شلة اصحاب على النت

أخطــــاء في طبخــــك تجنبـــيها ... !!  __online

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة اصحاب على النت

أخطــــاء في طبخــــك تجنبـــيها ... !!  __online

شلة اصحاب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Bookmark


الاعلان فى المنتدى مفتوح مجانا امام كل صديق  معنا بمنتدى الشلة
عليه فقط الضغط هنا وكتابة رسالة بطلب الاعلان
سمى الله واضغط هنا واكتب رسالتك

http://up.progs4arab.com/uploads/de0bdf66b3.jpg
http://up.progs4arab.com/uploads/00fa7905f7.jpg


أخطــــاء في طبخــــك تجنبـــيها ... !!  Bestlearn110

أخطــــاء في طبخــــك تجنبـــيها ... !!  Banner3


أخطــــاء في طبخــــك تجنبـــيها ... !!  10010
اول موقع مصري عربي لتحميلات و شرح برامج و بوتات سرفرات Xmpp/Jabber باللغه الأنجليزيه لمنافسه المرمجين الروسين و الايرانين و الاندونيسين بلغتهم
او اللغه الثانيه في كل انحاء العالم ارجو منكم الزياره و الدعم.... بواسطه: محمد جمال 201225516116+



3 مشترك

    أخطــــاء في طبخــــك تجنبـــيها ... !!

    الشروق
    الشروق
    مشرف عام عالم حواء
    مشرف عام عالم حواء


    زقم العضويه : 120
    عدد المساهمات : 3932
    نقاظ : 11681
    السٌّمعَة : 143
    تاريخ التسجيل : 11/04/2010
    العمر : 47

    m11 أخطــــاء في طبخــــك تجنبـــيها ... !!

    مُساهمة من طرف الشروق الجمعة يناير 14, 2011 4:11 pm

    [size=21]أخطــــاء في طبخــــك تجنبـــيها ... !! [/size]






    [size=21]
    الخطأ الأول :
    [/size]


    [size=21]
    من الخطأ استخدام كمية كبيرة من الماء في عملية سلق الخضراوات ..
    [/size]


    [size=21]
    لأنها تفقد فيتاميناتها في الماء .. ولذا يجب استعمال أقل كمية ممكنة من الماء ..
    [/size]




    [size=21]
    الخطأ الثاني :
    [/size]


    [size=21]
    من الخطأ تقطيع الخضراوات قطعًا صغيرة قبل طهيها بمدة ..
    [/size]


    [size=21]
    لأنها تفقد بهذا جزءاً من الفيتامينات وعصارتها أثناء الطهي..
    [/size]


    [size=21]
    ولذا يجب أن تقطع قطعًا كبيرة وقبل الطهي مباشرة ..
    [/size]




    [size=21]
    الخطأ الثالث :
    [/size]


    [size=21]
    من الخطأ نقع الخضراوات والفاكهة في الماء لمدة طويلة ..
    [/size]


    [size=21]
    لأن هذا يساعد في تحلل بعض الفيتامينات وفقدها في الماء ..
    [/size]




    [size=21]
    الخطأ الرابع :
    [/size]


    [size=21]
    من الخطأ غلي الخضراوات في الماء لمدة طويلة ..
    [/size]


    [size=21]
    فالغلي لمدة طويلة يفقد الخضراوات كثيرًا من قيمتها الغذائية ..
    [/size]


    [size=21]
    وللتغلب على هذا تضاف الخضراوات للماء المغلي ..
    [/size]


    [size=21]
    أو تستخدم حلة البخار فتحقق السرعة وتحافظ على القيمة الغذائية ..
    [/size]




    [size=21]
    الخطأ الخامس :
    [/size]


    [size=21]
    من الخطأ طبخ الخضار واللحوم معًا وتركهما على النار لمدة طويلة ..
    [/size]


    [size=21]
    ويفضل أن يُطهى الخضار أولاً ثم يضاف له اللحم المسلوق بعد ذلك ..
    [/size]




    [size=21]
    الخطأ السادس :
    [/size]


    [size=21]
    من الخطأ وضع اللحوم المجمدة أو الخضار المجمد مباشرة إلى الماء المغلي ..
    [/size]


    [size=21]
    بل تترك لإذابة ثلجها ببطء في رف الثلاجة ثم توضع بعد ذلك في الماء المغلي ..
    [/size]


    [size=21]
    فهذا يحافظ على قيمتها الغذائية ..
    [/size]




    [size=21]
    الخطأ السابع :
    [/size]


    [size=21]
    من الخطأ تتبيل اللحوم بالملح والبهارات قبل شيها ..
    [/size]


    [size=21]
    لأن هذا يُفقِدُ اللحوم كمية كبيرة من الحديد ..
    [/size]


    [size=21]
    ومن الأفضل أن يشوى اللحم ثم يضاف له الملح بعد ذلك ..
    [/size]




    [size=21]
    الخطأ الثامن :
    [/size]


    [size=21]
    من الخطأ استخدام زيت القلي في زيت التحمير لمرات عديدة ..
    [/size]


    [size=21]
    فإن الزيت المغلي لأكثر من مرة قد يسبب أضرارًا صحية كثيرة ..
    [/size]


    [size=21]
    ولذا يفضل استخدام زيت القلي النباتي الذي يتحمل درجات حرارة عالية ..
    [/size]


    [size=21]
    مثل زيت الذرة ودوار الشمس والنخيل على ألا تزيد مرات الغلى على 10 مرات في عملية الطهى الواحدة ..
    [/size]




    [size=21]
    الخطأ التاسع :
    [/size]


    [size=21]
    من الخطأ طهي البطاطس والبطاطا والجزر وباقى النباتات ذات الجذور بعد تقشيرها ..
    [/size]


    [size=21]
    والأفضل أن يتم طهيها بقشرها ثم نزع القشرة بعد الطهى حتى تحافظ على كامل قيمتها الغذائية ..
    [/size]




    [size=21]
    الخطأ العاشر :
    [/size]


    [size=21]
    من الخطأ غلي الشاي أكثر من مرة أو لمدة طويلة ..
    [/size]


    [size=21]
    فهذا يفقده بعض فوائده ويزيد من أضراره ..
    [/size]


    [size=21]
    بل يجب غلي الماء أولاً ثم يُضاف إليه كمية معتدلة من الشاي مع تناوله معتدل الحرارة ..
    [/size]

    magdyomara
    magdyomara
    مشرف الاقسام العامه
    مشرف الاقسام العامه


    زقم العضويه : 128
    عدد المساهمات : 3479
    نقاظ : 10169
    السٌّمعَة : 108
    تاريخ التسجيل : 28/04/2010
    العمر : 66

    m11 رد: أخطــــاء في طبخــــك تجنبـــيها ... !!

    مُساهمة من طرف magdyomara الجمعة يناير 14, 2011 10:53 pm

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


    الاخت نوارة المنتدي

    شروووووق
    كل سنة وانتي طيبة وعيد ميلاد سعيد

    ثانيا موضوع مهم وممتاز تسلم ايدك
    أخطــــاء في طبخــــك تجنبـــيها ... !!  165792105
    lili
    lili
    مشرف
    مشرف


    زقم العضويه : 27
    عدد المساهمات : 1136
    نقاظ : 7419
    السٌّمعَة : 28
    تاريخ التسجيل : 25/01/2010
    العمر : 47

    m11 رد: أخطــــاء في طبخــــك تجنبـــيها ... !!

    مُساهمة من طرف lili الجمعة يناير 14, 2011 11:40 pm

    أخطــــاء في طبخــــك تجنبـــيها ... !!  ?ui=2&ik=b5e5f00d7b&view=att&th=12d8640ed41ad2a4&attid=0

    أخطــــاء في طبخــــك تجنبـــيها ... !!  Ros046

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين نوفمبر 25, 2024 6:40 am