شلة اصحاب على النت

معلومااات مفيده لصنع الحلويااااااااات.. __online

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة اصحاب على النت

معلومااات مفيده لصنع الحلويااااااااات.. __online

شلة اصحاب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Bookmark


الاعلان فى المنتدى مفتوح مجانا امام كل صديق  معنا بمنتدى الشلة
عليه فقط الضغط هنا وكتابة رسالة بطلب الاعلان
سمى الله واضغط هنا واكتب رسالتك

http://up.progs4arab.com/uploads/de0bdf66b3.jpg
http://up.progs4arab.com/uploads/00fa7905f7.jpg


معلومااات مفيده لصنع الحلويااااااااات.. Bestlearn110

معلومااات مفيده لصنع الحلويااااااااات.. Banner3


معلومااات مفيده لصنع الحلويااااااااات.. 10010
اول موقع مصري عربي لتحميلات و شرح برامج و بوتات سرفرات Xmpp/Jabber باللغه الأنجليزيه لمنافسه المرمجين الروسين و الايرانين و الاندونيسين بلغتهم
او اللغه الثانيه في كل انحاء العالم ارجو منكم الزياره و الدعم.... بواسطه: محمد جمال 201225516116+



5 مشترك

    معلومااات مفيده لصنع الحلويااااااااات..

    الشروق
    الشروق
    مشرف عام عالم حواء
    مشرف عام عالم حواء


    زقم العضويه : 120
    عدد المساهمات : 3932
    نقاظ : 11681
    السٌّمعَة : 143
    تاريخ التسجيل : 11/04/2010
    العمر : 47

    m11 معلومااات مفيده لصنع الحلويااااااااات..

    مُساهمة من طرف الشروق الأربعاء ديسمبر 01, 2010 12:25 pm

    معلومااات مفيده لصنع الحلويااااااااات..

    1. انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في عمل الكيكات والبسكويت ومرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات.

    2. يجب تغطية العجينة بعد عملية العجن حتى لا تجف عند تعرضها للهواء.

    3. عند فرد العجينة يجب ان ترش الطاوله بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق العجينة ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند عمل الحبات.

    4. يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس الساخن في عجن العجينة ذات الخميرة حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت.

    5. يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس نايلون حتى تتخمر بسرعة.

    6. يستحسن تسخين الفرن قليلا قبل خبز الكيكات والمعجنات.

    7. حمي الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يأخذ المعمول وقتا طويلا في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر.

    8. تخبز الغريبة في فرن دافئ لإنها سريعة الاحتراق ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز.

    9. اخبزي جميع الكيكات في الرف العلوي في الفرن وذلك لاعطاء فرصة للكيك لكي ينضج ويتضاعف حجمه.

    10. اذا كان خليط الكيك سائلا نوعا ما يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يصبح كثيفا.

    11. يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المحدد في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات.

    12. عند تقطيع الفواكهه يجب عمرها في عصير حامض في الحال حتى لا يتغير لونها او توضع في ماء ويضاف اليها بعض قطرات الليمون.

    13. بعد خروج الحلويات ساخنة من الفرن رشي عليها القطر الدافئ.

    14. يغطى الكيك بالنايلون في حالة وضعه في الثلاجة حتى لايجف.

    15. عند تحضير الكيكات اخلطي البيض والزبدة والسكر جيدا حتى تصبح له رغوه لان ذلك مهم في عملية ارتقاع الكيك عند الخبز.

    16. عند عمل الكيكات يستحسن استخدام السكر الخشن ذي الحبات الصغيرة وليس السكر الناعم.

    17. عند تحضير الكيكات يجب استخدام الخلاط الخاص بالستخدام الكيكات ويمكن استخدامه لخلط الزبدة والبيض والسكر فقط حيث يفرغ بعد ذلك في وعاء وتضاف باقي المقادير.

    18. بعد خبز المعجنات والفطائر اتركيها لتبرد قليلا ثم انقليها الى اطباق التقديم لان بقاءها في الصينية الساخنة يؤدي الى رطوبة المعجنات من الاسفل.

    19. عند تحضير الكيكات لا تسخني الزبدة بل اكتفي ان تكون حسب حرارة الغرفة.

    20. يجب التقيد بالوقت المخصص لتخمير العجينة حسب الوصفه عند عمل المعجنات لا ن زيادة مدة التحضير تؤدي الى صلابة او تيبس العجينة عند الخبز.

    21. اذا كان قالب الكعكات ذاتي الانتزاع فلا يحتاج مسحة بالزيت.

    22. يجب خفق عجين الكعكات في اتجاه واحد وذلك للحفاظ غلى تخلخل الهواء بداخلها.

    23. لتكوير اي نوع من العجائن باليد يجب مسح اليد بالزيت.

    24. يمكن تقليل او زيادة الماء للمعجنات وذلك حسب الحاجة ونوع الطحين.

    25. الفنجان المستخدم في اعداد بعض الكعكات هو فنجان القهوه العربية.

    26. يستحسن وضع كل اصناف البسكويت على شبك بعد اخراجها من الفرن.

    27. انخلي الطحين جيدا قبل تحضير الحلوى.

    28. للأطباق التي يستخدم فيها محلول طحين الذرة يمكن تقليل او زيادة المحلول للطبق المعد.
    29. ترك الكيكة حتى تبرد بالفرن بعد اطفاء النار عليها حتى لاتفقد سمكها
    اتمنى ان اكون قد افدتكن
    magdyomara
    magdyomara
    مشرف الاقسام العامه
    مشرف الاقسام العامه


    زقم العضويه : 128
    عدد المساهمات : 3479
    نقاظ : 10169
    السٌّمعَة : 108
    تاريخ التسجيل : 28/04/2010
    العمر : 66

    m11 رد: معلومااات مفيده لصنع الحلويااااااااات..

    مُساهمة من طرف magdyomara الخميس ديسمبر 02, 2010 7:37 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    الاخت نوارة المنتدي وملكة المنتدي
    شرووووووووووووووووق
    تسلم افكارك الرائعة
    وابدعاتك وتفانيك في المطبخ


    معلومااات مفيده لصنع الحلويااااااااات.. Queen-mary-circlet
    الشروق
    الشروق
    مشرف عام عالم حواء
    مشرف عام عالم حواء


    زقم العضويه : 120
    عدد المساهمات : 3932
    نقاظ : 11681
    السٌّمعَة : 143
    تاريخ التسجيل : 11/04/2010
    العمر : 47

    m11 رد: معلومااات مفيده لصنع الحلويااااااااات..

    مُساهمة من طرف الشروق الجمعة ديسمبر 03, 2010 2:38 pm


    شكرا ليك يا مجدى ونورت الموضوع
    واسعدنى تعليقك
    lazoard
    lazoard
    مشرف
    مشرف


    زقم العضويه : 245
    عدد المساهمات : 563
    نقاظ : 5990
    السٌّمعَة : 75
    تاريخ التسجيل : 27/09/2010
    العمر : 42
    الموقع : المنزل

    m11 رد: معلومااات مفيده لصنع الحلويااااااااات..

    مُساهمة من طرف lazoard الجمعة ديسمبر 03, 2010 3:26 pm

    ولله مدام صار معك تاج الطبخ بدنا حلوان غير شكل مدلل
    هههههههههههه
    وصفاتك بتشهي
    عمراحمد
    عمراحمد
    مشرف
    مشرف


    زقم العضويه : 279
    عدد المساهمات : 529
    نقاظ : 6165
    السٌّمعَة : 39
    تاريخ التسجيل : 19/10/2010
    العمر : 55
    الموقع : omar_drfal_200917@yahoo.com

    m11 رد

    مُساهمة من طرف عمراحمد الجمعة ديسمبر 03, 2010 9:54 pm

    سيدتي العظيمه باعمالك القيمه
    لكي كل التقدير علي اعمالك المميزه
    الجديره بالاحترام والتقدير
    مع خالص تمنياتي لكي بتقدم مستمر
    معلومااات مفيده لصنع الحلويااااااااات.. 692523175
    بس جميله
    قمر الاحباب
    قمر الاحباب
    صديق درجة اولى
    صديق درجة اولى


    زقم العضويه : 287
    عدد المساهمات : 154
    نقاظ : 5334
    السٌّمعَة : 12
    تاريخ التسجيل : 24/10/2010

    m11 رد: معلومااات مفيده لصنع الحلويااااااااات..

    مُساهمة من طرف قمر الاحباب السبت ديسمبر 04, 2010 12:29 am

    بسم الله الرحمن الرحيم
    اختي وصديقتي الغالية شروق
    والله موضوعك يجنن ومرسي علي المعلومات الهايلة منك
    اسف لعدم تواجدي باستمرار
    تحياتي ياحياتي
    معلومااات مفيده لصنع الحلويااااااااات.. Wu7l8zkc35wai0iw3se7

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 7:47 am