شلة اصحاب على النت

طريقة عمل بسكويت العيد  __online

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة اصحاب على النت

طريقة عمل بسكويت العيد  __online

شلة اصحاب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Bookmark


الاعلان فى المنتدى مفتوح مجانا امام كل صديق  معنا بمنتدى الشلة
عليه فقط الضغط هنا وكتابة رسالة بطلب الاعلان
سمى الله واضغط هنا واكتب رسالتك

http://up.progs4arab.com/uploads/de0bdf66b3.jpg
http://up.progs4arab.com/uploads/00fa7905f7.jpg


طريقة عمل بسكويت العيد  Bestlearn110

طريقة عمل بسكويت العيد  Banner3


طريقة عمل بسكويت العيد  10010
اول موقع مصري عربي لتحميلات و شرح برامج و بوتات سرفرات Xmpp/Jabber باللغه الأنجليزيه لمنافسه المرمجين الروسين و الايرانين و الاندونيسين بلغتهم
او اللغه الثانيه في كل انحاء العالم ارجو منكم الزياره و الدعم.... بواسطه: محمد جمال 201225516116+



4 مشترك

    طريقة عمل بسكويت العيد

    الشروق
    الشروق
    مشرف عام عالم حواء
    مشرف عام عالم حواء


    زقم العضويه : 120
    عدد المساهمات : 3932
    نقاظ : 11678
    السٌّمعَة : 143
    تاريخ التسجيل : 11/04/2010
    العمر : 47

    m1 طريقة عمل بسكويت العيد

    مُساهمة من طرف الشروق الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 9:47 pm

    العيد لا يعني بالنسبة للكثيرات إلا بسكويت النشادر إلا أن التجديد مطلوب ، سيدتي نقدم لكِ في السطور التالية أنواعاً جديدة من البسكويت لتستقلبي العيد بطعم فريد .

    بداية نقدم لكِ بعض أنواع من بسكويت

    بسكويت الجـــوز
    طريقة عمل بسكويت العيد  1_107_1254_30
    لروعة طعمه يمكنك تقديم بسكويت الجوز كهدية قيمة ، المهم أن تغلفيه بطريقة مبتكرة ، كما أن أطفالك سيتسابقون على أكله .

    مقادير البسكويت :
    - 1كوب سكر أسمر
    - 4/3 ثلاث أرباع الكوب زبدة بحرارة الغرفة
    - 1بيضة
    - 1ملعقة فانيلا
    - 2كوب دقيق جميع الاستعمالات
    - ملعقة بيكنج باودر

    مقادير الحشو :
    - كوب جوز مكسر خشن
    - 2/1 نصف كوب سكر أسمر
    - 4/1 ربع كوب كريمة خفق
    - 1ملعقة فانيلا

    الطريقة :

    بسكويت الجوز

    * نخلط جميع مقادير البسكويت مع بعض ماعدا الدقيق والبيكنج باودر نخلطهم بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة إلى أن تنسجم المقادير بشكل كامل ، ثم نخفف السرعة ونبدأ بإضافة الدقيق والبيكنج باودر. نخفق جيدا إلى أن تتكون لدينا عجينة ناعمة .
    * نصنع من العجينة كور صغيرة ونرصها في صينية الفرن استعدادا لحشوها قبل إدخالها الفرن .
    * نخلط كل مقادير الحشو مع بعض نضغط على منتصف كل بسكويته لنصنع شكلا كالبركان ثم نصب حوالي ملعقة من الحشوة في كل بسكويته وتخبز لمدة 8 إلى 12 دقيقة إلى أن يتحول لونها إلى اللون الأشقر تبرد لمدة دقيقة ثم ترفع من صينية الفرن وتبرد بشكل كامل قبل التقديم



    بسكويت باللــــوز



    طريقة عمل بسكويت العيد  465656

    بسكويت اللوز
    المقادير:
    - 1 كوب زبدة
    - كوب ونصف لوز مبشور
    - 2 كوب دقيق
    - ملعقة صغيرة بيكنج باودر
    - 3 كوب سكر ناعم
    - 1 صفار بيض
    - 1/4 ملعقة صغيرة فانيليا
    - 3 ملعقة كبيرة لوز ناعم
    - سكر ناعم
    - روح اللوز

    الطريقـة :
    * توضع الزبدة في الخلاطة اليدوية حتى تصبح كريماً.
    * بعد ذلك يتم إضافة السكر واللوز المبشور والبيكنج باودر والفانيلا وصفار البيض.
    * استمري في الخلط حتى تتماسك العجينة.
    * شكلي العجينة كما تريدين بواسطة ماكينة البسكويت .

    بسكويت بالـزبـيــــب




    طريقة عمل بسكويت العيد  401198

    المقادير :
    - 1/2 كوب زبدة طرية
    - كوب سكر
    -1/4 كوب زبادي (روب)
    - 1 بيض
    - كوب ونصف دقيق
    -1/4 ملعقة صغيرة باكينغ باودر
    - ملح
    - 1/2 كوب زبيب
    - ملعقة كبيرة بشر ليمون

    الطريقـة :
    * اخفقي الزبدة مع السكر، ثم أضيفي البيض.
    * اخلطي الدقيق مع الباكينج باودر والملح، ويضاف تدريجياً مع الاستمرار في الخفق.
    * أضيفي الزبادي وبشر الليمون.
    * أضيفي الزبيب وقلبي المحتويات حتى تتداخل مع بعضها.
    * ضعي عجينة البسكوبت في كيس حلواني، ثم شكليها على هيئة أقراص دائرية ، ثم ضعي في وعاء للفرن مدهون بالزيت.

    ملحوظة :
    يوضع البسكويت في فرن حرارته 180ْ لمدة 20 دقيقة.

    بسكويت محشو بقمر الدين والفستق




    المقادير للعجينة :
    - كوبان أو 400 جرام من الزبدة الطرية
    - 5 أكواب أو 700 جرام من الدقيق العادي
    - ملعقتان صغيرتان من مسحوق الفانيلا
    - كوب واحد أو 200 جرام من السكر الناعم
    - صفار 4 بيضات

    مقادير الحشوة:
    - 400 جرام من قمر الدين المفروم
    - 4/3 كوب أو 190 مل من ماء الورد
    - كوب واحد أو 100 جرام من مسحوق الفستق
    - ملعقتان كبيرتان من السكر البودرة
    - علبة 175 جرام من القشطة

    الطريقة:
    * تُمزج الزبدة الطرية مع الدقيق بواسطة اليدين حتى يصبح المزيج متجانساً.

    * تُشكّل حفرة في وسط المزيج الجاف وتُضاف الفانيلا مع السكر وصفار البيض، وتُمزج كافة المكوّنات بواسطة أطراف الأصابع.

    * تُقرّص العجينة على شكل كرة كبيرة ثم تُدعك بشكل خفيف مع الضغط بواسطة اليدين حتى تصبح ناعمة. تُغطى وتُترك في البراد لمدة ساعة على الأقل حتى تشتد.

    * في هذه الأثناء، يوضع قمر الدين في قدر مع ماء الورد، ويُحرك المزيج جيداً على حرارة خفيفة حتى يذوب قمر الدين. يُرفع المزيج عن النار.

    * يُضاف إليه الفستق مع السكر والقشطة وتُمزج كافة المكونات جيداً بعضها مع بعض.
    * تُرش العجينة بكمية كبيرة من الدقيق وتوضع بين رقاقتين من الورق المشمّع وترقّ بتأنّ حتى تصبح سماكتها 3 ملم.

    * تُقطع العجينة بواسطة قوالب خاصة للبسكويت، وتوضع القطع على ورق خبز مدهون بالزبدة مع ترك مسافة 1 سنتيمتر بين القطعة والأخرى. تُخبز في الفرن على حرارة 200 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 10 و12 دقيقة، حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً.

    * تُرفع قطع البسكويت عن النار وتوضع على الرف لتبرد.

    * تُوزع ملعقة صغيرة من الحشوة على سطح نصف كمية البسكويت، ثم تُغطى بقطع البسكويت المتبقية.

    * تُرش القطع بالسكر الناعم

    ملاحظات :
    * يُسخن الفرن حتى بلوغ الحرارة المناسبة قبل الخبز، وتوضع الصينية في وسط الفرن.
    * في حال تغير لون العجينة كثيراً من الأسفل، تُستعمل صينيتان، الواحدة فوق الأخرى.

    بسكويت مالــــح

    ومن مطبخ الشيف أسامة ، من أشهر مقدمي برامج الطهي على الفضائيات ، اختارنا لكنّ أنواع جدية من البسكويت المالح ، ليس بغرض التجديد فقط وإنما لمن لا يستهويهن البسكويت الحلو أو لمن يخشين على أوزانهن من الزيادة .

    بسكويت البطاطــس




    طريقة عمل بسكويت العيد  586081

    المقادير:
    - 2 كوب دقيق
    - 1 ملعقة كبيرة قرفة
    - 2/1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    - 2 ملعقة كبيرة سكر بني
    - 1 كوب بطاطس مهروسة
    - 2/1 كوب حليب
    - 1 كوب زبدة مكعبات باردة

    الطريقة :
    * يُخلط الدقيق بالسكر و القرفة و يُقلب.
    * يُقلب الزبد مع خليط الدقيق بأطراف الأصابع.
    * يُضاف الحليب و البطاطس المهروسة للخليط و تُقلب بأطراف الأصابع للحصول علي عجينة مفرولة.
    * تُفرد باليد علي سطح أملس مرشوش بالدقيق و تُقطع بالقطاعة إلي دوائر صغيرة .
    - توُضع في صاج فرن و تدُهن بالحليب و تُرش بالجبن الموتزريلا أو البارمازان.
    - تُخبز في فرن 180 درجة لمدة 15 دقيقة.

    بسكويت بالجبـــن




    طريقة عمل بسكويت العيد  586079

    يمكنك تقديم هذا النوع من البسكويت يقدم مع خضروات أو مع لبنة .

    المقادير :
    - 2كوب دقيق
    - 1/2 كوب جبن عكاوي
    - 2/1 كوب جبن شيدر
    - 2/1 كوب زيت
    - 2/1 كوب زبد طري
    - 1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر

    الطريقة :
    * يُبشر الجبن العكاوي و يُنقع قبلها بيوم ثم يُصفي.
    * يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و جبن الشيدر و جبن العكاوي .
    * يُعجن خليط الدقيق في عجان كهربائي مع إضافة الزبد تدريجيا .
    * يُضاف الزيت تدريجيا للعجين حتي تتجانس المكونات و يصبح العجين كتلة واحدة.
    * يُفرد العجين علي سطح مرشوش بالدقيق ثم ُيقطع علي هيئة مستطيلات.
    * يُشكل العجين علي هيئة معين و يُدهن ببيض و حليب .
    * يُرص في صاج به ورق زبد و تُوضع النكهات إما سماق ، سمسم ، زعتر ، حبة البركة.
    * تُخبز في فرن 180 درجة لمدة 12 دقيقة

    بسكويت الأعشـــاب




    طريقة عمل بسكويت العيد  586080

    إذا أستهواكِ هذا البسكويت يمكنك تقديمه مع الطعام في الأيام العادية ، كمعجنات مع الشوربة .

    المقادير :
    - 1 كوب دقيق
    - 1/2 ملعقة صغيره بيكنج بودر
    - 1 ملعقة كبيرة زبدة
    - 2 ملعقة كبيرة جبن مبشور
    - 1 ملعقة كبيرة أعشاب طازجة مفرومة
    - 1 بيض
    - 1 ملعقة كبيرة ماء بارد

    للحشو :
    - جبن كريم
    - أعشاب طازجة مفرومة

    الطريقة :
    * يُخلط الدقيق مع البيكنج بودر و الزبده والجبن المبشور والأعشاب بواسطة اليد .
    * يُضاف البيض والماء مع الاستمرار في خلط المكونات حتى تتكون عجينة متجانسة.
    * تُفرد العجينة بين ورقتين زبدة وتُقطع بقطاعة مستديرة حسب الرغبة.
    * تُوضع في فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
    * تُخلط مكونات الحشو من الأعشاب و جبن الكريمة.
    * عند التقديم يُوضع من الحشو بين طبقتين من البسكوت مثل الساندوتش.

    ال****ــــز




    طريقة عمل بسكويت العيد  1_107_1350_45

    والآن تلبية لرغبات قارئات "شيف محيط" نقدم إليكنّ طريقة عمل ال****ز .

    المقادير :

    - كوب زبدة بحرارة الغرفة
    - 3/2 كوب سكر
    -1 بيضة
    - فانيلا
    - 2 كوب وربع دقيق
    - 1ملعقة جوز الطيب

    مقادير الحشو :

    - كوب سكر بودرة
    - 1/4 كوب زبدة مذابة
    - 4/1 ربع ملعقة عسل
    - 1الى 2ماء حار
    - ألوان الطعام للديكور

    الطريقة :
    * نخلط كوب الزبدة والسكر والبيض والفانيلا في إناء كبير ونخفق على سرعة متوسطة إلى أن تصبح ذات قوام كريمي .
    * نخفف السرعة ثم نبدأ بإضافة الدقيق وجوز الطيب ونخفق إلى أن تنسجم المقادير جيدا ، نأخذ من العجينة ونضعها في جهاز ال****ز (الجهاز الخاص بالبسكويت لي يطلعه على أشكال متنوعة ) .
    * يُرص بعد ذلك في صينية الفرن ويدخل الفرن لمدة 6 إلى 10 دقائق إلى أن يصبح ذا لون بني فاتح .
    * نخلط بعض السكر مع 4/1 كوب الزبدة والعسل والماء الحار .
    * يقسم في حالة رغبتنا بإضافة ألوان مختلفة من لون لطعام وبالفرشاة نمرر هذا الخليط على بسكويت وهو حار (يعني أول ما يطلع من الفرن ) وفي المنتصف نضع أي نوع من الحلويات أو الشكولاتة .

    بسكوت بالعجـــوة





    طريقة عمل بسكويت العيد  2_107_1350_45
    دائماً العجوة مرتبطة بالكعك ، الجديد أننا نقدم لكِ اليوم بسكوت بالعجوة ، جربيه على سبيل التجديد ولن تندمي ، ستفاجيئن بإعجاب أسرتك وأقاربك وكل من يتذوقه .

    المقادير :
    - 3/4 كوب زبده لينة
    -3/4 كوب سكر
    - 2 بيض
    - 1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
    - 5 كوب دقيق
    - كوب ونصف لبن حليب دافئ
    - 1 ملعقة كبيرة فانيليا
    - عجوة للحشو
    - سمسم للتزيين
    - بيض مخفوق للدهن

    الطريقة :
    * تُخفق الزبدة و السكر جيداً حتى تُصير هشة كالكريمة.
    * يُضاف صفار البيض و يُخفق الخليط جيداً حتى تتداخل المكونات.
    * يُخلط الدقيق و البيكنج بودر و يُضاف الخليط إلى خليط الزبدة مع العجن الجيد .
    * يُضاف لبن الحليب والفانيليا مع العجن حتى نحصل على عجين متماسك و لين.
    * يُفرد العجين على شكل أسطواني مع عمل تجويف به لوضع حشوة العجوة و التي تكون مبرومة لتأخذ شكل التجويف و يُقفل على العجوة ، و يُقطع العجين حسب الأحجام المرغوبة بزاوية مائلة قليلاً.
    * يُدهن سطح البسكوت بالبيض المخفوق و يُرش عليها السمسم للتزيين.
    * يُخبز في فرن حرارته 180 درجة لمدة 35 دقيقة.

    بسكويت الشوكولاته بالكرز



    طريقة عمل بسكويت العيد  3_107_1350_45

    لا جدل أن أطفالك يعشقون الشيكولاتة ، ربما أنت أيضاً تذوبين في هواها ، لذا لا تترددي في صناعة بسكويت الشيكولاتة .

    المقادير :
    - 3/4 ثلاث أرباع الكوب سكر
    - 3/4 الكوب زبدة
    - 1 بيض
    - ملعقة ونصف فانيلا
    - كوب وثلاثة أرباع دقيق
    - 3/1 كوب شكولاتة بودرة
    - 2/1 نصف ملعقة بيكنج باودر
    - 30 جرام حبات الكرز

    للحشو :
    كوب شكولاتة الطبخ
    2ملعقة عصير كرز

    الطريقة :


    * نخفق الزبدة والسكر على سرعة متوسطة إلى أن تصبح كريمية ثم نضيف البيض والفانيلا ونستمر في الخفق بعدها نضيف باقي المقادير ماعدا الكرز ونخفق جيدا إلى أن تنسجم المقادير وتتشكل لدينا العجينة .
    * نبدأ بتشكيلها على شكل كور صغيرة ونضغط على الوسط ونضع في كل حبة نصف حبة الكرز ثم ترص في صينية الفرن وتدخل الفرن لمدة 10 دقائق .
    *تخلط الشكولاتة وعصير الكرز ويوضع على حمام مائي إلى أن تذوب الشكولاته ونضع منها على كل حبة ****ز (بكيس الحلواني أسهل وتترك ليبرد الشكولاته ثم يرص في صحن التقديم

    ملحوظة :
    إذا كنتِ لا تحبين الكرز يمكنك استبداله بأي فاكهة أخرى أو مكسرات ، المهم أن حرصي على أن تكون العجينة مضبوطة.
    Anonymous
    ????
    زائر


    m1 رد: طريقة عمل بسكويت العيد

    مُساهمة من طرف ???? الثلاثاء سبتمبر 07, 2010 11:29 pm


    تسلم ايديكى ياشروق
    وكل عيد وانتى بخير
    طريقة عمل بسكويت العيد  06
    محمود عبدالله
    محمود عبدالله
    مدير عام المنتدى
    مدير عام المنتدى


    زقم العضويه : 1
    عدد المساهمات : 7882
    نقاظ : 18018
    السٌّمعَة : 44
    تاريخ التسجيل : 29/12/2009
    العمر : 55
    الموقع : مصر

    m1 رد: طريقة عمل بسكويت العيد

    مُساهمة من طرف محمود عبدالله الأربعاء سبتمبر 08, 2010 1:07 am

    طريقة عمل بسكويت العيد  465656

    بجد الى يعيش يشوف .. ده بسكويت ياشيرى ؟؟؟
    بجد شكله غريب شويه وانا شاكك فيه
    بسى برضو مش هايغير ثقتى فيكى يااحلا شيف بالدنيا
    عموما نجربه وامرنا لله
    وكل بسكويت وانتى طيبه
    هههههههههههههه


    magdyomara
    magdyomara
    مشرف الاقسام العامه
    مشرف الاقسام العامه


    زقم العضويه : 128
    عدد المساهمات : 3479
    نقاظ : 10166
    السٌّمعَة : 108
    تاريخ التسجيل : 28/04/2010
    العمر : 66

    m1 رد: طريقة عمل بسكويت العيد

    مُساهمة من طرف magdyomara الأربعاء سبتمبر 08, 2010 1:29 am

    السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة



    الاخت الغالية نوارة المنتدي / شيري



    بجد تسلم ايدك

    هي شروق تعمل اي حاجة بردة

    انتي ممتازة جدا جدا جدا



    وكل عام وانتي والاسرة بالف خير





    تقبلي تحياتي وشكري



    طريقة عمل بسكويت العيد  %D8%B9%D9%8A%D8%AF%20%D8%B3%D8%B9%D9%8A%D8%AF

    بنوتة الشام
    بنوتة الشام
    مراقب عام المنتدى
    مراقب عام المنتدى


    زقم العضويه : 84
    عدد المساهمات : 3916
    نقاظ : 10664
    السٌّمعَة : 119
    تاريخ التسجيل : 03/03/2010
    العمر : 43
    الموقع : سوريا

    m1 رد: طريقة عمل بسكويت العيد

    مُساهمة من طرف بنوتة الشام الأربعاء سبتمبر 08, 2010 2:23 am

    تسلم ايدك وكل عام وانتي بخير

    طريقة عمل بسكويت العيد  KEi97627

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 10:00 pm