شلة اصحاب على النت

احلى طرق لعمل الجمبرى __online

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة اصحاب على النت

احلى طرق لعمل الجمبرى __online

شلة اصحاب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Bookmark


الاعلان فى المنتدى مفتوح مجانا امام كل صديق  معنا بمنتدى الشلة
عليه فقط الضغط هنا وكتابة رسالة بطلب الاعلان
سمى الله واضغط هنا واكتب رسالتك

http://up.progs4arab.com/uploads/de0bdf66b3.jpg
http://up.progs4arab.com/uploads/00fa7905f7.jpg


احلى طرق لعمل الجمبرى Bestlearn110

احلى طرق لعمل الجمبرى Banner3


احلى طرق لعمل الجمبرى 10010
اول موقع مصري عربي لتحميلات و شرح برامج و بوتات سرفرات Xmpp/Jabber باللغه الأنجليزيه لمنافسه المرمجين الروسين و الايرانين و الاندونيسين بلغتهم
او اللغه الثانيه في كل انحاء العالم ارجو منكم الزياره و الدعم.... بواسطه: محمد جمال 201225516116+



3 مشترك

    احلى طرق لعمل الجمبرى

    الشروق
    الشروق
    مشرف عام عالم حواء
    مشرف عام عالم حواء


    زقم العضويه : 120
    عدد المساهمات : 3932
    نقاظ : 11678
    السٌّمعَة : 143
    تاريخ التسجيل : 11/04/2010
    العمر : 47

    m4 احلى طرق لعمل الجمبرى

    مُساهمة من طرف الشروق الإثنين مايو 31, 2010 4:15 pm

    احلى طرق لعمل الجمبرى Alx20ss2





    الجمبرى فاكهة البحر يحبه السكندريون ويتفننون فى عمل أكلات منه.. فهو غذاء صحى ممتاز.. رائع المذاق.. وفاتح للشهية من الدرجة الأولى..
    ومن الأكلات السكندرية التى يستخدم فيها الجمبرى








    [size=21]جمبرى سوتيه بالزعفران



    المكونات:
    - كيلو جرام جمبرى، حجم جيد.
    - 2 جرام زعفران
    - ملعقة صغيرة جنزبيل مفرى
    - نصف ملعقة كارى
    - ملح
    - فلفل
    - عصير ليمون
    - 4 فصوص ثوم مهروس
    - 3 ملاعق زيت
    - للديكور: أوراق بقدونس- حلقات ليمون
    طريقة الإعداد والتحضير:
    1- تشق حبات الجمبرى بالسكين من الظهر لنزع الخيط الأسود منه من أعلى الرأس إلى أسفل الذيل، ويشطف بالماء الفاتر.
    2- يخلط الزعفران بالثوم مع قليل جداً من الماء الدافئ والبهار والجنزبيل وعصير الليمون.. ويتبل الجمبرى بخليط التوابل.
    3- يشوح الجمبرى فى طاسة طهو بطريقة السوتيه بزيت الذرة حتى ينضج.. ويقلب على الجهتين.
    4- يقدم فى سرفيس مع حلقات الليمون وأوراق البقدونس.








    بابيا الجمبرى
    المقادير:
    - ربع كيلو جمبرى كبير الحجم
    - ربع كيلو سمك شرائح بدون شوك
    - ربع كيلو كالامارى
    - 3 قطع دجاج مسلوقة أو نيئة صغيرة السن
    - مكعب مرق دجاج
    - كوب أرز
    - نصف كيلو قواقع بحرية
    - نصف كيلو فاصوليا خضراء
    - ربع كيلو بازلاء طازجة الثمرة
    - طماطم
    - فلفل أحمر
    - بصلتان
    - 3 ملاعق كبيرة زيت
    - ملح
    - فلفل
    الطريقة:
    - يقطع الكالامارى إلى أقلام رفيعة، ويشطف جيداً، وتقطع الدجاج إلى مكعبات متوسطة.
    - يقشر البصل ويقطع شرائح، وتقشر الطماطم وتقطع مكعبات صغيرة، ويقطع الفلفل إلى أقلام بعد نزع الكأس والبذور.
    - تغسل القواقع البحرية وتشطف بالماء البارد عدة مرات.
    - يصفى الزيت فى إناء الطهى وتقلب فيه مكعبات الدجاج حتى تصير ذهبية فتنتشل، ويوضع فى نفس الزيت الكالامارى والقواقع البحرية، وتقلب عدة مرات، ثم تنتشل، ويحتفظ بها، ويضاف البصل وأقلام الفلفل الأحمر والأخضر حتى يلين قليلاً مع الاحتفاظ باللونين، وتضاف مكعبات الطماطم، ويقلب.
    - يضاف الأرز والزعفران ويقلب.
    - يضاف جميع المحتويات من مكعبات الدجاج والقواقع البحرية والسمك والجمبرى، ويصب عليها ثلاثة أكواب من الماء الساخن والمضاف إليه قليل من الملح والفلفل ومكعب مرق الدجاج.
    - بعد حوالى 20 دقيقة من بدء الطهى ينضج الأرز ويمكن كشف الغطاء واختبار درجة النضج.


    جمبرى بالمايونيز
    المقادير:
    - كيلو جمبرى
    - عصير ليمونتين
    - ملعقة كبيرة خل
    - ملح
    - فلفل
    - كرفس مفرىمم
    - بيضة ناضجة
    - ملعقة صغيرة كمون
    - كوب صلصة مايونيز
    الطريقة:
    - يغسل الجمبرى، فيرش الدقيق، ثم يشطف بالماء البارد، ثم يوضع فى طبقات بالتبادل مع حلقات البصل ومكعبات الكرفس والملح والفلفل وعصير الليمون والكمون والخل.
    - يرفع الإناء على النار حتى ينضج مع التقليب فى الإناء من آن لآخر حتى يحمر لون الجمبرى وينضج ويتشرب السائل كله.
    - يقشر الجمبرى ويتبل بالملح والفلفل وقليل من الكمون وعصير الليمون.
    - يرص الجمبرى فى سرفيس ويغطى بصلصة المايونيز ويجمل بحلقات البيض المسلوق المقطع رقيقاً والخيار المخلل الصغير، ويجمل الوجه ببضع وحدات من الجمبرى الناضج صحيحة، ويقدم مثلجاً.
    [/size]
    عمر الحوت
    عمر الحوت
    صديق مميز
    صديق مميز


    زقم العضويه : 138
    عدد المساهمات : 135
    نقاظ : 5588
    السٌّمعَة : 0
    تاريخ التسجيل : 14/05/2010
    العمر : 52

    m4 رد: احلى طرق لعمل الجمبرى

    مُساهمة من طرف عمر الحوت الثلاثاء يونيو 01, 2010 4:35 am

    على فكره انا مدمن اكل جمبرى وهامور وشعور وكل انواع الاسماك
    بس انا بحب الجمبرى المشوى اكتر يارب تفتكرينا لما تعملى جمبرى
    وربنا ما يحرمنا من اكلاتك ابدا
    عمر الحوت
    Anonymous
    ????
    زائر


    m4 رد: احلى طرق لعمل الجمبرى

    مُساهمة من طرف ???? الثلاثاء يونيو 01, 2010 10:27 am

    تسلم ايدك يا شروق

    اصبتي وأبدعتي..... وجبة رائعة
    magdyomara
    magdyomara
    مشرف الاقسام العامه
    مشرف الاقسام العامه


    زقم العضويه : 128
    عدد المساهمات : 3479
    نقاظ : 10166
    السٌّمعَة : 108
    تاريخ التسجيل : 28/04/2010
    العمر : 66

    m4 رد: احلى طرق لعمل الجمبرى

    مُساهمة من طرف magdyomara الأربعاء يونيو 02, 2010 2:41 am

    الاخت/ شروق


    تسلم ايدك *** بس لاازم تعزميني علي الاكلة دي
    وبعدين اقول رأي امام الشلة كلهم *** ماشي

    احلى طرق لعمل الجمبرى 0636احلى طرق لعمل الجمبرى 0163


    احلى طرق لعمل الجمبرى Ebe

    ولكي شكري وتحياتي

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 5:13 pm