2 مشترك
طاجين الرخام
الجزائرية- مشرف القسم الرياضى
- زقم العضويه : 13
عدد المساهمات : 1016
نقاظ : 6752
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
العمر : 39
الموقع : الجزائر
- مساهمة رقم 1
طاجين الرخام
طاجين الرخام أو tajine Marbre
المقادير
لحم مفروم
لحم البقر أو لحم الخروف
بيض
التحضير
1- غلي الماء ثم حطي فيه حبات البيض حت تنضج ( لم اذكر عدد حبات البيض و تركتها لتقديرك و ذلك حسب عدد افراد العائلة . و اذا كنت في اثنين فقط ممكن تستخدمي 3 حبات بيض )ا
2- جيبي اللحم المفروم و حطي فيه صفار بيضة و ملح فلفل و قصي دبشة او المعدنوس قطع صغيرة و اضيفيها ايضا معه ( اذا كنت لا تحبين المعدنوس لا تضيفيه )
خلطي المكونات مليح و استخدمي يدك من اجل الفعالية (هههههههههههههه). لازم تكون متماسكة
بعدين جيبي حبة البيض المسلوقة و قصيها بطول على النصف و زيدي قص كل نصف على 2 بطول أيضا
و بهذا تحصلي من قل بيضة على 4 فصوص
3- حطي اللم المرحية على كف يدك و بسطيها و بعدين جيبي ربع حبة البيض و حطيها فوق اللحم المرحية و غلقي عليها بكف يدك و بعدين عميليها باديك الانتنين لكي تكون متماسكة مع مراعات تغطية كل البيضة .
حطيها على جنب و درك ارواحي ( تعي ) نحضر المرق
4 - قطعي البصل و الطماطم و ضعيهم في القدر اضيفي لهم الزيت و الملح و الفلفل و اذا اردتي المعدنوس و اللحم
خليهم على نار هادية حتى تتقلى البصل و الطماطم جيدا و بعد ذلك اضيفي له الماء المغليي و دعيها على النار
5- عندما يقترب اللحم من النضوج اضيفي حبات البيض المغلفة اللحم المرحية التي قمت باعدادها .
اتركيها حتى تنضج و تعقد المرق ( يصير المرق قليل في القدر )ا
6- احضري طبق و ضعي حبات اللحم على اطراف الطبق و قطع اللحم في الوسط و ازيني الطبق ب الليمو ن و اوراق المعدنوس .
و بصحة و عافية
و هذه صورة له و جدتها في النت و لكني افضل تقسيم حبة البيض على 4 لان شكلها يكون احسن و كذلك حجمها يكون احسن للاكل
على فكرة فيكي أن لا تضعي حبات البيض المغلة باللحم في المرق و تقومي فقط بقليها في الزيت و بعدين تضيفيها في الصحن .
.بصحتكم
المقادير
لحم مفروم
لحم البقر أو لحم الخروف
بيض
التحضير
1- غلي الماء ثم حطي فيه حبات البيض حت تنضج ( لم اذكر عدد حبات البيض و تركتها لتقديرك و ذلك حسب عدد افراد العائلة . و اذا كنت في اثنين فقط ممكن تستخدمي 3 حبات بيض )ا
2- جيبي اللحم المفروم و حطي فيه صفار بيضة و ملح فلفل و قصي دبشة او المعدنوس قطع صغيرة و اضيفيها ايضا معه ( اذا كنت لا تحبين المعدنوس لا تضيفيه )
خلطي المكونات مليح و استخدمي يدك من اجل الفعالية (هههههههههههههه). لازم تكون متماسكة
بعدين جيبي حبة البيض المسلوقة و قصيها بطول على النصف و زيدي قص كل نصف على 2 بطول أيضا
و بهذا تحصلي من قل بيضة على 4 فصوص
3- حطي اللم المرحية على كف يدك و بسطيها و بعدين جيبي ربع حبة البيض و حطيها فوق اللحم المرحية و غلقي عليها بكف يدك و بعدين عميليها باديك الانتنين لكي تكون متماسكة مع مراعات تغطية كل البيضة .
حطيها على جنب و درك ارواحي ( تعي ) نحضر المرق
4 - قطعي البصل و الطماطم و ضعيهم في القدر اضيفي لهم الزيت و الملح و الفلفل و اذا اردتي المعدنوس و اللحم
خليهم على نار هادية حتى تتقلى البصل و الطماطم جيدا و بعد ذلك اضيفي له الماء المغليي و دعيها على النار
5- عندما يقترب اللحم من النضوج اضيفي حبات البيض المغلفة اللحم المرحية التي قمت باعدادها .
اتركيها حتى تنضج و تعقد المرق ( يصير المرق قليل في القدر )ا
6- احضري طبق و ضعي حبات اللحم على اطراف الطبق و قطع اللحم في الوسط و ازيني الطبق ب الليمو ن و اوراق المعدنوس .
و بصحة و عافية
و هذه صورة له و جدتها في النت و لكني افضل تقسيم حبة البيض على 4 لان شكلها يكون احسن و كذلك حجمها يكون احسن للاكل
على فكرة فيكي أن لا تضعي حبات البيض المغلة باللحم في المرق و تقومي فقط بقليها في الزيت و بعدين تضيفيها في الصحن .
.بصحتكم
المخلص- صديق درجة اولى
- زقم العضويه : 62
عدد المساهمات : 263
نقاظ : 5707
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 12/02/2010
- مساهمة رقم 2
رد: طاجين الرخام
اكله جديده
اعتقد انها حلوه و جميله
اعتقد انها حلوه و جميله
الجزائرية- مشرف القسم الرياضى
- زقم العضويه : 13
عدد المساهمات : 1016
نقاظ : 6752
السٌّمعَة : 9
تاريخ التسجيل : 03/01/2010
العمر : 39
الموقع : الجزائر
- مساهمة رقم 3