3 مشترك
طريقة تحضير سمك سلمون
الهام- صديق درجة اولى
- عدد المساهمات : 223
نقاظ : 5436
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 31/05/2011
- مساهمة رقم 1
طريقة تحضير سمك سلمون
مقادير لتحضير سمك السلمون
-قطعة من السلمون المسحوب منه العظم ( fillet )
-500 غرام من زيت الزيتون البلدي
-مقدار من الثوم من 8 إلى10فصوص
- خليط من التوابل الأربعة ..أو توابل السمك الجاهز
- كزبرة يابسة ناعمة
- ليمونة واحدة
- كرفس إذا وجد ( 3 عروق)
- زنجبيل إذا وجد ( 50غرام)
- ملح حسب الطلب
طريقة تحضير سمك السلمون
- يدق الثوم ناعما حتى يصبح شبه سائل ويتم تقطيع الكرفس والزنجبيل ناعما أيضا , ثم يضاف الثوم والليمون والبهار والكرفس والزنجبيل والكزبرة والملح إلى زيت الزيتون ويحرك بشكل جيد إلى أن يصبح الخليط متجانس . ثم نأتي بصينية مسطحة ونقوم بدهن زيت الزيتون عليها حتى يبلغ كل أرجائها ( الرجاء عدم استعمال السمن أو الزبدة ) . و يتم تشغيل الفرن على الدرجة ما قبل الأخيرة . ندهن الخليط على قطعة السلمون بشكل يغطيها تماما مع استعمال سكين لوصول الخليط إلى وسط اللحم
ينتظر على السلمون في الفرن لحوالي 20 دقيقة ثم يفتح الفرن مع الانتظار لخمس دقائق ثم تسحب الصينية من الفرن ... يمكن تزيين السلمون بأي من أنواع الخضار الموجودة في المنزل ( بندورة .جزر.فلفل حلو ...)
وصحتين وعافية
سمسمه- مشرف الاقسام العامه
- زقم العضويه : 575
عدد المساهمات : 873
نقاظ : 6822
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 14/05/2011
العمر : 37
الموقع : مصر
- مساهمة رقم 2
طريقة تحضير سمك سلمون
زهرة الليلك- مديــــــر المنتـــــدي
- زقم العضويه : 7
عدد المساهمات : 4378
نقاظ : 12265
السٌّمعَة : 45
تاريخ التسجيل : 02/01/2010
العمر : 39
الموقع : سوريا /// العاصمة /////دمشق/////
- مساهمة رقم 3