2 مشترك
طريقة عمل كعك العيد
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11678
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 1
طريقة عمل كعك العيد
]طريقة عمل كعك العيد
(((((((((((((((((((((((( المقادير )))))))))))))))))))))))))))
1 كيلو دقيق
2 كوب سمن
كوب حليب
3 معالق كبيرة سمسم
2 معالق صغيرة بيكنج بودر
2 معالق صغيرة رائحة كعك
مقدار ملح
مقدار ملبن او عين الجمل
//////$$$$$$////////////////*********************/////////////$$$$$$//////
((((((((((((((((((((((((((((((( التحضير )))))))))))))))))))))))))))))))))))
نضرب السمن بالمضرب حتى ينعم
نضيف الحليب مع الاستمرار فى الضرب حتى يتجانس الخليط
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقة السمسم ورائحة الكحك
نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
حتى نحصل على عجينة يمكن تشكيلها
تقطع العجينة الى كرات متساوية
ونحشى قطعة صغيرة عين الجمل والملبن
نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
يسخن الفرن ويرس الكعك فى الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة
////////$$$$$$$$///////////&&&&&&&&////////////$$$$$$$$$$///////
((((((((((((((((((((((((((((((((((((( الطبخ ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
يخبز الكعك فى فرن متوسط الحرارة حتى يكون لونة ذهبى فاتح
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتى يبرد
ويرش بالسكر البودرة
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
((((((((((((((((((((((((( ملاحظات مهمة ))))))))))))))))))))))))))))))
1 / قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى ابدا بتزويد العجينة
بالماء لان كثرة الماء تفقد الكعك ليونتة وليس العكس
2 / قومى بوضع سمسم ابيض لان يتم تحميصة حينما تضعى فوقة السمن المقدوح
3 / لكل كوب من الدقيق نستخدم لة كوب الى كوب ونصف ماء حسب نوع الدقيق
4 / نستخدم معلقة خميرة فورية لكل اربع اكواب من الدقيق
بالهنا والشفا
عيد سعيد
(((((((((((((((((((((((( المقادير )))))))))))))))))))))))))))
1 كيلو دقيق
2 كوب سمن
كوب حليب
3 معالق كبيرة سمسم
2 معالق صغيرة بيكنج بودر
2 معالق صغيرة رائحة كعك
مقدار ملح
مقدار ملبن او عين الجمل
//////$$$$$$////////////////*********************/////////////$$$$$$//////
((((((((((((((((((((((((((((((( التحضير )))))))))))))))))))))))))))))))))))
نضرب السمن بالمضرب حتى ينعم
نضيف الحليب مع الاستمرار فى الضرب حتى يتجانس الخليط
نضع على الدقيق البيكنج بودر والملح ويرش فوقة السمسم ورائحة الكحك
نصب خليط الحليب بالتدريج فوق خليط الدقيق ونعجن
حتى نحصل على عجينة يمكن تشكيلها
تقطع العجينة الى كرات متساوية
ونحشى قطعة صغيرة عين الجمل والملبن
نقوم بنقش الكحك بالطريقة المعتادة
يسخن الفرن ويرس الكعك فى الصاجات مع مراعاة ترك مسافة بين كل واحدة
////////$$$$$$$$///////////&&&&&&&&////////////$$$$$$$$$$///////
((((((((((((((((((((((((((((((((((((( الطبخ ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
يخبز الكعك فى فرن متوسط الحرارة حتى يكون لونة ذهبى فاتح
يرفع من الفرن وبحرص يرفع من الصاج ويترك حتى يبرد
ويرش بالسكر البودرة
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
((((((((((((((((((((((((( ملاحظات مهمة ))))))))))))))))))))))))))))))
1 / قومى بدعك العجينة بطريقة جيدة حتى تحصلى على كعك ناعم ولا تقومى ابدا بتزويد العجينة
بالماء لان كثرة الماء تفقد الكعك ليونتة وليس العكس
2 / قومى بوضع سمسم ابيض لان يتم تحميصة حينما تضعى فوقة السمن المقدوح
3 / لكل كوب من الدقيق نستخدم لة كوب الى كوب ونصف ماء حسب نوع الدقيق
4 / نستخدم معلقة خميرة فورية لكل اربع اكواب من الدقيق
بالهنا والشفا
عيد سعيد
محمود عبدالله- مدير عام المنتدى
- زقم العضويه : 1
عدد المساهمات : 7882
نقاظ : 18018
السٌّمعَة : 44
تاريخ التسجيل : 29/12/2009
العمر : 55
الموقع : مصر
- مساهمة رقم 2
رد: طريقة عمل كعك العيد
كده صح ما شيه مع الاحداث وكل سنه واجميل بالف خير هو واسرته يااارب
وبجد كعك العيد له زكريات شقاوة حلوه معى يمكن اقولها لكى فى وقت تانى
تسلمى يا شيرى