3 مشترك
طريقه عمل مخلل المكدوس السوري بالصو ووووووووووور
قمر الاحباب- صديق درجة اولى
- زقم العضويه : 287
عدد المساهمات : 154
نقاظ : 5334
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 24/10/2010
- مساهمة رقم 1
طريقه عمل مخلل المكدوس السوري بالصو ووووووووووور
الاستاذ / عبدو
بناء علي طلبك قمت بعمل وطرقة مخلل المكدوس السوري
ياريت يعجبك
المكدوس السوري اللذيذ تعلمي طريقته بالصور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المكدوس السوري اللذيذ تعلمي طريقته بالصور
مقادير المكدوس:
2كغ_من البانجان الأسود حبة صغيرة
نصف كغ من معجون الفليفلة الحمرة (دبس الفليفلة)
رأس كبير من الثوم المفروم ناعما
نصف كغ من الجوز المفروم خشنا
ليتر من زيت الزيتون
الطريقة:
نقمع رأس البانجان بنزع الرأس باليد وليس بالسكينة ثم يغسل
يشق البانجان بالطول دون أن يصل إلى الطرف الآخر
نغلي الماء ونضع فيه البانجان مع التقليب المستمر حتى يستوي وذلك بالضغط على البانجان بالإبهام و السبابة و تشعري بقرب الإصبعين على بعض
ثم نصفي الماء ونملح البانجان من الداخل و الخارج
ثم نصفهم في المصفاة بالترتيب
ثم نجهز الحشوة بخلط الثوم و الجوز والفليفلة ونقوم بحشو البانجان
ثم نضعهم بمرطبان نظيف
ثم نقلب المرطبان على فمه لغاية اليوم الثاني ثم نقلبه ونضع عليه الزيت حتى يغمره جيدا
ثم يحكم إغلاقه ولا يفتح ويؤكل إلابعد إسبوعين
يؤكل تغميس بالخبز و صحتين
بناء علي طلبك قمت بعمل وطرقة مخلل المكدوس السوري
ياريت يعجبك
المكدوس السوري اللذيذ تعلمي طريقته بالصور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المكدوس السوري اللذيذ تعلمي طريقته بالصور
مقادير المكدوس:
2كغ_من البانجان الأسود حبة صغيرة
نصف كغ من معجون الفليفلة الحمرة (دبس الفليفلة)
رأس كبير من الثوم المفروم ناعما
نصف كغ من الجوز المفروم خشنا
ليتر من زيت الزيتون
الطريقة:
نقمع رأس البانجان بنزع الرأس باليد وليس بالسكينة ثم يغسل
يشق البانجان بالطول دون أن يصل إلى الطرف الآخر
نغلي الماء ونضع فيه البانجان مع التقليب المستمر حتى يستوي وذلك بالضغط على البانجان بالإبهام و السبابة و تشعري بقرب الإصبعين على بعض
ثم نصفي الماء ونملح البانجان من الداخل و الخارج
ثم نصفهم في المصفاة بالترتيب
ثم نجهز الحشوة بخلط الثوم و الجوز والفليفلة ونقوم بحشو البانجان
ثم نضعهم بمرطبان نظيف
ثم نقلب المرطبان على فمه لغاية اليوم الثاني ثم نقلبه ونضع عليه الزيت حتى يغمره جيدا
ثم يحكم إغلاقه ولا يفتح ويؤكل إلابعد إسبوعين
يؤكل تغميس بالخبز و صحتين
magdyomara- مشرف الاقسام العامه
- زقم العضويه : 128
عدد المساهمات : 3479
نقاظ : 10169
السٌّمعَة : 108
تاريخ التسجيل : 28/04/2010
العمر : 66
- مساهمة رقم 2
رد: طريقه عمل مخلل المكدوس السوري بالصو ووووووووووور
السلام عليكم ورحمة الله وبركاتة
الاخت / قمر الاحباب
بجد طرقة جميلة والمكدوس انا كلتة من سوريا جميل
وبيحفظ لمدة سنة واكتر
تسلم ايدك ياقمر
وشكرا يابو محمد علي طلبك الجميل
وياعم قمر نفذت طلبك بسرعة ازاي اي خدمة ياعم
تقبل تحياتي
الاخت / قمر الاحباب
بجد طرقة جميلة والمكدوس انا كلتة من سوريا جميل
وبيحفظ لمدة سنة واكتر
تسلم ايدك ياقمر
وشكرا يابو محمد علي طلبك الجميل
وياعم قمر نفذت طلبك بسرعة ازاي اي خدمة ياعم
تقبل تحياتي
زهرة الليلك- مديــــــر المنتـــــدي
- زقم العضويه : 7
عدد المساهمات : 4378
نقاظ : 12267
السٌّمعَة : 45
تاريخ التسجيل : 02/01/2010
العمر : 39
الموقع : سوريا /// العاصمة /////دمشق/////
- مساهمة رقم 3
رد: طريقه عمل مخلل المكدوس السوري بالصو ووووووووووور
قمر الاحباب- صديق درجة اولى
- زقم العضويه : 287
عدد المساهمات : 154
نقاظ : 5334
السٌّمعَة : 12
تاريخ التسجيل : 24/10/2010
- مساهمة رقم 4
رد: طريقه عمل مخلل المكدوس السوري بالصو ووووووووووور
بسم الله الرحمن الرحيم
استاذ / مجدي
حبيبتي / زهرة الليلك
بجد الموضوع عجبكم
تسلمو ليا يارب
انا تحت امر الشلة كلها
وشرفتوني
تحياتي
استاذ / مجدي
حبيبتي / زهرة الليلك
بجد الموضوع عجبكم
تسلمو ليا يارب
انا تحت امر الشلة كلها
وشرفتوني
تحياتي