2 مشترك
طريقة تحضير الحريرة المغربية
الهام- صديق درجة اولى
- عدد المساهمات : 223
نقاظ : 5436
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/05/2011
- مساهمة رقم 1
طريقة تحضير الحريرة المغربية
بمناسبة قرابة قدوم الشهر الكريم جبت لكم وصفة من الوصفات المغربية الضرورية لشهر رمضان الكريم
و هي طريقة تحضير الحريرة المغربية
بسم الله نبدأ
تعتبر الحريرة من الأطباق المغربية التي لا يمكن الاستغناء عنها وقد يستغرق الإعداد لهذه الوجبة ساعات،
و تتميز الحريرة برائحتها الزكية التي تعم جميع الأمكنة خلال شهر رمضان،
ولكن لا يمنع هذا من أن تقدم الحريرة أحيانا كثيرة كوجبة للعشاء
و تعتبر الحريرة من الوصفات المغربية الرمضانية المشهورة التي يعرفها كل بيت مغربي
أترككم مع مقادير و طريقة تحضير الحريرة المغربية
المقادير
ربع كيلو لحمة خروف مقطعة مكعبات صغيرة
2 طماطم كبيرة
بصلة متوسطة
ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيداستة ملاعق حساء قزبر وبقدونس مقطعين جيدا
زلافة حمص منقوع في الماء قبل الإستعمال بيوم
نصف زلافة عدس
ملعقة حساء سمن حر أو زيت
نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود)ملعقة قهوة زنجبيل
ربع ملعقة قهوة زعفران ملون
ملعقة قهوة ملح
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
لتر ماء
ثلاث ملاعق حساء شعرية
ملعقة حساء طماطم مصبرة
طريقة تحضير الحريرة :
في طنجرة نضع اللحم و عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والقزبر والبصل والسمن والفلفل الاسود و زنجبيل والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.
وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية تقدم مع التمر
و هي طريقة تحضير الحريرة المغربية
بسم الله نبدأ
تعتبر الحريرة من الأطباق المغربية التي لا يمكن الاستغناء عنها وقد يستغرق الإعداد لهذه الوجبة ساعات،
و تتميز الحريرة برائحتها الزكية التي تعم جميع الأمكنة خلال شهر رمضان،
ولكن لا يمنع هذا من أن تقدم الحريرة أحيانا كثيرة كوجبة للعشاء
و تعتبر الحريرة من الوصفات المغربية الرمضانية المشهورة التي يعرفها كل بيت مغربي
أترككم مع مقادير و طريقة تحضير الحريرة المغربية
المقادير
ربع كيلو لحمة خروف مقطعة مكعبات صغيرة
2 طماطم كبيرة
بصلة متوسطة
ثلاث ملاعق حساء كرافس مقطعين جيداستة ملاعق حساء قزبر وبقدونس مقطعين جيدا
زلافة حمص منقوع في الماء قبل الإستعمال بيوم
نصف زلافة عدس
ملعقة حساء سمن حر أو زيت
نصف ملعقة قهوة إبزار (فلفل أسود)ملعقة قهوة زنجبيل
ربع ملعقة قهوة زعفران ملون
ملعقة قهوة ملح
ربع كيلو دقيق أبيض ممزوج بالماء حتى نحصل على سائل أبيض متجانس
لتر ماء
ثلاث ملاعق حساء شعرية
ملعقة حساء طماطم مصبرة
طريقة تحضير الحريرة :
في طنجرة نضع اللحم و عصير الطماطم ونضيف الحمص والعدس والبقدونس والقزبر والبصل والسمن والفلفل الاسود و زنجبيل والزعفران والملح ونضيف لترا من الماء ونغلق الطنجرة.
وعندما تطهى العناصر جيدا خصوصا الحمص والعدس نضيف خليط الدقيق الأبيض والماء شيئا فشيئا مع الاستمرار في التحراك حتى لا تلتصق العجين بقعر الإناء. ثم نضيف الشعرية مع الاستمرار في التحراك ثم نضيف الطماطم المصبرة.
وعندما تستوي العناصر وتنسجم نزيل الطنجرة من فوق النار وأكلة شهية تقدم مع التمر
lili- مشرف
- زقم العضويه : 27
عدد المساهمات : 1136
نقاظ : 7417
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 25/01/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 2
رد: طريقة تحضير الحريرة المغربية
مشكووره و يعطيكي العافيه
ايضا هو طبق رئيسي بالنسبة للمغرب العربي
وكل على طريقته
الحريرة هي شربة خضار
ايضا هو طبق رئيسي بالنسبة للمغرب العربي
وكل على طريقته
الحريرة هي شربة خضار