3 مشترك
طريقة تحضير الكنوع الجزائري
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11682
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 1
طريقة تحضير الكنوع الجزائري
عشان خاطر الجزائريين
هذا الطبق المشهور في كل انحاء الجزائر له عدة طرق للتحضير فممكن ان نعمل معه السمك او الدجاح او لحم العجل او بدون لحم و ياكل بالبن المهم اظن ان معظم اخواتي يُرِدن التعرف على طريقة عمل الكنوع او ((الطعام )) بالجزائرية........................ياريت انكم تجربوه ويعجبكم طعمه
المقادير للمرق :
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج أو الااثنين مع بعض
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*حبات من البطاطا من الجزر
*3 بصلات
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء
مقادير الكنوع:
* الكنوع الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره
طريقة التحضير
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكنوع .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكنوع و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكنوع
المرق في الجزء الاسفل و الكنوع يفور في الجزء الاعلى من القدر
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و الخضر الأخرى و نتركها مرة ثانية لتنضج و هدا لا يأخد وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكنوع بالمرق و هده أنواع تزيين الطبق ....
اتمنا يعجبكم
المقادير للمرق :
*1 كلغ من اللحم غنم او دجاج أو الااثنين مع بعض
*رطل من الكوسة او القرعة الخضراء مقطعة كل واحدة على اربعة طوليا
*حبات من البطاطا من الجزر
*3 بصلات
* الحُمُص
* فلفل اسود
*ملح
* راس الحانوت و هو مجموعة من التوابل مثل (( مسمار مدقوق او قرنفل + زنجبيل مدقوق+ جوزة الطيب .
* زيت و ماء
مقادير الكنوع:
* الكنوع الذي يُحضر عادة في البيت ويمكن شراءه
* الماء لتبليله
* الزبدة السمن لدهنه
و الملح
كما نحتاج لقدر خاص لتفويره
طريقة التحضير
لتحضير المرق يجب ان نفرم البصل فرماً ناعماً و نضيف له كل المقادير من قرفة و ملح وفلفل اسود و راس الحانوت وبعد ذلك نضع فيه اللحم و نتركه يتشرب المزيج و بعد ذلك نقوم بتقلية اللحم و البصل حتى يذبل البصل و بعد ذلك نضيف له الماء الساخن و الحمص و نترك المرق فوق النار بينما نمر للكنوع .....................
الكسكس عادة ما يكون جافاً فيحتاج ان نبلله و ذلك بوضع قليل من الزيت و نفرك حبات الكنوع و بعد ذلك نرش عليه الماء بتأني حتى يتبلل و من تم نتركه حتى يتشرب الماء حيث لا يأخذ مدة طويلة اي مجرد 30 ثانية و يجف الماء
بعد هذا نكون قد وضعنا الماء في القدر الخاص لتفوير الكسكس و ماإن يغلي نضع الكسكس في الكسكاس اي الجزء العلوي من القدر الذي يحتوي على ثقوب تسرب البخار للكنوع
المرق في الجزء الاسفل و الكنوع يفور في الجزء الاعلى من القدر
و بعد ان يتفور المرة الأولى نضعه و هو ساخن في إناء و نضع معه الملح حسب الذوق و نبلل مرة ثانية بالماء و نخلطه و بعد هذا نتركه يتشرب الماء للمرة الثانية
و للمرة الثانية نضعه ليفور و نلاحظ ان حجمه تضاعف و مإن يفور ننزله في إناء و ندهنه بالسمن او الزبدة حسب الذوق و نتركه جانبا
بينما يكون اللحم قد نضج نضيف الكوسة و الخضر الأخرى و نتركها مرة ثانية لتنضج و هدا لا يأخد وقتا طويلاً
اخيرا يكون المرق قد جهز و الكسكس مدهون يمكنكم الآن ان تُسقوا الكنوع بالمرق و هده أنواع تزيين الطبق ....
اتمنا يعجبكم
الجزائرية- مشرف القسم الرياضى
- زقم العضويه : 13
عدد المساهمات : 1016
نقاظ : 6754
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
العمر : 39
الموقع : الجزائر
- مساهمة رقم 2
رد: طريقة تحضير الكنوع الجزائري
شكرا
اسم الطبخة في منطقتي
البربوشة
و لما تأكلها تحس بأنها أكلة خفيفة مع أنو البربوشة في الأصل مصنوعة من الدقيق المفتول
أحد اخواتي لما نعملها للعشاء يقول
انتم حابين تجوعوني أنا مهما أكلتها بحس أني مش شبعان
شكرا لك يا شروق على الوصفة
اسم الطبخة في منطقتي
البربوشة
و لما تأكلها تحس بأنها أكلة خفيفة مع أنو البربوشة في الأصل مصنوعة من الدقيق المفتول
أحد اخواتي لما نعملها للعشاء يقول
انتم حابين تجوعوني أنا مهما أكلتها بحس أني مش شبعان
شكرا لك يا شروق على الوصفة
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11682
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 3
رد: طريقة تحضير الكنوع الجزائري
تسلمى يا حبيبت قلبى كلوا عشان خاطر عيونك انتى يامنى
الجزائرية- مشرف القسم الرياضى
- زقم العضويه : 13
عدد المساهمات : 1016
نقاظ : 6754
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
العمر : 39
الموقع : الجزائر
- مساهمة رقم 4
رد: طريقة تحضير الكنوع الجزائري
انت لتسلمينا
يا ملكة مطبخ الشلة
هذا القسم كان شبه مهجور حتى اجيتي انت و أحييتها بطبيخك الذي لا يعلى عليه
بالنسبة للبربوشة يمكن أن تعد بعدت طرق
ممكن تعمليها مرق مثل منت وضعتي
أو فيكي تفوريها و تضعيلها الحليب وتظيفلها الزبيب
وحنا نعمل هذه الطريقة الأكثر في رمضان وقت الصحور
وممكن تذوبي شويا زبدة و تضيفي البربوشة المفورة و تضيفلها السكر و هذه اكثر طريقة بحب أكلها بيها
يا ملكة مطبخ الشلة
هذا القسم كان شبه مهجور حتى اجيتي انت و أحييتها بطبيخك الذي لا يعلى عليه
بالنسبة للبربوشة يمكن أن تعد بعدت طرق
ممكن تعمليها مرق مثل منت وضعتي
أو فيكي تفوريها و تضعيلها الحليب وتظيفلها الزبيب
وحنا نعمل هذه الطريقة الأكثر في رمضان وقت الصحور
وممكن تذوبي شويا زبدة و تضيفي البربوشة المفورة و تضيفلها السكر و هذه اكثر طريقة بحب أكلها بيها
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11682
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 5
رد: طريقة تحضير الكنوع الجزائري
تسلم عميلك يا ست البنات ياريت تعملنا كم طبخه من عندكم نجربها
ونبقا متشكرين ليكى
ونبقا متشكرين ليكى
الجزائرية- مشرف القسم الرياضى
- زقم العضويه : 13
عدد المساهمات : 1016
نقاظ : 6754
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
العمر : 39
الموقع : الجزائر
- مساهمة رقم 6
رد: طريقة تحضير الكنوع الجزائري
اكلتنا التقليدية صعبة في التحضير
تعرفي لو تزوجت برجل مش من الجزائر
و سألني عن الأكلات التقليدية بقولوا
بطاطة مقلية
أو رح تتحملي ضريبة انك صديقتي و افتح معك خط منشان اتعلم منك
ههههههههههههههههه
من عيوني يا شروق
رح احط بعض الأكلات التقليدية الجزائرية
تعرفي لو تزوجت برجل مش من الجزائر
و سألني عن الأكلات التقليدية بقولوا
بطاطة مقلية
أو رح تتحملي ضريبة انك صديقتي و افتح معك خط منشان اتعلم منك
ههههههههههههههههه
من عيوني يا شروق
رح احط بعض الأكلات التقليدية الجزائرية
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11682
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 7
رد: طريقة تحضير الكنوع الجزائري
وانا تحت امرك ومن عيونى اى طلب او سؤال
الغصن الأخضر- صديق درجة اولى
- زقم العضويه : 71
عدد المساهمات : 379
نقاظ : 5960
السٌّمعَة : 3
تاريخ التسجيل : 24/02/2010
العمر : 27
الموقع : بيتنا
- مساهمة رقم 8
رد: طريقة تحضير الكنوع الجزائري
ايه الجمال ده شكلها اكلة شهية وانا اقول ان الاكل المصرى مفيش زيه طلع المصرى والجزائرى
تسلم ايدك يا شيرى
تسلم ايدك يا شيرى