مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة ...
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11682
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 1
مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة ...
مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة
...
...
مسقعة بالبشاميل واللحمة المفرومة
باذنجان مقطع حلقات دائرية
بطاطس مقطعة أيضاً حلقات
دائرية
بصلة متوسطة مفرومة
1/2 كيلو لحم مفروم
2فص ثوم
" حسب الرغبة "
بقدونس أو كسبره مفرومة
2أو 3 أكواب من الصلصة البيضاء "
البشاميل "
جبن " حسب رغبتك "
- يقطع
كل من البطاطس والباذنجان حلقات دائرية وتنقع في ماء وملح لمدة 5دقائق.
[size=25]- يفرم
البصل ويقلي مع اللحم ثم نضيف عليه البقدونس والبهارات
.
- نقلي البطاطس والباذنجان ونصفيهم من الزيت
.
-
جهزي صلصة البشاميل .
- رصي في صينية الفرن أول طبقه من البطاطس بكامل الصينية ، وفوقها
طبقه من الباذنجان ، ثم غطيها بطبقه من الحشو اللحم المفروم
.
- ادخليها الفرن حتى تتماسك أكثر ويحمر وجهها ويصبح لونه ذهبي .
-
وإليكِ الشكل النهائي .
باذنجان مقطع حلقات دائرية
بطاطس مقطعة أيضاً حلقات
دائرية
بصلة متوسطة مفرومة
1/2 كيلو لحم مفروم
2فص ثوم
" حسب الرغبة "
بقدونس أو كسبره مفرومة
2أو 3 أكواب من الصلصة البيضاء "
البشاميل "
جبن " حسب رغبتك "
- يقطع
كل من البطاطس والباذنجان حلقات دائرية وتنقع في ماء وملح لمدة 5دقائق.
[size=25]- يفرم
البصل ويقلي مع اللحم ثم نضيف عليه البقدونس والبهارات
.
- نقلي البطاطس والباذنجان ونصفيهم من الزيت
.
-
جهزي صلصة البشاميل .
- رصي في صينية الفرن أول طبقه من البطاطس بكامل الصينية ، وفوقها
طبقه من الباذنجان ، ثم غطيها بطبقه من الحشو اللحم المفروم
.
- ادخليها الفرن حتى تتماسك أكثر ويحمر وجهها ويصبح لونه ذهبي .
-
وإليكِ الشكل النهائي .