شلة اصحاب على النت

الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينها __online

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة اصحاب على النت

الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينها __online

شلة اصحاب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Bookmark


الاعلان فى المنتدى مفتوح مجانا امام كل صديق  معنا بمنتدى الشلة
عليه فقط الضغط هنا وكتابة رسالة بطلب الاعلان
سمى الله واضغط هنا واكتب رسالتك

http://up.progs4arab.com/uploads/de0bdf66b3.jpg
http://up.progs4arab.com/uploads/00fa7905f7.jpg


الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينها Bestlearn110

الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينها Banner3


الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينها 10010
اول موقع مصري عربي لتحميلات و شرح برامج و بوتات سرفرات Xmpp/Jabber باللغه الأنجليزيه لمنافسه المرمجين الروسين و الايرانين و الاندونيسين بلغتهم
او اللغه الثانيه في كل انحاء العالم ارجو منكم الزياره و الدعم.... بواسطه: محمد جمال 201225516116+



    الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينها

    بلقيس
    بلقيس
    صديق درجة اولى
    صديق درجة اولى


    زقم العضويه : 12
    عدد المساهمات : 340
    نقاظ : 6151
    السٌّمعَة : 2
    تاريخ التسجيل : 03/01/2010

    m4 الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينها

    مُساهمة من طرف بلقيس الإثنين فبراير 01, 2010 1:30 pm

    [tr][td class=hr colspan="2"]

    [/td][/tr][tr][td colspan="2"]
    +


    -


    الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينها Imgphpy

    من الأفعال الشائعة التي ترتكبها سيدة المنزل هي زيادة تقدير كمية الطعام التي تحتاجها للطبخ. من الأسباب الأخرى غياب أحد أفراد المنزل أو تناول كمية أقل لأي سبب. النتيجة تكون الطعام المتبقي. الطعام المتبقي وسط جذّاب جداً لنمو الباكتيريا. لذلك يجب تخزين الطعام المتبقي بانتباه وإعادة تسخينه بالطريقة المُثلى للتأكد من سلامته.



    حفظ الطعام المُتبقي
    برّدي الطعام المتبقي بأسرع ما يمكن ومن ثم خزنيه في البرّاد. لا تتركي الطعام المطبوخ على حرارة الغرفة العادية لمدة أطول من ساعتين. تستطيع الميكروبات أن تتكاثر بسرعة إذا تخزن الأكل على حرارة الغرفة العادية.


    إذا حفظنا الطعام على حرارة أقل من 5 أو أكثر من 60 درجة مئوية، سوف يخف نمو الباكتيريا أو حتى يتوقف.
    لذلك عليك تبريد الطعام المطبوخ بسرعة (من الأفضل حتى أقل من 5 درجات مئوية). لكن لا تحتفظي بالطعام طويلاً حتى في البرّاد. تناولي الطعام المتبقي في غضون يومين.



    إفصلي الطعام النيء عن الطعام المطبوخ:
    إحفظي الطعام في أوعية محكمة الإغلاق لتجنب إحتكاك الطعام المطبوخ بالطعام النيء. هذا يساعدك على تجنب أي إحتمال لإنتقال الجراثيم فيما بينها.



    معلومة مفيدة!
    قد يكون ورق الألمينيوم مفيداً لتوضيب الطعام وتغطيته. إنما من الأفضل عدم إستخدامه لتخزين المأكولات المرتفعة بالأسيد، مثلاً:

    البندورة
    الملفوف
    الفاكهة اللينة
    هذا لأن الألمينيوم يؤثر على نكهة هذه الأطعمة خاصة إذا حفظت بأوعية من الألمينيوم لمدة طويلة.



    إعادة تـسخين الطعام المتبقي
    تأكدي من إستخدام أدوات مطبخية مناسبة وذات نوعية جيدة لإعادة تسخين الطعام بشكل فعّال. إذا كانت الأدوات غير مناسبة للتسخين، أو لم تستخدم بالشكل المناسب، قد لا يُسخن الطعام كفاية لقتل الباكتيريا.
    قومي بإعادة تسخين الطعام حتى يغلي جيداً (يمكنك إعادة تسخين الطعام مرّة واحدة فقط).



    إستخدام المايكروايف لإعادة تسخين الطعام المتبقي

    إذا كنت تسخدمين المايكروايف لإعادة تسخين الطعام الذي قمت بطبخه سابقاً، عليك تحريكه أثناء تسخينه. فبذلك تتأكدي من توزيع نفس الحرارة في كل الكمية. عندما يسخن الطعام بالمايكروايف، قد يكون ساخن جداً على الأطراف ولا يزال بارداً في الوسط – حرّكيه لتتجنّبي هذا الأمر.



    قدمي الطعام فور تسخينه!
    إذا لم يقدم الطعام فور تسخينه، تسقط حرارته وقد تنمو فيه الباكتيريا المؤذية.



    تذكري أن إعادة التسخين تعني إعادة الطبخ، وليس فقط تفتير الطعام. لذلك تأكدي أن الطعام يغلي في كل أنحائه.


    _________________

    [/td][/tr]
    Anonymous
    ????
    زائر


    m4 رد: الطريقة الصحيحة لحفظ الطعام بعد الطبخ وإعادة تسخينها

    مُساهمة من طرف ???? الإثنين فبراير 01, 2010 3:51 pm


    معلومات جميلة وقيمه


    بس فيه سؤال مهم
    الثلاجة دي بتاعتكم؟ لأن انا ريقي جري

      الوقت/التاريخ الآن هو الجمعة نوفمبر 22, 2024 11:25 pm