شلة اصحاب على النت

طريقة عمل الجمبري المقلي  __online

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة اصحاب على النت

طريقة عمل الجمبري المقلي  __online

شلة اصحاب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Bookmark


الاعلان فى المنتدى مفتوح مجانا امام كل صديق  معنا بمنتدى الشلة
عليه فقط الضغط هنا وكتابة رسالة بطلب الاعلان
سمى الله واضغط هنا واكتب رسالتك

http://up.progs4arab.com/uploads/de0bdf66b3.jpg
http://up.progs4arab.com/uploads/00fa7905f7.jpg


طريقة عمل الجمبري المقلي  Bestlearn110

طريقة عمل الجمبري المقلي  Banner3


طريقة عمل الجمبري المقلي  10010
اول موقع مصري عربي لتحميلات و شرح برامج و بوتات سرفرات Xmpp/Jabber باللغه الأنجليزيه لمنافسه المرمجين الروسين و الايرانين و الاندونيسين بلغتهم
او اللغه الثانيه في كل انحاء العالم ارجو منكم الزياره و الدعم.... بواسطه: محمد جمال 201225516116+



4 مشترك

    طريقة عمل الجمبري المقلي

    الشروق
    الشروق
    مشرف عام عالم حواء
    مشرف عام عالم حواء


    زقم العضويه : 120
    عدد المساهمات : 3932
    نقاظ : 11678
    السٌّمعَة : 143
    تاريخ التسجيل : 11/04/2010
    العمر : 47

    m11 طريقة عمل الجمبري المقلي

    مُساهمة من طرف الشروق الجمعة يونيو 17, 2011 12:28 pm

    طريقة عمل الجمبري المقلي  Alx20ss2
    الجمبرى فاكهة البحر يحبه السكندريون ويتفننون فى عمل أكلات منه.. فهو غذاء صحى ممتاز.. رائع المذاق.. وفاتح للشهية من الدرجة الأولى..
    ومن الأكلات السكندرية التى يستخدم فيها الجمبرى

    جمبرى سوتيه بالزعفران

    المكونات:
    - كيلو جرام جمبرى، حجم جيد.
    - 2 جرام زعفران
    - ملعقة صغيرة جنزبيل مفرى
    - نصف ملعقة كارى
    - ملح
    - فلفل
    - عصير ليمون
    - 4 فصوص ثوم مهروس
    - 3 ملاعق زيت
    - للديكور: أوراق بقدونس- حلقات ليمون
    طريقة الإعداد والتحضير:
    1- تشق حبات الجمبرى بالسكين من الظهر لنزع الخيط الأسود منه من أعلى الرأس إلى أسفل الذيل، ويشطف بالماء الفاتر.
    2- يخلط الزعفران بالثوم مع قليل جداً من الماء الدافئ والبهار والجنزبيل وعصير الليمون.. ويتبل الجمبرى بخليط التوابل.
    3- يشوح الجمبرى فى طاسة طهو بطريقة السوتيه بزيت الذرة حتى ينضج.. ويقلب على الجهتين.
    4- يقدم فى سرفيس مع حلقات الليمون وأوراق البقدونس.

    بابيا الجمبرى
    المقادير:
    - ربع كيلو جمبرى كبير الحجم
    - ربع كيلو سمك شرائح بدون شوك
    - ربع كيلو كالامارى
    - 3 قطع دجاج مسلوقة أو نيئة صغيرة السن
    - مكعب مرق دجاج
    - كوب أرز
    - نصف كيلو قواقع بحرية
    - نصف كيلو فاصوليا خضراء
    - ربع كيلو بازلاء طازجة الثمرة
    - طماطم
    - فلفل أحمر
    - بصلتان
    - 3 ملاعق كبيرة زيت
    - ملح
    - فلفل
    الطريقة:
    - يقطع الكالامارى إلى أقلام رفيعة، ويشطف جيداً، وتقطع الدجاج إلى مكعبات متوسطة.
    - يقشر البصل ويقطع شرائح، وتقشر الطماطم وتقطع مكعبات صغيرة، ويقطع الفلفل إلى أقلام بعد نزع الكأس والبذور.
    - تغسل القواقع البحرية وتشطف بالماء البارد عدة مرات.
    - يصفى الزيت فى إناء الطهى وتقلب فيه مكعبات الدجاج حتى تصير ذهبية فتنتشل، ويوضع فى نفس الزيت الكالامارى والقواقع البحرية، وتقلب عدة مرات، ثم تنتشل، ويحتفظ بها، ويضاف البصل وأقلام الفلفل الأحمر والأخضر حتى يلين قليلاً مع الاحتفاظ باللونين، وتضاف مكعبات الطماطم، ويقلب.
    - يضاف الأرز والزعفران ويقلب.
    - يضاف جميع المحتويات من مكعبات الدجاج والقواقع البحرية والسمك والجمبرى، ويصب عليها ثلاثة أكواب من الماء الساخن والمضاف إليه قليل من الملح والفلفل ومكعب مرق الدجاج.
    - بعد حوالى 20 دقيقة من بدء الطهى ينضج الأرز ويمكن كشف الغطاء واختبار درجة النضج.

    جمبرى بالمايونيز
    المقادير:
    - كيلو جمبرى
    - عصير ليمونتين
    - ملعقة كبيرة خل
    - ملح
    - فلفل
    - كرفس مفرى
    - بيضة ناضجة
    - ملعقة صغيرة كمون
    - كوب صلصة مايونيز
    الطريقة:
    - يغسل الجمبرى، فيرش الدقيق، ثم يشطف بالماء البارد، ثم يوضع فى طبقات بالتبادل مع حلقات البصل ومكعبات الكرفس والملح والفلفل وعصير الليمون والكمون والخل.
    - يرفع الإناء على النار حتى ينضج مع التقليب فى الإناء من آن لآخر حتى يحمر لون الجمبرى وينضج ويتشرب السائل كله.
    - يقشر الجمبرى ويتبل بالملح والفلفل وقليل من الكمون وعصير الليمون.
    - يرص الجمبرى فى سرفيس ويغطى بصلصة المايونيز ويجمل بحلقات البيض المسلوق المقطع رقيقاً والخيار المخلل الصغير، ويجمل الوجه ببضع وحدات من الجمبرى الناضج صحيحة، ويقدم مثلجاً
    .
    سمسمه
    سمسمه
    مشرف الاقسام العامه
    مشرف الاقسام العامه


    زقم العضويه : 575
    عدد المساهمات : 873
    نقاظ : 6821
    السٌّمعَة : 8
    تاريخ التسجيل : 14/05/2011
    العمر : 37
    الموقع : مصر

    m11 رد الجمبرى

    مُساهمة من طرف سمسمه الجمعة يونيو 17, 2011 2:42 pm

    هـــــــم هـــــــــــــــــم بصراحـــــــــــة
    ان جــــــــــــــايه علـــــــــــــــــــــــــــى
    الريحــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــــة
    تسلــــــــــمى ياجمـــــــــــــل شــــــــــــروق
    محمود عبدالله
    محمود عبدالله
    مدير عام المنتدى
    مدير عام المنتدى


    زقم العضويه : 1
    عدد المساهمات : 7882
    نقاظ : 18018
    السٌّمعَة : 44
    تاريخ التسجيل : 29/12/2009
    العمر : 55
    الموقع : مصر

    m11 رد: طريقة عمل الجمبري المقلي

    مُساهمة من طرف محمود عبدالله الجمعة يونيو 17, 2011 4:18 pm


    اكيد الجمبرى ده جايباه معاكى من المصيف يا شيرى
    ههههههههههههههههههههههههه
    بجد نشكركانك افتكرتى اصحابك به
    ويارب ترده لكى قريب
    لما ربنا يكرمنا بمصيف هذه السنه لانى بجد غالبا مش طالع السنه دى
    الف الف حمد لله على سلامة عودة احلا واطعم شيف بالمنتدى
    ومنتظرين اكلات دسمه تعوض غيابك عنا



    magdyomara
    magdyomara
    مشرف الاقسام العامه
    مشرف الاقسام العامه


    زقم العضويه : 128
    عدد المساهمات : 3479
    نقاظ : 10166
    السٌّمعَة : 108
    تاريخ التسجيل : 28/04/2010
    العمر : 66

    m11 رد: طريقة عمل الجمبري المقلي

    مُساهمة من طرف magdyomara الجمعة يونيو 17, 2011 4:27 pm



    الاخت الغاليه
    شروق
    بجد المطبخ نور برجوعك
    بس ايه الجمال دة والاكل الجميل دة
    تسلم ايدك ويبارك لنا فيك
    اختي الغاليه
    الاستاذ محمود مينفعش كدا
    لازم عزومة حلوة وكبيرة بعد الاجازة دي
    مش ناس تصيف وتاكل جمبري وكبوريا
    وسيبنا هنا
    قلت لك اعملنا مصيف بالمنتدي
    وانت طنشت ليه
    هههههههههههههه
    الشروق
    الشروق
    مشرف عام عالم حواء
    مشرف عام عالم حواء


    زقم العضويه : 120
    عدد المساهمات : 3932
    نقاظ : 11678
    السٌّمعَة : 143
    تاريخ التسجيل : 11/04/2010
    العمر : 47

    m11 رد: طريقة عمل الجمبري المقلي

    مُساهمة من طرف الشروق الجمعة يونيو 17, 2011 7:57 pm


    تسلمو ليه يا احلى الاصدقاء
    وربنا ما يحرمنى منكم ابدا وكل سنه وانتم طيبين

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 10:56 pm