2 مشترك
شكل جديد للقريوشة بالصور
lili- مشرف
- زقم العضويه : 27
عدد المساهمات : 1136
نقاظ : 7419
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 25/01/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 1
شكل جديد للقريوشة بالصور
المواد الضرورية و المقادير:
- كلغ فرينة.
- بيضتان.
- نصف ملعقة خميرة بيرة ( خميرة الخبز ) أو نصف ملعقة خميرة كيميائية.
- ملعقتان خل.
- ملعقتان كبيرتان ماء الزهر.
- ذرة ملح.
- ملعقة كبيرة سكر.
- كأس سمن.
- ذرة زعفران.
- كأس ماء.
- جلجلان.
- عسل.
- زيت للقلي.
- قطعة خشبية طويلة
- علبة حليب أطفال فارغة.
طريقة التحضير:
نضع الفرينة بعد غربلتها في إناء و نضيف لها الملح و السكر و الخميرة و نزج الكل، ثم نضيف السمن و ندلك الكل، ثم نضيف الخل و ماء الزهر و البيض و نستمر في الدلك.
نحلل الزعفران في كأس الماء و ننثره فوق العجينة و نستم في الدلك حتى تصبح لينة ثم نقسمها إلى قطع صغيرة و نغطيها و ندعها تستريح بضع دقائق ثم نبسط القطع حتى يصبح ارتفاعها حوالي مليمترين و نقطعها إلى مستطيلات و نشكلها كما في الصورة:
من جهة أخرى نحتاج إلى علبة حليب أطفال فارغة أو علبة طماطم مصبرة من الحجم الكبير فارغة:
نضع فيها كمية لا بأس منها من الزيت ثلاثة أرباع العلبة تقريباً:
نأخذ إحدى القطع و نمرر من خلالها قطعة الخشب:
فنتحصل على هذا الشكل:
بعد أن يسخن الزيت جيداً نضعها فيه :
و نحاول تحريك القطعة الخشبية بشكل دائري داخل العلبة، و بعد أن تتماسك العجينة نخرج القطعة الخشبية:
و لما نخرج حبة القريوشة من الزيت تكون هكذا:
هناك شكل آخر، نأخد قطعتين اثنتين و نضغط على جانبي كل واحدة منها كما في الشكل:
ثم نضع إحداهما على الأخرى و نضغط في جانبيهما مع بعض:
و نضعها في الزيت
في الأخير و بعد أن نضعها في العسل و ننثر عليها الجلجلان نتحصل على الأشكال التالية:
عمراحمد- مشرف
- زقم العضويه : 279
عدد المساهمات : 529
نقاظ : 6165
السٌّمعَة : 39
تاريخ التسجيل : 19/10/2010
العمر : 55
الموقع : omar_drfal_200917@yahoo.com
- مساهمة رقم 2
رد
ليلي حقيقي ابداع وجميله
وتسلم ايدك
بس صعبه جدا
وياريت معلومات عنها اكتر
شكرا ليكي[/siz[size=29]e]
وتسلم ايدك
بس صعبه جدا
وياريت معلومات عنها اكتر
شكرا ليكي[/siz[size=29]e]
lili- مشرف
- زقم العضويه : 27
عدد المساهمات : 1136
نقاظ : 7419
السٌّمعَة : 28
تاريخ التسجيل : 25/01/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 3