شلة اصحاب على النت

أشكال منوعة من أطباق السبانخ __online

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة اصحاب على النت

أشكال منوعة من أطباق السبانخ __online

شلة اصحاب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Bookmark


الاعلان فى المنتدى مفتوح مجانا امام كل صديق  معنا بمنتدى الشلة
عليه فقط الضغط هنا وكتابة رسالة بطلب الاعلان
سمى الله واضغط هنا واكتب رسالتك

http://up.progs4arab.com/uploads/de0bdf66b3.jpg
http://up.progs4arab.com/uploads/00fa7905f7.jpg


أشكال منوعة من أطباق السبانخ Bestlearn110

أشكال منوعة من أطباق السبانخ Banner3


أشكال منوعة من أطباق السبانخ 10010
اول موقع مصري عربي لتحميلات و شرح برامج و بوتات سرفرات Xmpp/Jabber باللغه الأنجليزيه لمنافسه المرمجين الروسين و الايرانين و الاندونيسين بلغتهم
او اللغه الثانيه في كل انحاء العالم ارجو منكم الزياره و الدعم.... بواسطه: محمد جمال 201225516116+



2 مشترك

    أشكال منوعة من أطباق السبانخ

    الشروق
    الشروق
    مشرف عام عالم حواء
    مشرف عام عالم حواء


    زقم العضويه : 120
    عدد المساهمات : 3932
    نقاظ : 11616
    السٌّمعَة : 143
    تاريخ التسجيل : 11/04/2010
    العمر : 47

    m11 أشكال منوعة من أطباق السبانخ

    مُساهمة من طرف الشروق الأربعاء ديسمبر 08, 2010 12:47 am

    أشكال منوعة من أطباق السبانخ R3c3p9v6e3mclzugr6m3


    أشكال منوعة من أطباق السبانخ




    أشكال منوعة من أطباق السبانخ 670805


    السبانخ من الخضروات المفيدة والمهمة للصحة حيث يؤكد خبراء التغذية أن قيمتها الغذائية مرتفعة وتسهم بشكل كبير في علاج العديد من الأمراض مثل الأنيميا وفقر الدم وأمراض العظام ، كما أنها تساعد في خفض ضغط الدم .
    ويشير الخبراء إلى أن السبانخ تساعد أيضاً على تقوية النظر وتقاوم السرطان وترفع مستوى الهيموجلوبين ، وتنشط الكبد وتحتوي على العديد من العناصر والفيتامينات المهمة مثل الحديد والكالسيوم والكبريت الذي يسهم بقدر كبير في علاج السكر .
    كما يوصي الخبراء الحامل بأكل السبانخ والورقيات الخضراء الأخرى لاحتوائها على مادة حامض الفوليك الضروري للجنين

    أشكال منوعة من أطباق السبانخ 46

    ولتنعمين عزيزتي بكل هذه الفوائد أنتِ وأسرتك ، نقدم لكِ بعض الوصفات الغذائية التي يدخل في طهيها السبانخ ، وإليكِ هذه الوصفات :
    سلطة سبانخ
    المقادير :

    أشكال منوعة من أطباق السبانخ 654863


    750جرام من السبانخ الطازج
    1 بصلة مفرومة ناعماً
    2 ـ 3 ملعقة كبيرة من الزيت
    2 ـ 3 فص من الثوم المهروس
    2 كوب من لبن الزبادي المصفى
    1 ملعقة صغيرة من خليط التوابل
    1/2 ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
    ملح حسب الذوق
    1ملعقة كبيرة من السمن أو الزبدة
    الطريقة :
    - تقطع السيقان وجذور السبانخ ، ثم تغسل الأوراق جيداً وتنقى من الورق الأصفر وتترك في المصفاة قليلاً حتى تجف من الماء ثم تفرم فرماً خشناً.
    - يوضع الزيت في قدر على النار ويضاف إليه البصل ويقلى حتى يصبح شفافاً ثم تضاف أوراق السبانخ إلى البصل وتقلب على نار متوسطة حتي تذبل ويجف ماؤها.
    - يضاف الثوم المهروس والملح والفلفل الأسود، يقلب المزيج جيداً ثم يرفع عن النار ويترك حتى يبرد.
    - يصب اللبن في وعاء الخلط ويضاف إلى خليط السبانخ وتحرك المقادير ثم تصب في طبق التقديم ويرش سطحها بخليط التوابل وتقدم .


    أشكال منوعة من أطباق السبانخ 46

    فتة السبانخ


    أشكال منوعة من أطباق السبانخ 1_1023_1630_0


    المقادير:
    3 باقات سبانخ أخضر
    2 بصلة صغيرة مقطعة مربعات
    1 مكعب مرقة دجاج
    ربع ملعقة صغيرة ملح
    مقادير خلطة الفتة :
    3 خبز عربي سميك مقطع مربعات
    3 ملاعق كبيرة زيت
    3 حبات ثوم مدقوق
    عصير ليمونة
    ملعقة كبيرة ليمون توضع لاحقا على السبانخ قبل التقديم
    لبن كامل الدسم
    ملعقة كبيرة طحينة
    كوب صنوبر ولوز مقليين
    الطريقة :
    ـ نقطع السبانخ ونغسله عدة مرات ونصفيه ، نقطع البصل ثم نقليه بالزيت ، ثم نضيف السبانخ، ونقلبه ، ثم نضيف المكعب والملح .
    ـ نقطع الخبز مربعات بالمقص ثم نضعه في صينية ونضع فوقه ثلاث ملاعق كبيرة زيت ، ثم نضعه بالفرن ونتركه حتى يتحمص جيداً ويميل إلى الاحمرار.
    ـ نحضر خلطة اللبن ، نضع اللبن في وعاء عميق ثم نضيف لها الثوم المدقوق وعصير ليمونة وملعقة صغيرة أو أقل ملح ، وملعقة كبيرة طحينة ونخفق الخليط بالشوكة حتى تتداخل المقادير ببعضها.
    ـ قبل التقديم مباشرة ، نضع الخبز المحمص في بايركس مستطيلة ، ثم نغلفه بطبقة رقيقة من اللبن ، نسخن خلطة السبانخ ونضعها فوق طبقة الخبز، نضع ملعقة كبيرة من الليمون على سطح السبانخ ، ثم نضع بقية اللبن ونوزعه على سطح السبانخ ، نوزع الصنوبر واللوز المقليين على سطح اللبن ونزين بالبابريكا أو فلفل البودرة الحار وتقدم فوراً.


    أشكال منوعة من أطباق السبانخ 46

    كفتة السبانخ باللحم المفروم


    أشكال منوعة من أطباق السبانخ 2_1023_1630_0


    المقادير :
    نص كيلو لحم بقر مفروم
    حزمة سبانخ مفرومة
    بصلة مفرومة
    2فص ثوم مفروم
    ربع حزمة كزبرة مفرومة
    ملح وفلفل أسود

    الطريقة :

    - نقلب البصل في شوية زيت ثم يضاف له الثوم والسبانخ ونحرك حتى تنشف ماءه .
    - يترك ليبرد ثم يضاف للحم المفروم ويضاف له الكزبرة المفرومة وتعجن .
    - تشكل على هيئة أقراص وتوضع على الشواية وتشوى من الجهتين ثم ترفع وتوضع في صينية بايركس وتصف فوقها حلقات طماطم وتوضع بالفرن الساخن حتى تذبل الطماطم .
    - نضع قليل من الزيت في الصينية ثم نضع عليه فحمة مولعة ويغطى بسرعة حتى يكتسب نكهة الشواء ، ثم يقدم مع أرز مفلفل .


    أشكال منوعة من أطباق السبانخ 46

    لفائف اللحم بالسبانخ


    أشكال منوعة من أطباق السبانخ 3_1023_1630_0


    المقادير :
    شرائح من لحم البقر الرقيقة
    2فص ثوم مفروم
    2ملعقة كبيرة صلصة صويا
    4ملعقة كبيرة خل أبيض
    ملح وفلفل أسود
    ملعقة كبيرة سكر
    الحشوة :
    حزمة سبانخ مفرومة ناعم تشوح على النار مع بصلة مفرومة حتى تشرب ماءها
    علبة جبنة تقطع أصابع " حسب الرغبة "
    الطريقة :
    نأخذ قطعة جبن ونغلفها بالسبانخ كما هو واضح ، ثم نأخذ شريحة لحم ونضع بداخلها السبانخ ونلفها ونثبتها بالخلة


    أشكال منوعة من أطباق السبانخ 6_1023_1630_0



    نضع قليل من الزيت في مقلاة ونشوح فيها لفائف اللحم حتى تحمر من الجهتين ، ثم ترفع وتصف في صينية ، ونعود للمقلاة ونضع عليها بصلة مفرومة وتقلب حتى تحمر ثم يضاف لها 1ك مرقة دجاج أو لحم ومكعب مرقة دجاج ثم تصب فوق اللفائف وتوضع بالفرن لمدة نصف ساعة مع مراعاة تغطيتها بقصدير حتى لا تجف

    عند التقديم تقسم اللفائف إلي قطعتين وتقدم



    أشكال منوعة من أطباق السبانخ 3_1023_1630_0



    ويمكنكِ عملها بالدجاج بدل اللحم



    أشكال منوعة من أطباق السبانخ 8_1023_1630_1


    أشكال منوعة من أطباق السبانخ 46


    بان كيك السبانخ


    أشكال منوعة من أطباق السبانخ 9_1023_1630_1

    المقادير :
    2 كوب ونصف دقيق أبيض
    2بيض
    1 ملعقة صغيرة بكينج بودر
    ملح
    2ملعقة كبيرة زيت
    كوب ماء
    حزمة سبانخ مغسولة ومفرومة
    2فص ثوم
    بشاميل
    1ملعقة كبيرة جبنة سائلة
    ربع كيلو جبن موزريلا
    1ملعقة صغيرة زعتر
    لصوص الطماطم :
    علبة صوص البيتزا الجاهز وإن لم يتوفر لديك يمكنكِ تحمير بصلة مع فص ثوم ثم يضاف له 4 حبات طماطم معصورة وملح وفلفل أسود وملعقة كبيرة زعتر ويترك حتى يسبك جيداً

    الطريقة :

    يخلط الدقيق والبيض والماء والبيكنج بودر والملح والزيت بالخلاط ثم يوضع مقدار منه في مقلاة بها زيت على النار على شكل قرص .
    توضع السبانخ في مقلاة على النار وتحرك حتى تجف ماءها ثم تخلط مع بقية المقادير ، نأخذ قرص بانكيك ونضع بداخلها القليل من الحشوة ثم تلف



    أشكال منوعة من أطباق السبانخ 11_1023_1630_1



    يرص البانكيك في الصينية ، وتوضع عليها الصلصة ويرش الوجه بكمية إضافية من الجبنة وتوضع في فرن ساخن حتى تذوب الجبنة وتحمر ، وتقدم .



    أشكال منوعة من أطباق السبانخ 13_1023_1630_1


    أشكال منوعة من أطباق السبانخ 9_1023_1630_1


    أشكال منوعة من أطباق السبانخ 46


    ولاختيار السبانخ الصحية والمفيدة يقدم لكِ خبراء التغذية بعض النصائح المهمة التي تساعدك على اختيارها وشراءها :

    - ينبغي اختيار السبانخ ذا اللون الأخضر القاتم , الجديد القطف.
    - لا ينصح بحفظ السبانخ لفترة طويلة لأنها تفقد بعض عناصرها الحيوية.
    - يفضل أن تؤكل نيئة مع السلطة ولكن من الممكن أكلها مطبوخة ، إن عملية الطبخ تعرض السبانخ لدرجات حرارة عالية مما قد يفقدها العديد من العناصر الغذائية الجيدة .
    - طبخ السبانخ ينبغي أن يتم على نار هادئة مع الاحتفاظ بماء السبانخ عند طهوه , لاحتوائه على معظم الفيتامينات والأملاح الموجودة في أوراقه.
    - على الرغم من احتواء السبانخ على كمية جيدة من الحديد فإن الحديد في السبانخ لا يتم امتصاصه من الجسم بشكل كامل وذلك لارتباطه ببعض المواد الأخرى , ولكن أكله مع بعض المواد الغنية بفيتامين C كالطماطم قد تزيد من عملية امتصاص الحديد.


    أشكال منوعة من أطباق السبانخ Divider32
    magdyomara
    magdyomara
    مشرف الاقسام العامه
    مشرف الاقسام العامه


    زقم العضويه : 128
    عدد المساهمات : 3479
    نقاظ : 10104
    السٌّمعَة : 108
    تاريخ التسجيل : 28/04/2010
    العمر : 66

    m11 رد: أشكال منوعة من أطباق السبانخ

    مُساهمة من طرف magdyomara الأربعاء ديسمبر 08, 2010 12:50 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
    الاخت الغالية نوارة المنتدي

    ياملكة المطبخ العربي
    ياشيري
    بجد تسلم ايدك كفاية المنظر العام انتي هايلة

    أشكال منوعة من أطباق السبانخ Fte7xylrrkltiwwunyi7[/b]

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت سبتمبر 21, 2024 10:35 am