طبق للزبد، إذا كان هناك استخدام له إلي اليسار أمام الشوكة مع وضع السكين الخاص بالزبد فوق الطبق.
    6- طبق للسلطة إلي اليسار من الشوكة.
    7- فوطة علي يسار الشوكة أو علي الطبق الرئيسي.
    8- فنجان (أو كوب عصير) للقهوة أو الشاي مع الطبق الخاص به إلي اليمين من السكين والملاعق
    الرئيسية. توضع الملعقة فوق طبق فنجان الشاي أو القهوة.
    9- يوضع طبق الوجبة الرئيسية بمجرد جلوس أفراد العائلة علي المائدة ثم يقدم الطعام ماراً بكل طبق في مكانه،
    أو أن يقف كل فرد أمام رب أو ربة العائلة إذا كانت مسئولة عن تقديم الطعام ثم يأخذ كل
    فرد طبقه لكي يجلس في مكانه.

    الآن فوط المائدة//


    الفوطة هي إحدى أدوات المائدة وهذا يعنى أنه لابد من وجود قواعد للذوق تحكم استخدامها مثل باقي الأدوات الأخرى
    وهى اولى الادوات التى تستعمل عند الجلوس على المائدة ...



    وإن كانت تختلف في طبيعة استخدامها ووظيفتها إلا أنها تقوم بدورها منذ بداية الوجبة حتى نهايتها.


    * كيف تستخدم فوطة المائدة؟



    1- متى وكيف يتم وضعها عند بداية تناول الطعام؟


    - في الدعوات غير الرسمية، بمجرد أن تجلس على المائدة توضع الفوطة على الفخذين (الحجر).
    - في الدعوات الرسمية، عليك بالانتظار حتى تضع المضيفة الفوطة أولاً ثم يعقبها الضيوف.
    (وتفرد طياتها حسب احتياج كل شخص).


    - لا يتم وضع الفوطة على:


    - ياقة القميص او تحت الرقبة او على الصدر.
    - الحزام.
    - بين أزرار القميص.



    2- طريقة الاستخدام:


    - بعد الانتهاء من تناول الطعام ولتنظيف الشفاه من بقاياه يتم الربت عليها(الشفاه) بخفة
    ولا يتم مسحها بعنف كما يحدث من غالبية الأشخاص.



    3- متى وكيف يتم وضعها عند الانتهاء من تناول الطعام؟


    - من الممكن أن تترك الفوطة بعد الانتهاء كلية من تناول الطعام أو أثناء التناول وفي كلا الحالتين يتم اتباع الآتي:



    - توضع الفوطة إلى اليسار منك (يسار الطبق).
    - وفي حالة رفع الأطباق من على المائدة، توضع الفوطة في المنتصف أمام مكان جلوسك.
    - لا ترميها على المائدة أو تحاول إعادة طيها مرة أخرى لكن أتركها بشكل غير منتظم حتى لا يتبعثر ما بداخلها من بقايا للأطعمة.
    - الدعوات الرسمية، تضع المضيفة الفوطة أولاً على المائدة إيماءة منها أن الوجبة انتهى تناولها ثم يضع بعدها الضيوف الفوط على المائدة أيضاً وليس قبلها.
    -----------------------------------------------------------



    انتباااااااااااااه
    اذا اردتى الذهاب الى التواليت او الوقوف لاى غرض فقد تنسى ان الفوطة على حجرك وهنا المنظر سيكون غير لائق لو قمتى فسقطت
    منك الفوطة واضطررتى امام الناس ان تنحنى وتاخذيها من على الارض لذلك تذكرى دائما انك قبل
    ان تقومى ان تضعى الفوطة على الكرسى او تضعيها على يسار الطبق ...

    -------------------------------------------------------------------


    //فوط السفرة واهميتها و بعض اشكالها//



    اهم ما فى مناديل السفرة او فوطة المائدة انها من اكثر الاشياء التي تلفت النظر في سفرة الطعام بألوانها

    وطياتها المختلفه وهنا سوف نعرض العديد من هذه المناديل وطرق لفها ووضعها على السفره بشكل يعطيها فخامه ...



    بعض الأفكار لطيات فوط السفره


    تشكيل منديل المائدة على شكل جيب مثلث يعطيها شكل جميل تعلمي كيفية عمله خطوة خطوة


    الخطوة الأولى:
    ابدئي بمنديل مائدة مكوي وابسطيه
    الخطوة الثانية:
    اطبقي أسفل المنديل على 1/3 إلى الأعلى
    الخطوة الثالثة:
    اطبقي أعلى المنديل على 1/3 إلى الأسفل
    الخطوة الرابعة:
    اطبقي الجانب الأيمن من الأعلى إلى الأسفل على شكل مائل
    الخطوة الخامسة:
    اطبقي الجانب الأيسر على شكل زاوية بحيث تتماثل مع الجانب الأيمن
    الخطوة السادسة:
    اثني الأطراف إلى الأعلى بحيث تصبح كل أطراف المناديل متساوية
    الخطوة السابعة:
    اطبقي الأطراف إلى المنتصف
    الخطوة الثامنة والأخيرة:
    ادخلي الطرف في الأخر حتى تضمني أن تكون محكمة ولا تنتفتح..

    ----------------------------------------------------------------


    شكل جميل وسهل لمنديل السفرة يمكنكِ إنجازه في ثلاث خطوات



    الخطوة الأولى:
    اثني المنديل على منتصفه بشكل مائل
    الخطوة الثانية:
    اثني من منتصف المنديل وارفعيه للأعلى واطبقي عليه بأصابعكِ بإحكام
    الخطوة الثالثة:
    شدي الأطراف إلى المنتصف
    الخطوة الأخيرة:
    اضيفي الحلقة التي تمسك المنديل من الأسفل وثم افتحي الوردة ونسقيها


    ---------------------------------------------------------------------------
    طريقه أخرى لطي مناديل السفره ...



    1- إبدأي بقطعة كبيرة مربعة الشكل .
    فن الاتيكيت 080609005534miDG


    2- إطويها إلى النصف
    فن الاتيكيت 080609005534EkIS


    3- ثم إطويها إلى النصف مرة أخرى حتى تحصلي على مربع
    فن الاتيكيت 080609005535mnCR


    4- ضعيه بشكل قُطْري ...ثم إثني الطبقة الأولى إلى الأسفل ...ليس إلى القاع تماما بل أعلى بقليل (أنظري الصورة )
    فن الاتيكيت 080609005535Maa8


    5- كرري الخطوة السابقة مع الطبقة الثانية
    فن الاتيكيت 080609005536pyt6


    6- ومرة أخرى مع الطبقة الثالثة .
    فن الاتيكيت 080609005536cG3p


    7- خذي الطرفين ( الزاويتين ) وحاولي إدخالهم ببعض بطريقة سلسة وناعمة ... وستحصلين على منديل رائع وعملي جدا لأطفالك ...وضعي ما ترينه مناسب لهم
    فن الاتيكيت 080609005536Eo63


    كما يمكنك لف المناديل بشكل عشوائي حر ونتفنن في الحلقه التي تضمه وهنا نماذج مختلفه من حلقات المناديل ..
    فن الاتيكيت 080609005537RcRj

    -----------------------------------------------------------------------

    وضع الملاعق بداخل المناديل
    ------------------------------------------------------------------------
    طريقة أخرى
    فن الاتيكيت 080609005537e4YL

    فن الاتيكيت 080609005538q350

    فن الاتيكيت 080609005538tYZB

    فن الاتيكيت 080609005539P5xA

    فن الاتيكيت 080609005540d9lY

    فن الاتيكيت 08060900554013uf

    //كيف تستخدمى الشوكة والسكين//
    فن الاتيكيت 080609005541qjIJ

    - هناك قواعد خاصة لإعداد المائدة قبل تقديم الطعام بوضع أدواتها في أماكنها الصحيحة أطباق .. ملاعق ..
    شوك .. سكاكين .. فوط المائدة .. أكواب .. لكن هل تعرف كيف تستخدم هذه الأدوات
    وما هي قواعد الإتيكيت الخاصة بها؟



    - إتيكيت إستخدام السكين والشوكة:





    الطريقة الأولى:



    - طريقة الزجزاج مع الشوكة (Zigzag):



    هذه هي أفضل الطرق ومعناها هو أن تنقل الشوكة من اليد اليسرى بعد التقطيع إلى اليد اليمنى لتناول الطعام بها.


    - توضع السكين على الطبق بعد التقطيع.

    - ترفع الشوكة ناحية الفم بحيث يكون سطحها المستوى لأعلى.
    فن الاتيكيت 080609005541PyqD

    -----------------------------------------------------------------
    2– الطريقة الثانية:


    1- الخطوة الاولى
    بعد تقطيع الطعام لا تنقل الشوكة إلى اليد اليمنى وتترك في اليد اليسرى ثم ترفع ناحية الفم لتناول
    الطعام بنفس الطريقة التي تمسك بها للتقطيع (سطحها المستوى للداخل).
    2-الخطوة الثانية
    قد تستخدم السكين كمساعد للشوكة لتسهيل التقاط الطعام، وفي هذه الحالة يتم الإمساك بها باليد
    اليسرى بنفس الطريقة التي تمسك بها في اليد عند تقطيع الطعام ويدفع بأعلى حافة نصلها الطعام للشوكة.
    فن الاتيكيت 080609005541OwHB

    ولكن احترسى
    يمكن اتباع هذة الطريقة الاولى والثانية مع الابقاء على السكين فى اليد لكن تجنبى التحدث مع
    استخدام يدك التى تحمل السكين فهذا مخالف لاصول وقواعد الاتيكيت ويسبب الاضطراب لكل
    المحيطين حولك على المائدة !!!

    3-الخطوة الثالثة
    عندما يتم الانتهاء من الطبق الرئيسي توضع الشوكة والسكين بجانب بعضهما البعض على الطبق ع
    لى شكل زاوية مائلة من أعلى اليسار حتى اليمين أسفل على أن تمتد مقابضهما خارج حدود الطبق قليلاً.
    4- الخطوة الرابعة
    توضع ملعقة الحلوى أو الشوكة بنفس الطريقة، أما إذا كانت الحلوى مقدمة في طبق عميق لا تترك
    مطلقاً الشوكة أو الملعقة بداخله وإنما على الطبق المسطح الذي يقدم عليه الطبق العميق ولا يجوز
    عمل ذلك إلا إذا كان هذا الطبق مسطح وواسع ففي هذه الحالة لك مطلق الحرية.
    --------------------------------------------------------

    تعرفى على اشكال الشوك والسكاكين والملاعق
    واستخدام كلا منهم حسب نوع الاكل المقدم :


    هنا توضيح اشكال الشوك والسكاكين التى تستعمل عادة وبصراحةعالم الشوك والسكاكين
    والملاعق كبير جدا ومتشعب لكن سيتم عرض الشائع منها للاستفادة

    سكين الزبدة ودائما تتواجد فى اليسار على الطبق
    فن الاتيكيت 080609005542R3vl
    شوكة وسكينة السمك :
    ( لاحظى شكل اسنان الشوكة المميز وايضا شكل السكينة الغريب
    عن باقى اشكال السكين الاخرى)

    فن الاتيكيت 0806090055425nlw
    فن الاتيكيت 080609005542uSZH


    عرض يوضح شكل ما سبق على المائدة :
    فن الاتيكيت 080609005543HAcW

    شوكة وسكين بحجم عادى ويمكن استخدامهما
    لتناول السلطة او المقبلات:

    فن الاتيكيت 0806090055430kNq
    فن الاتيكيت 080609005543LwuP

    شوكة وسكين بحجم كبير وهما يستعملا
    عند تقديم الطبق الرئيسى :

    فن الاتيكيت 080609005543tx1L
    فن الاتيكيت 080609005544M5Fc


    وهذا الشكل الخاص بهما :
    فن الاتيكيت 080609005544aEr7

    اتمنى اكون قد افدتكم
    [size=16]
    lazoard
    lazoard
    مشرف
    مشرف


    زقم العضويه : 245
    عدد المساهمات : 563
    نقاظ : 5989
    السٌّمعَة : 75
    تاريخ التسجيل : 27/09/2010
    العمر : 42
    الموقع : المنزل

    m11 رد: فن الاتيكيت

    مُساهمة من طرف lazoard الأربعاء ديسمبر 01, 2010 7:14 pm

    تسلم ايديك كتير حلو
    سمعنين بنات تعلمو مشان اذا اجيت حماتك ما تعملك شر
    هههههههههههههه
    اما نحنا الرجال الاتيكيت بدمنا
    يعني ما في داعي نئرا الموضوع
    لحالنا من ائتكيت
    avatar
    shlopy
    صديق جديد
    صديق جديد


    عدد المساهمات : 6
    نقاظ : 5067
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 16/01/2011
    العمر : 49

    m11 رد: فن الاتيكيت

    مُساهمة من طرف shlopy الأحد يناير 16, 2011 6:05 pm

    الاخت الفاضلة اتمني ان يكون البساط احمدي وان نتحدث عما نحن فيه
    الشروق
    الشروق
    مشرف عام عالم حواء
    مشرف عام عالم حواء


    زقم العضويه : 120
    عدد المساهمات : 3932
    نقاظ : 11680
    السٌّمعَة : 143
    تاريخ التسجيل : 11/04/2010
    العمر : 47

    m11 رد: فن الاتيكيت

    مُساهمة من طرف الشروق الأحد يناير 16, 2011 6:18 pm

    اولا اهلا بيك يا شلبى نورت النتدى بجد

    وبعد يا شلبى لازم نتعلم كل شئ عشان نبقا مشرفين ادام اى حد

    عشان احنا المسلمين المصرين مش اى حد

    تسلم ونورت الموضوع
    avatar
    shlopy
    صديق جديد
    صديق جديد


    عدد المساهمات : 6
    نقاظ : 5067
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 16/01/2011
    العمر : 49

    m11 رد: فن الاتيكيت

    مُساهمة من طرف shlopy الأحد يناير 16, 2011 7:24 pm

    اكيد يا شروق احنا مسلمين وموحدين ولاننا مسلمين يبقي لازم نطبق السنة وهي وانت طبعا ست العرفين اننا نأكل باليد اليمين ونجلس علي رجلينا اليمين ونجعل رجلينا اليسار مسنودة علي بطننا ( يعني بالمصري نجلس نصف جلسه علي رجل ونصف )ونسمي الله وناكل مما يالينا وناكل حتي لا نشبع وكمان نحمد الله علي نعمة ونلعق اصابع يدنا اليمين وهم الثلاث اصابع الابهام والسبابه والوسطي ..
    وبجد الموضوع مهم لاني بجد باكل في مطاعم كتير وذات 5 نجوم ولكني بأكل بالمعلقه والخبز وايدي بدون سكينه ولا شوكه الا لو فيه مكرونه
    مع العلم اني بعرف اكل بالشوكه والسكينه بس بحب احافظ علي هويتي
    سلام اختي
    زهرة الليلك
    زهرة الليلك
    مديــــــر المنتـــــدي
    مديــــــر المنتـــــدي


    زقم العضويه : 7
    عدد المساهمات : 4378
    نقاظ : 12266
    السٌّمعَة : 45
    تاريخ التسجيل : 02/01/2010
    العمر : 39
    الموقع : سوريا /// العاصمة /////دمشق/////

    m11 رد: فن الاتيكيت

    مُساهمة من طرف زهرة الليلك الأحد يناير 16, 2011 8:37 pm

    جميــــــــــــــــــــــل جدااااااااااااااااا ياشلبي

    بالسوررررررررررري بقى بيقولوووووووووووو عشــــــــــــــت

    نحافظ على هواية المســــــــــــــلم أخلاق رسول الله صلى الله عليه وسلم

    وهو سيد البشرية في كل حاجة في ذوقواوأخلاقواوالاتكيت الجميل من سيدنا رسول الله

    شكرررررررررررررا لشري على الموضوع الجميل

    تسلم أيديكي يارررررررررررررررررب

    فن الاتيكيت Pp296537

    محمود عبدالله
    محمود عبدالله
    مدير عام المنتدى
    مدير عام المنتدى


    زقم العضويه : 1
    عدد المساهمات : 7882
    نقاظ : 18020
    السٌّمعَة : 44
    تاريخ التسجيل : 29/12/2009
    العمر : 55
    الموقع : مصر

    m11 رد: فن الاتيكيت

    مُساهمة من طرف محمود عبدالله الأحد يناير 16, 2011 11:09 pm


    فن الاتيكيت 080609005543HAcW

    ايه المواضيع الكبيره الحلوه دى ياشيرى بجد روعه تسلم اديكى
    وان كان البساط عندنا احمدى يعنى الاكل عندنا امر بسيط بسى مافيش مانع نتعرف على فن الاتيكيت ده للعلم
    واحتمال الزنقه
    هههههههههههههههههههههه
    تسلمى يا شيرى


    magdyomara
    magdyomara
    مشرف الاقسام العامه
    مشرف الاقسام العامه


    زقم العضويه : 128
    عدد المساهمات : 3479
    نقاظ : 10168
    السٌّمعَة : 108
    تاريخ التسجيل : 28/04/2010
    العمر : 66

    m11 رد: فن الاتيكيت

    مُساهمة من طرف magdyomara الإثنين يناير 17, 2011 12:32 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

    طبعا يانوارة المنتدي
    ياشروق

    الاتيكيت فن وانتي طبعا فنانة المنتدي ومبدعة المواضيع الرائعة الجميلة ياملكة المطبخ بالشلة

    فن الاتيكيت 2_1216828002
    فن الاتيكيت E1f45b3f16


      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 11:41 pm