شلة اصحاب على النت

اكلات سهله وسريعه واقتصاديه __online

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة اصحاب على النت

اكلات سهله وسريعه واقتصاديه __online

شلة اصحاب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Bookmark


الاعلان فى المنتدى مفتوح مجانا امام كل صديق  معنا بمنتدى الشلة
عليه فقط الضغط هنا وكتابة رسالة بطلب الاعلان
سمى الله واضغط هنا واكتب رسالتك

http://up.progs4arab.com/uploads/de0bdf66b3.jpg
http://up.progs4arab.com/uploads/00fa7905f7.jpg


اكلات سهله وسريعه واقتصاديه Bestlearn110

اكلات سهله وسريعه واقتصاديه Banner3


اكلات سهله وسريعه واقتصاديه 10010
اول موقع مصري عربي لتحميلات و شرح برامج و بوتات سرفرات Xmpp/Jabber باللغه الأنجليزيه لمنافسه المرمجين الروسين و الايرانين و الاندونيسين بلغتهم
او اللغه الثانيه في كل انحاء العالم ارجو منكم الزياره و الدعم.... بواسطه: محمد جمال 201225516116+



2 مشترك

    اكلات سهله وسريعه واقتصاديه

    الشروق
    الشروق
    مشرف عام عالم حواء
    مشرف عام عالم حواء


    زقم العضويه : 120
    عدد المساهمات : 3932
    نقاظ : 11678
    السٌّمعَة : 143
    تاريخ التسجيل : 11/04/2010
    العمر : 47

    m2 اكلات سهله وسريعه واقتصاديه

    مُساهمة من طرف الشروق الخميس يوليو 29, 2010 11:51 pm

    السلام عليكم ورحمة الله و بركاته

    1 )أطباق رئيسية الإقتصادية.

    مكرونة بالثوم والبقدونس
    اكلات سهله وسريعه واقتصاديه 2692028fa25b8567a39d76fda925ec33


    المقادير
    جبن بارمازان مبشور، للتقديم
    1/2 كيلو مكرونة 3 ملعقة كبيرة زيت 1 بصل متوسط، مفروم ناعم 5 ثوم، شرائح رفيعة 2 ملعقة كبيرة صنوبر 1/2 ملعقة كبيرة شطة خشنة 1/2 كوب بقدونس، مفروم ناعم
    لطريقة
    - تُسلق المكرونة وتُقلّب في قليل من الزيت وتُترك جانباً.
    - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب لمدة دقيقتين، ثم يُضاف الصنوبر ويُقلب حتى يُصبح لونه ذهبي.
    - تُضاف المكرونة والشطة مع التقليب حتى تتداخل المكونات.
    - عند التقديم يُضاف البقدونس، ثم توضع المكرونة في طبق التقديم وتُزين بقليل من جبن البارمازان.




    فلفل محشو بالقمح والأعشاب
    اكلات سهله وسريعه واقتصاديه A6e5af99792329430d1a821fffaf4fdb



    المقادير
    2 كوب قمح مغسول ومنقوع
    1 كيلو فلفل أخضر طويل
    2 بصل، مفروم
    1/4 كوب طماطم مفرومة
    1 كوب بقدونس مفروم
    2 ملعقة كبيرة كرفس مفروم
    2 ملعقة كبيرة نعناع مفروم
    1 ملعقة كبيرة خل
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    ملح وفلفل
    صلصة طماطم وجبن موتزاريلا مبشور للتزيين

    الطريقة
    - يُسلق القمح ويُصفى.
    - يُشوى الفلفل على النار مباشرةً من جميع الجهات، يُرفع ويُوضع في كيس بلاستيك ويُلف ويُترك لبضع دقائق (لإزالة القشرة بسهولة).
    - يُقشر تحت الماء ويُنزع البذر.
    - يُوضع البصل في وعاء عميق، يُضاف القمح، الطماطم، البقدونس، الكرفس والنعناع. يُتبل الخليط بالملح والفلفل والخل وزيت الزيتون ويُقلب .
    - يُحشى الفلفل بالخليط ويُرص فى صنية فرن ويُوزع فوقها قليل من صلصة الطماطم ويُرش بالجبن المبشور.
    - يُوضع في الفرن لمدة دقيقتين حتى يسيل الجبن ويُحمرقليلاً.
    - يقدم دافئاً مع قليل من خليط الطماطم والبقدونس.


    رقاق باللحم المفروم


    اكلات سهله وسريعه واقتصاديه 08d014dfe7fcf17f0b92006aff400026



    المقادير
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    1 بصل، مفروم ناعم
    2 فص ثوم، مفروم
    1 كيلو لحم بقري مفروم
    ملح وفلفل
    1/4 ملعقة صغيرة بهارات، مطحونة
    مرق ساخن
    سمن سائل (للدهن)
    رقاق

    الطريقة
    - يُسخن الزيت في مقلاة على نار متوسطة، يُضاف البصل والثوم مع التقليب حتى يذبُل.
    - يُضاف اللحم، ويُطهى لمدة 10 دقائق، يُتبل الملح والفلفل والبهارات، مع التقليب من حين لآخر حتى تمام النضج.
    - يُرفع بعيداً عن النار، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
    - يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.
    - تُدهن صينية فرن بقليل من السمن.
    - تُرش طبقة من الرقاق بالمرق (حتى تتشرب المرق وتلين قليلاً)، وتوضع في صينية الفرن.
    - يُكرر ذلك مع طبقة أخرى من الرقاق.
    - تُوزع كمية مناسبة من خليط اللحم المفروم، ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة.
    - تًوزع كمية أخرى من خليط اللحم المفروم، ثم يوضع طبقتين من الرقاق باتباع نفس الخطوات السابقة.
    - يُقطع إلى مربعات ويُدهن السطح بالسمن.
    - يُغطى بورق الزبدة ثم ورق الألمونيوم.
    - يُخبز في الفرن لحوالي 20 دقيقة، ثم يُنزع ورق الزبدة والألمونيوم، وتُعاد الصينية مرة أخرى في الفرن حتى يحمر سطح الرقاق.



    خبز الهيل المشوي

    اكلات سهله وسريعه واقتصاديه 83cd3a9a2837695333e45ab5b8ba3b76



    المقادير
    1 ملعقة كبيرة خميرة
    1 ملعقة صغيرة عسل نحل
    1/4 1 كوب ماء دافئ
    1/2 3 كوب دقيق
    1 ملعقة صغيرة ملح
    1 ملعقة كبيرة هيل (حبهان) مطحون
    1 ملعقة كبيرة زيت زيتون

    الطريقة
    - تذاب الخميرة والعسل في الماء الدافئ، وتُترك لتتفاعل حوالي 10 دقائق.
    - يُخلط الدقيق مع الملح والهيل في العجان الكهربائي على سرعة بطيئة.
    - تضاف الخميرة وزيت الزيتون للدقيق ويُعجن لحوالي 10 دقائق حتى تتداخل المكونات ونحصل على عجين لين ومتماسك.
    - يقسم العجين إلى 8 أجزاء متساوية، يشكل على هيئة كرات متوسطة الحجم.
    - يدهن صاج بقليل من الزيت وترص الكرات وتغطى وتترك لمدة ساعة لتختمر أو حتى يتضاعف حجمها.
    - يُضغط على العجين بقبضة اليد ويفرد على سطح مرشوش بالدقيق على شكل بيضاوي.
    - يُرص الخبز على صاج مدهون بقليل من الزيت، يُغطى ويُترك لمدة 15 دقيقة ليختمر.
    - تُسخن الشواية، ويُدهن الخبز بقليل من الزيت ويوضع على الشواية لمدة دقيقة لكل جانب أو حتى تظهر فقاقيع ويصير لونه ذهبياً.
    - تُقدم مع صلصة خضروات مشوية مع الكمون الحَبّ.


    شوربة سبانخ مع كُرات البرغل

    اكلات سهله وسريعه واقتصاديه 4947da8db9319ce76b7a7f2ae4cbff3d


    لمقادير
    / لكرات البرغل

    2 كوب برغل ناعم، مغسول ومنقوع
    1 بياض بيض
    2 فص ثوم، مفروم
    2 ملعقة صغيرة بهارات مطحونة (قرفة، قرنفل، هيل، جوزة الطيب)
    ملح وفلفل
    للشوربة
    3 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    3 بصل متوسط، شرائح
    6 كوب مرق دجاج او لحم
    � كيلو سبانخ طازجة ، شرائح
    ملح وفلفل

    الطريقة

    لكرات البرغل
    - تُخلط المكونات جيداً باستخدام محضر الطعام، حتى يتجانس الخليط ويُصبح مثل العجين المُتماسك.
    - يُشكل الخليط على هيئة كرات صغيرة.
    للشوربة
    - يُسخن الزيت في إناء على نار متوسطة ثم يُضاف البصل ويُقلب لمدة 10 دقائق حتى يُصبح لونه مائلاً للذهبي، ويُتبل بالملح والفلفل.
    - يُضاف المرق مع التقليب حتى تتجانس المكونات، يُغطى الإناء ويُترك الخليط حتى يبدأ في الغليان.
    - تُخفف الحرارة وتُضاف كرات البرغل ويُترك الخليط لمدة 5 دقائق، ثم تُضاف السبانخ.
    - يٌقلب الخليط ويُتبل بالملح والفلفل ويُترك لمدة 5 دقائق، ثم تُقدم الشوربة ساخنة.


    تامبورا بالنشا ودقيق الأرز
    اكلات سهله وسريعه واقتصاديه Cf820edd129fce1f56e0cec01510cabc



    المقادير
    1/2 كيلو جمبري، بدون قشر مع الذيل
    2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
    1 ملعقة صغيرة زعتر طازج
    2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
    2/3 كوب نشا
    4/11/4 كوب دقيق أرز
    1 ملعقة صغيرة بيكنج بودر
    4 ملعقة كبيرة ماء
    2 بياض بيض
    ملح وفلفل
    زيت للقلى


    الطريقة
    - يُوضع الجمبري فى وعاء عميق، ويُتبل بزيت الزيتون، عصير الليمون، الزعتر، الملح والفلفل، ويقلب جيداً.
    - يُخلط دقيق الأرز، البيكنج بودر، النشا، الملح ، بياض البيض، والماء فى وعاء عميق مع التقليب الجيد حتى تتداخل المكونات ونحصل على خليط غليظ القوام.
    - تُغمس وحدات الجمبري فى الخليط حتى يغطيها تماماً.
    - يُسخن الزيت فى مقلاة على نار متوسطة، وتُقلى وحدات الجمبري لمدة دقيقتين حتى يصبح لونها ذهبي فاتح.
    - تُرفع وحدات الجمبري جانباًعلى منشفة ورقية، وتقدم دافئة.


    لازانيا الخضار بالباشميل
    اكلات سهله وسريعه واقتصاديه 403dc8342b548b296af0211957577449


    المقادير
    صلصة الباشميل
    6 ملعقة كبيرة زبد
    6 ملعقة كبيرة دقيق
    5 كوب حليب
    1 ملعقة صغيرة ملح
    فلفل أبيض مطحون
    1/4 ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
    3 بيض
    الحشو:
    1 كيلو سبانخ
    1/4 كوب زيت زيتون
    1 بصلة مفرومة
    3 جزر كبير
    2 كوسا كبيرة
    3 ملعقة كبيرة جبن رومي مبشور (بارمازان)
    2 كوب جبن ريكوتا
    1 كوب جبن موتزريلا
    3 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    3 بيض
    ملح وفلفل
    16 شريحة مكرونة لازانيا جافة


    الطريقة
    الباشميل:
    - يُسخن الحليب ولا يترك حتى يغلى ثم يترك جانباً.
    - يُسخن الزبد في إناء ثم يضاف الدقيق مع التقليب حتى يتجانس معاً.
    - يُضاف الحليب ويقلَّب جيداً مع الزبد والدقيق على نار متوسطة ثم تطهى لحوالي 20 دقيقة وتقلَّب وتتبل بالملح والفلفل وجوزة الطيب.
    - عندما يصبح الباشميل دافئاً يضاف إليه البيض بعد خفقه ويقلب جيداً حتى يندمج الخليط.
    الحشو:
    - تُقطع أوراق السبانخ قطعاً صغيرة بعد أن تغسل جيداً.
    - تسخن ملعقة من الزيت في وعاء ثم يحمر بها البصل المفروم لمدة 15 دقيقة ثم يضاف إليه السبانخ وتقلَّب المواد.
    - يبشر كوب من الجزر ويضاف إلى السبانخ، ثم يقطع الباقي طولياً ويدهن بقليل من الزيت ويشوى على الشواية.
    - تُقطع الكوسى طولياً في حجم الجزر وتدهن بالزيت ثم تشوى على الشواية.
    - يخلط الجبن الريكوتا وكذلك الموتزريلا والجبن الرومي المبشور وقليل من البقدونس المفروم في وعاء ويخفق البيض ويضاف لخليط الجبن.
    - تخلط ثلث كمية خليط الجبن مع السبانخ ويقلَّب الخليط جيداً.
    تحضير اللازانيا:

    - تطهى شرائح مكرونة اللازانيا في ماء مغلي ثم تبرد تحت ماء بارد وتدهن بقليل من الزيت وتترك جانباً.
    - يوضع قليل من الصلصة في وعاء مستطيل مرتفع الجوانب حتى تغطي القاع ثم توضع طبقة من شرائح المكرونة.
    - تُغطى شرائح المكرونة بخليط السبانخ ثم توضع طبقة ثانية من شرائح المكرونة.
    - توضع طبقة من خليط الجبن بحيث تغطي المكرونة تماماً.
    - نُكرر نفس الطريقة ونوضع طبقة أخرى من المكرونة ثم طبقة من شرائح الكوسى وطبقة مكرونة وقليل من الجبن وطبقة من الجزر وطبقة أخيرة من شرائح المكرونة.
    - تُغطى آخر طبقة من المكرونة بصلصة الباشميل تماماً، ثم توضع في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 45 دقيقة إلى أن تصبح ذهبية اللون.
    - تُترك اللازانيا لتبرد قليلاً ثم تقطع إلى مربعات وعند التقديم يوضع قليل من الصلصة على الطبق وفوقها قطعة من اللازانيا.


    صدور دجاج محشوة باذنجان وجبن
    اكلات سهله وسريعه واقتصاديه 6d484c735c0c31d27d5befecaf3c627c



    المقادير
    2 صدور دجاج
    1/4 كوب طماطم مجففة مفرومة
    2 ملعقة كبيرة مسترد (خردل)
    3 ملعقة كبيرة أعشاب (كزبرة � بقدونس) مفرومة
    1 بصل حلقات مُحمر
    1 باذنجان مُقطع حلقات (مقلي)
    حلقات جبن موتزريلا
    ملح وفلفل
    1/2 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة مطحونة (قرفة، جوزة الطيب، كمون، كزبرة مطحونة)
    1 ملعقة كبيرة زيت
    1 ملعقة كبيرة سمن
    1/2 كوب مرق دجاج أو ماء


    الطريقة
    - تُغسل صدور الدجاج وتُفتح من المنتصف لتصبح مثل الساندوتش وتُُتبل بالملح والفلفل وتُترك جانباً.
    - تُخلط الطماطم مع المسترد والأعشاب وتُتبل بالملح والفلفل.
    - تُفتح صدور الدجاج وتًدهن بالخليط السابق ثم تُرص حلقات البصل كطبقة وفوقها حلقة باذنجان ثم تُرش بطبقة من الجبن، وتُكرر الطبقات حسب الرغبة.
    - تُربط صدور الدجاج بالخيط ليحكم غلقها، وتُكرر السابق مع الصدر الآخر.
    - تُتبل صدور الدجاج من الخارج بالبهارات المشكلة.
    - يُسخن الزيت والسمن في مقلاة على نار متوسطة ثم تُحمر صدور الدجاج من الجهتين.
    - يُضاف المرق حتى يُغطيها وتُترك حتى تبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة وتُترك حتى تمام النضج.
    - يُفك الخيط وتُترك صدور الدجاج المحشوة لتبرد قليلاً ثم تُقطع وتُقدم مع حلقات البصل والباذنجان المحمر وجبن الموتزاريلا.
    الغصن الأخضر
    الغصن الأخضر
    صديق درجة اولى
    صديق درجة اولى


    زقم العضويه : 71
    عدد المساهمات : 379
    نقاظ : 5956
    السٌّمعَة : 3
    تاريخ التسجيل : 24/02/2010
    العمر : 27
    الموقع : بيتنا

    m2 رد: اكلات سهله وسريعه واقتصاديه

    مُساهمة من طرف الغصن الأخضر الجمعة يوليو 30, 2010 12:00 am

    جميلة اوى يا شيف شيرى

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 8:50 pm