طريقة عمل الطحينه السائله بالمنزل بالصور وسلطة الطحينه
magdyomara- مشرف الاقسام العامه
- زقم العضويه : 128
عدد المساهمات : 3479
نقاظ : 10167
السٌّمعَة : 108
تاريخ التسجيل : 28/04/2010
العمر : 66
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
المقادير
كوب سمسم
كوب دقيق
كوب الا ربع زيت
الطريقة
طحن السمسم في مطحنة التوابل إلى أن تصبح بهذا الشكل
وبعدين نضع عليها الدقيق والزيت في خلاط الطماطم العادي
كهذا الشكل
[url=http://forum.gamalat.com/showthread.php?t=175724][/url]
نخفقهم كويس جدا مع بعض
لتصبح بهذا الشكل
[url=http://forum.gamalat.com/showthread.php?t=175724][/url]
وننتبه لسمكها فلا تكون خفيفة ولا ثقيله
[url=http://forum.gamalat.com/showthread.php?t=175724][/url]
نصبها في اي شئ نظيف وجاف لتصبح كالجاهزة تماما
وهذا هو الشكل النهائي لها
[url=http://forum.gamalat.com/showthread.php?t=175724][/url]
طريقة عمل سلطة الطحينه
[url=http://forum.gamalat.com/showthread.php?t=175724][/url]
المقادير:
2 كوب طحينة.
1 فص ثوم مدقوق.نصف ملعقة بصل مبشور
1 ملعقه جزر مبشور1ملعقه خيار مبشور
2 مملعقه عصير ليموننصف ملعقه خل1/2 كوب زيت زيتون.
ملح بحسب الرغبة.
قليل من الماء الفاتر.
ملعقة من البقدونس المقطع.
التحضير: تخلط الطحينة خلطا جيدا.
يصب عليها قليل من الماء الفاتر وعصير الليمون و زيت الزيتون و الملح.
يقلب الكل مدة ثلاث دقائق حتى تذوب الطحينة تماما.ثم تصب باقي المقاديروتقلب جيدا
تصب في طبق و ينثر عليها البقدونس ثم تقدم.
وبالهنا والشفا
ملاحظه
ممكن استبدال 3 ملعقه من السمسم بالفول السوداني المطحون
بيعطي طعم ألذ
انا كتير بعمل الطحينه بالبيت
ومجرباها بالسمسم وبالفول السوداني
اجمل من الطحينه الجاهزه
منقول
__________________المقادير
كوب سمسم
كوب دقيق
كوب الا ربع زيت
الطريقة
طحن السمسم في مطحنة التوابل إلى أن تصبح بهذا الشكل
وبعدين نضع عليها الدقيق والزيت في خلاط الطماطم العادي
كهذا الشكل
[url=http://forum.gamalat.com/showthread.php?t=175724][/url]
نخفقهم كويس جدا مع بعض
لتصبح بهذا الشكل
[url=http://forum.gamalat.com/showthread.php?t=175724][/url]
وننتبه لسمكها فلا تكون خفيفة ولا ثقيله
[url=http://forum.gamalat.com/showthread.php?t=175724][/url]
نصبها في اي شئ نظيف وجاف لتصبح كالجاهزة تماما
وهذا هو الشكل النهائي لها
[url=http://forum.gamalat.com/showthread.php?t=175724][/url]
طريقة عمل سلطة الطحينه
[url=http://forum.gamalat.com/showthread.php?t=175724][/url]
المقادير:
2 كوب طحينة.
1 فص ثوم مدقوق.نصف ملعقة بصل مبشور
1 ملعقه جزر مبشور1ملعقه خيار مبشور
2 مملعقه عصير ليموننصف ملعقه خل1/2 كوب زيت زيتون.
ملح بحسب الرغبة.
قليل من الماء الفاتر.
ملعقة من البقدونس المقطع.
التحضير: تخلط الطحينة خلطا جيدا.
يصب عليها قليل من الماء الفاتر وعصير الليمون و زيت الزيتون و الملح.
يقلب الكل مدة ثلاث دقائق حتى تذوب الطحينة تماما.ثم تصب باقي المقاديروتقلب جيدا
تصب في طبق و ينثر عليها البقدونس ثم تقدم.
وبالهنا والشفا
ملاحظه
ممكن استبدال 3 ملعقه من السمسم بالفول السوداني المطحون
بيعطي طعم ألذ
انا كتير بعمل الطحينه بالبيت
ومجرباها بالسمسم وبالفول السوداني
اجمل من الطحينه الجاهزه
منقول