شلة اصحاب على النت

البسطيلة المغربية (منقول) __online

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة اصحاب على النت

البسطيلة المغربية (منقول) __online

شلة اصحاب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Bookmark


الاعلان فى المنتدى مفتوح مجانا امام كل صديق  معنا بمنتدى الشلة
عليه فقط الضغط هنا وكتابة رسالة بطلب الاعلان
سمى الله واضغط هنا واكتب رسالتك

http://up.progs4arab.com/uploads/de0bdf66b3.jpg
http://up.progs4arab.com/uploads/00fa7905f7.jpg


البسطيلة المغربية (منقول) Bestlearn110

البسطيلة المغربية (منقول) Banner3


البسطيلة المغربية (منقول) 10010
اول موقع مصري عربي لتحميلات و شرح برامج و بوتات سرفرات Xmpp/Jabber باللغه الأنجليزيه لمنافسه المرمجين الروسين و الايرانين و الاندونيسين بلغتهم
او اللغه الثانيه في كل انحاء العالم ارجو منكم الزياره و الدعم.... بواسطه: محمد جمال 201225516116+



2 مشترك

    البسطيلة المغربية (منقول)

    الهام
    الهام
    صديق درجة اولى
    صديق درجة اولى


    عدد المساهمات : 223
    نقاظ : 5218
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 31/05/2011

    m155 البسطيلة المغربية (منقول)

    مُساهمة من طرف الهام الأربعاء سبتمبر 07, 2011 10:44 pm

    البسطيلة المغربية روعة بالصور

    البسطيلة المغربية روعة بالصور

    المقادير:

    500 غرام ..ورقة البسطيلة الكبيرة الحجم
    200 غرام.. الزبدة الذابة
    أصفر بيضة

    1-الحشوة




    دجاجة من وزن 2 كيلو غرام
    5 حبات بصل متوسطة مفرومة
    ربع كاس صغير من الزيت
    ملح حسب الذوق
    نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
    نصف ملعقة صغيرة من القرفة للنكهة
    قليل من الزعفران الملون
    الزعفران الحر
    الماء الكافي تقريبا لتر
    باقة من المقدونس مفرومة
    6 او 8 بيضات على حسب
    500غرام من اللوز المسلوق والمقشر
    200 غرام من مسحوق السكر
    ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
    وطبعا الزيت النباتي


    2- للتزين
    3 ملاعق كبيرة من العسل
    100 غرام من اللوز المقلي والمهرمش
    القرفة
    السكر الصقيل


    بسم الله نبدأ بطرح الصور مع الشرح

    نغسل الدجاج وننقيه تم نقليه في طنجرة مع البصل المفروم البقدنوس، الزيت، الملح
    مع التوابل عندما يتحمر البصل نضيف الماء وندع الدجاج يطهى فوق النار متوسطة
    لمدة 45دقيقة على ابعد تقدير

    البسطيلة المغربية (منقول) 13523237

    البسطيلة المغربية (منقول) 13523266

    البسطيلة المغربية (منقول) 13523286


    البسطيلة المغربية (منقول) 13523301


    عندما ينضج الدجاج نزيل هذا الاخير من الطنجرة ونقطعه
    قطعا صغيرة مع إزالة العظام كلها مع وضع القرفة
    والقليل من السكر على الدجاج حسب الرغبة

    البسطيلة المغربية (منقول) 13523364


    البسطيلة المغربية (منقول) 13523381



    نبقي المرق على نار هادئة
    البسطيلة المغربية (منقول) 13523488

    نضيف البيض على المرق المتبقي الواحدة تلوى الاخرى نع التحريك جيدا
    لبضع دقائق حتى ينضج البيض ويتقلص المرق
    البسطيلة المغربية (منقول) 13523508


    البسطيلة المغربية (منقول) 13523527

    البسطيلة المغربية (منقول) 13523537


    نسلق اللوز وننقيه وننشفه ثم نقليه في زيت ساخنة، عندما يبرد نفرمه
    او نهرمشه حسب الرغبة في طحانة كرهبائية مع السكر
    ونضيف له ماء الزهر

    ثم ندهن صفيحة الفرن الدائرية بالزبدة ونصفف 5 من أوراق البسطيلة
    واحدة جنب الاخرى مع ترك حواشي الورقات خارج الصفيحة، نرشها
    بقليل من الزبدة المذابة ونضيف ورقة أخرى وسط الصفيحة حتى
    تتماسك البسطيلة ولا تتقب الاوراق عند الطهي

    شاهدو معي اللوز والدجاج والمرق مع البيض كل وصفة في طنجرة
    البسطيلة المغربية (منقول) 13523582

    البسطيلة المغربية (منقول) 13523624



    نضع الحشوة
    البسطيلة المغربية (منقول) 13523641


    البسطيلة المغربية (منقول) 13523658

    نغطي الحشوة للفصل بينها
    البسطيلة المغربية (منقول) 13523667


    نفس الامر نغطي الحشوة للفصل بين الحشوة الاخيرة
    البسطيلة المغربية (منقول) 13523686


    أخيرا نضح حشوة اللوز المفروم كطبقة أخيرة ولا
    تنسوا رش كل طبقة بقليل من الزبدة المذابة
    البسطيلة المغربية (منقول) 13523705

    نجمع الحواشي الورقة وندهنها بالزبدة المذابة ثم نضع ورقة أخرى من الفوق
    نلصق جوانبها بأصفر البيض ثم ندهنها من الاعلى بباقي الزبدة المذابة
    وندخلها الفرن الساخن درجة حرارية 180 حتى تتحمر البسطيلة وذالك
    لمدة 30 دقيقة
    البسطيلة المغربية (منقول) 13523724

    البسطيلة المغربية (منقول) 13523746

    عند التقديم لك الاختيار إما تدهن البسطيلة بالعسل وترش باللوز المفروم وتزين
    حسب الذوق بالقرفة والسكر الصقيل او يمكن الاكتفاء بالسكر الصقيل والقرفة
    البسطيلة المغربية (منقول) 13523771
    MAHMOUD-62
    MAHMOUD-62
    1
    1


    زقم العضويه : 2
    عدد المساهمات : 1699
    نقاظ : 7791
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 29/12/2009
    الموقع : مصر

    m155 رد: البسطيلة المغربية (منقول)

    مُساهمة من طرف MAHMOUD-62 الخميس سبتمبر 08, 2011 10:19 am

    البسطيلة المغربية (منقول) 13523266


    واضح انها روعه يا عروسه بسى مش معروف عندنا ورق البسطيله
    ياريت تعرفينا عليه الاول


    الهام
    الهام
    صديق درجة اولى
    صديق درجة اولى


    عدد المساهمات : 223
    نقاظ : 5218
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 31/05/2011

    m155 رد: البسطيلة المغربية (منقول)

    مُساهمة من طرف الهام الخميس سبتمبر 08, 2011 9:45 pm

    ورق البسطيلة يعني الجلاش

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة أبريل 19, 2024 7:45 pm