شلة اصحاب على النت

طريقة تحضير الكنوع الجزائري  __online

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة اصحاب على النت

طريقة تحضير الكنوع الجزائري  __online

شلة اصحاب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Bookmark


الاعلان فى المنتدى مفتوح مجانا امام كل صديق  معنا بمنتدى الشلة
عليه فقط الضغط هنا وكتابة رسالة بطلب الاعلان
سمى الله واضغط هنا واكتب رسالتك

http://up.progs4arab.com/uploads/de0bdf66b3.jpg
http://up.progs4arab.com/uploads/00fa7905f7.jpg


طريقة تحضير الكنوع الجزائري  Bestlearn110

طريقة تحضير الكنوع الجزائري  Banner3


طريقة تحضير الكنوع الجزائري  10010
اول موقع مصري عربي لتحميلات و شرح برامج و بوتات سرفرات Xmpp/Jabber باللغه الأنجليزيه لمنافسه المرمجين الروسين و الايرانين و الاندونيسين بلغتهم
او اللغه الثانيه في كل انحاء العالم ارجو منكم الزياره و الدعم.... بواسطه: محمد جمال 201225516116+



3 مشترك

    طريقة تحضير الكنوع الجزائري

    الشروق
    الشروق
    مشرف عام عالم حواء
    مشرف عام عالم حواء


    زقم العضويه : 120
    عدد المساهمات : 3932
    نقاظ : 11484
    السٌّمعَة : 143
    تاريخ التسجيل : 11/04/2010
    العمر : 47

    m4 طريقة تحضير الكنوع الجزائري

    مُساهمة من طرف الشروق الثلاثاء يونيو 29, 2010 3:45 pm

    عشان خاطر الجزائريين

    هذا الطبق المشهور في كل انحاء الجزائر له عدة طرق للتحضير فممكن ان نعمل معه السمك او الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن المهم اظن ان معظم اخواتي يُرِدن التعرف على طريقة عمل الكنوع او ((الطعام )) بالجزائرية........................ياريت انكم تجربوه ويعجبكم طعمه
    طريقة تحضير الكنوع الجزائري  7p0ydux28mdecajm99vu
    المقادير للمرق :

    *1 كلغ من اللحم غنم او دجاج أو الااثنين مع بعض
    *رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
    *حبات من البطاطا من الجزر
    *3 بصلات
    * الحُمُص
    * فلفل اسود
    *ملح
    * راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب .
    * زيت و ماء

    مقادير الكنوع:

    * الكنوع الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه
    * الماء لتبليله
    * الزبدة السمن لدهنه
    و الملح
    كما نحتاج لقدر خاص لتفويره

    طريقة التحضير

    لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكنوع .....................

    الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكنوع و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
    بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكنوع


    طريقة تحضير الكنوع الجزائري  6lvwdygtnphb00836m55

    المرق في الجزء الاسفل و الكنوع يفور في الجزء الاعلى من القدر

    و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
    و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
    بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و الخضر الأخرى و نتركها مرة ثانية لتنضج و هدا لا يأخد وقتا طويلاً
    اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكنوع بالمرق و هده أنواع تزيين الطبق ....

    طريقة تحضير الكنوع الجزائري  S1ds2irjbjtqxpzl9bu2





    اتمنا يعجبكم
    الجزائرية
    الجزائرية
    مشرف القسم الرياضى
    مشرف القسم الرياضى


    زقم العضويه : 13
    عدد المساهمات : 1016
    نقاظ : 6556
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 03/01/2010
    العمر : 38
    الموقع : الجزائر

    m4 رد: طريقة تحضير الكنوع الجزائري

    مُساهمة من طرف الجزائرية الأربعاء يوليو 07, 2010 8:10 am

    شكرا

    اسم الطبخة في منطقتي

    البربوشة

    و لما تأكلها تحس بأنها أكلة خفيفة مع أنو البربوشة في الأصل مصنوعة من الدقيق المفتول

    أحد اخواتي لما نعملها للعشاء يقول

    انتم حابين تجوعوني أنا مهما أكلتها بحس أني مش شبعان

    طريقة تحضير الكنوع الجزائري  4zvjtf


    شكرا لك يا شروق على الوصفة
    الشروق
    الشروق
    مشرف عام عالم حواء
    مشرف عام عالم حواء


    زقم العضويه : 120
    عدد المساهمات : 3932
    نقاظ : 11484
    السٌّمعَة : 143
    تاريخ التسجيل : 11/04/2010
    العمر : 47

    m4 رد: طريقة تحضير الكنوع الجزائري

    مُساهمة من طرف الشروق الأربعاء يوليو 07, 2010 1:36 pm

    تسلمى يا حبيبت قلبى كلوا عشان خاطر عيونك انتى يامنى
    الجزائرية
    الجزائرية
    مشرف القسم الرياضى
    مشرف القسم الرياضى


    زقم العضويه : 13
    عدد المساهمات : 1016
    نقاظ : 6556
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 03/01/2010
    العمر : 38
    الموقع : الجزائر

    m4 رد: طريقة تحضير الكنوع الجزائري

    مُساهمة من طرف الجزائرية الأربعاء يوليو 07, 2010 5:53 pm

    انت لتسلمينا

    يا ملكة مطبخ الشلة

    هذا القسم كان شبه مهجور حتى اجيتي انت و أحييتها بطبيخك الذي لا يعلى عليه

    بالنسبة للبربوشة يمكن أن تعد بعدت طرق

    ممكن تعمليها مرق مثل منت وضعتي
    أو فيكي تفوريها و تضعيلها الحليب وتظيفلها الزبيب

    طريقة تحضير الكنوع الجزائري  4205.imgcache

    وحنا نعمل هذه الطريقة الأكثر في رمضان وقت الصحور

    وممكن تذوبي شويا زبدة و تضيفي البربوشة المفورة و تضيفلها السكر و هذه اكثر طريقة بحب أكلها بيها


    الشروق
    الشروق
    مشرف عام عالم حواء
    مشرف عام عالم حواء


    زقم العضويه : 120
    عدد المساهمات : 3932
    نقاظ : 11484
    السٌّمعَة : 143
    تاريخ التسجيل : 11/04/2010
    العمر : 47

    m4 رد: طريقة تحضير الكنوع الجزائري

    مُساهمة من طرف الشروق الأربعاء يوليو 07, 2010 6:02 pm

    تسلم عميلك يا ست البنات ياريت تعملنا كم طبخه من عندكم نجربها
    ونبقا متشكرين ليكى
    الجزائرية
    الجزائرية
    مشرف القسم الرياضى
    مشرف القسم الرياضى


    زقم العضويه : 13
    عدد المساهمات : 1016
    نقاظ : 6556
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 03/01/2010
    العمر : 38
    الموقع : الجزائر

    m4 رد: طريقة تحضير الكنوع الجزائري

    مُساهمة من طرف الجزائرية الأربعاء يوليو 07, 2010 6:09 pm

    اكلتنا التقليدية صعبة في التحضير

    تعرفي لو تزوجت برجل مش من الجزائر

    و سألني عن الأكلات التقليدية بقولوا

    بطاطة مقلية



    أو رح تتحملي ضريبة انك صديقتي و افتح معك خط منشان اتعلم منك

    ههههههههههههههههه

    من عيوني يا شروق

    رح احط بعض الأكلات التقليدية الجزائرية
    الشروق
    الشروق
    مشرف عام عالم حواء
    مشرف عام عالم حواء


    زقم العضويه : 120
    عدد المساهمات : 3932
    نقاظ : 11484
    السٌّمعَة : 143
    تاريخ التسجيل : 11/04/2010
    العمر : 47

    m4 رد: طريقة تحضير الكنوع الجزائري

    مُساهمة من طرف الشروق الأربعاء يوليو 07, 2010 6:47 pm

    وانا تحت امرك ومن عيونى اى طلب او سؤال
    الغصن الأخضر
    الغصن الأخضر
    صديق درجة اولى
    صديق درجة اولى


    زقم العضويه : 71
    عدد المساهمات : 379
    نقاظ : 5762
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 24/02/2010
    العمر : 27
    الموقع : بيتنا

    m4 رد: طريقة تحضير الكنوع الجزائري

    مُساهمة من طرف الغصن الأخضر الأربعاء يوليو 07, 2010 6:53 pm

    ايه الجمال ده شكلها اكلة شهية وانا اقول ان الاكل المصرى مفيش زيه طلع المصرى والجزائرى
    تسلم ايدك يا شيرى طريقة تحضير الكنوع الجزائري  Icon_cheers

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد مايو 12, 2024 10:46 am