شلة اصحاب على النت

طريقة تحضير الحريرة المغربية __online

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة اصحاب على النت

طريقة تحضير الحريرة المغربية __online

شلة اصحاب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Bookmark


الاعلان فى المنتدى مفتوح مجانا امام كل صديق  معنا بمنتدى الشلة
عليه فقط الضغط هنا وكتابة رسالة بطلب الاعلان
سمى الله واضغط هنا واكتب رسالتك

http://up.progs4arab.com/uploads/de0bdf66b3.jpg
http://up.progs4arab.com/uploads/00fa7905f7.jpg


طريقة تحضير الحريرة المغربية Bestlearn110

طريقة تحضير الحريرة المغربية Banner3


طريقة تحضير الحريرة المغربية 10010
اول موقع مصري عربي لتحميلات و شرح برامج و بوتات سرفرات Xmpp/Jabber باللغه الأنجليزيه لمنافسه المرمجين الروسين و الايرانين و الاندونيسين بلغتهم
او اللغه الثانيه في كل انحاء العالم ارجو منكم الزياره و الدعم.... بواسطه: محمد جمال 201225516116+



2 مشترك

    طريقة تحضير الحريرة المغربية

    الهام
    الهام
    صديق درجة اولى
    صديق درجة اولى


    عدد المساهمات : 223
    نقاظ : 5436
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 31/05/2011

    m4 طريقة تحضير الحريرة المغربية

    مُساهمة من طرف الهام الأحد يوليو 10, 2011 10:56 pm

    بمناسبة قرابة قدوم الشهر الكريم جبت لكم وصفة من الوصفات المغربية الضرورية لشهر رمضان الكريم

    و هي طريقة تحضير الحريرة المغربية

    بسم الله نبدأ
    تعتبر الحريرة من الأطباق المغربية التي لا يمكن الاستغناء عنها وقد يستغرق الإعداد لهذه الوجبة ساعات،

    و تتميز الحريرة برائحتها الزكية التي تعم جميع الأمكنة خلال شهر رمضان،
    ولكن لا يمنع هذا من أن تقدم الحريرة أحيانا كثيرة كوجبة للعشاء
    و تعتبر الحريرة من الوصفات المغربية الرمضانية المشهورة التي يعرفها كل بيت مغربي


    أترككم مع مقادير و طريقة تحضير الحريرة المغربية
    المقادير

    ربع كيلو لحمة خروف مقطعة مكعبات صغيرة
    2 طماطم كبيرة
    بصلة متوسطة
    ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيداستة ملاعق حساء قزبر وبقدونس مقطعين جيدا
    زلافة حمص منقوع في الماء قبل الإستعمال بيوم
    نصف زلافة عدس
    ملعقة حساء سمن حر أو زيت
    نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود)ملعقة قهوة زنجبيل
    ربع ملعقة قهوة زعفران ملون
    ملعقة قهوة ملح
    ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
    لتر ماء
    ثلاث ملاعق حساء شعرية
    ملعقة حساء طماطم مصبرة


    طريقة تحضير الحريرة :
    في طنجرة نضع اللحم و عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والقزبر والبصل والسمن والفلفل الاسود و زنجبيل والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
    وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.
    وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية تقدم مع التمر


    lili
    lili
    مشرف
    مشرف


    زقم العضويه : 27
    عدد المساهمات : 1136
    نقاظ : 7417
    السٌّمعَة : 28
    تاريخ التسجيل : 25/01/2010
    العمر : 47

    m4 رد: طريقة تحضير الحريرة المغربية

    مُساهمة من طرف lili الأحد يوليو 10, 2011 11:41 pm

    طريقة تحضير الحريرة المغربية 57700781594429762مشكووره و يعطيكي العافيه
    ايضا هو طبق رئيسي بالنسبة للمغرب العربي
    وكل على طريقته
    الحريرة هي شربة خضار
    طريقة تحضير الحريرة المغربية 57700781594429762

      الوقت/التاريخ الآن هو السبت نوفمبر 23, 2024 7:20 am