3 مشترك
طريقة عمل المكرونة بالباشميل
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11679
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 1
طريقة عمل المكرونة بالباشميل
<blockquote>
- مكرونة
مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة
معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة
والآن لعمل اللحمة
المعصجة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة
مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة
طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام
الثوم)
- ممكن خضار مشكلة وأنا هنا استخدمت ذرة مفرزنة (هناك من لا يفضل
استخدام الخضار أو الذرة)
- ملح وفلفل أسود
وبهار
طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم
نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل
لونه
نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا
تترك إلى أن يتغير لونها
إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب
(تذكرة هناك من يفضل ألا
يستخدم الثوم)
تضاف قطع الطماطم وتقلب
جيدا
تضاف الذرة (أو الخضار) ونقلبها وتترك إلى أن تذبل
الطماطم
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الخضار أو
الذرة)
ثم نضيف الصلصة
تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح
جاهزة
لعمل البشاميل نحتاج
إلى:
- كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي
تقريبا أربع أكواب
- زبدة
- ملح وفلفل أسود
وبهارات
نضيف الطحين مع الحليب
عالبارد
يضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب
الطحين تماما و يختفي
بعد أن يسخن بقليل نضيف
الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك
حتى لا تتكتل
نضيف الزبدة
نستمر بالتحريك إلى أن
يثخن قوام البشاميل هكذا
ترفع من على
النار
و الآن التطبيق (وضعها في
الطبق)
اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص
اتسلقت
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية
البشاميل
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل
من الجبنة الموزاريلا معها
نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و
الحواف بالبقصمات
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة الثانية
و نغطيها
تماما
ثم باقي صلصة البشاميل
هكذا
نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة
فوقها
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر
الأطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء
التقطيع
شكلها حلو ممممممممممم
تقطع
يللا هاناكل
مممممممممممممممم
و تقدم مع
السلطة
عارف مفيش وقت للسلطة دلوقتي
بالهنا والشفا
</blockquote>
- مكرونة
مسلوقة
- صلصة الباشميل
- لحمة مفرومة
معصجة
- جبنة موزاريلا مبشورة
والآن لعمل اللحمة
المعصجة نستخدم:
- بصلة مفرومة
- لحمة
مفرومة
- حبة طماطم مفرومة
- صلصة
طماطم
- فصين ثوم مدقوقين (هناك من لا يفضل استخدام
الثوم)
- ممكن خضار مشكلة وأنا هنا استخدمت ذرة مفرزنة (هناك من لا يفضل
استخدام الخضار أو الذرة)
- ملح وفلفل أسود
وبهار
طريقة عمل اللحمة:
نسخن الزيت عالنار ثم
نضيف البصل المفروم ونقلب قليلا إلى أن يذبل
لونه
نضع اللحمة فوقه ونقلب جيدا
تترك إلى أن يتغير لونها
إلى اللون البني ثم نضيف الثوم ونقلب
(تذكرة هناك من يفضل ألا
يستخدم الثوم)
تضاف قطع الطماطم وتقلب
جيدا
تضاف الذرة (أو الخضار) ونقلبها وتترك إلى أن تذبل
الطماطم
(تذكرة هناك من يفضل ألا يستخدم الخضار أو
الذرة)
ثم نضيف الصلصة
تترك على النار إلى أن تتسبك وتصبح
جاهزة
لعمل البشاميل نحتاج
إلى:
- كوب طحين تقريبا 7 ملاعق كبيرة
- لتر من الحليب أي
تقريبا أربع أكواب
- زبدة
- ملح وفلفل أسود
وبهارات
نضيف الطحين مع الحليب
عالبارد
يضع على النار و نحركهم بالمضرب السلك إلى أن يذوب
الطحين تماما و يختفي
بعد أن يسخن بقليل نضيف
الماجي والملح والفلفل الأسود والبهارات وطبعا لا نتركها أبدا بل نستمر بالتحريك
حتى لا تتكتل
نضيف الزبدة
نستمر بالتحريك إلى أن
يثخن قوام البشاميل هكذا
ترفع من على
النار
و الآن التطبيق (وضعها في
الطبق)
اللحمة جاهزة والبشاميل جاهز والمكرونة خلاص
اتسلقت
نضع المكرونة المسلوقة في طبق عميق أو قدر ونضيف فوقها نصف كمية
البشاميل
نقلب المكرونة مع البشاميل جيدا حتى يمتزجوا وممكن إضافة القليل
من الجبنة الموزاريلا معها
نحضر صينية الفرن وندهنها بقليل من الزبدة ونغطي قاع الصينية و
الحواف بالبقصمات
نضيف طبقة من المكرونة
ثم نفرد فوقها اللحمة
ثم طبقة المكرونة الثانية
و نغطيها
تماما
ثم باقي صلصة البشاميل
هكذا
نوزع الجبنة الموزاريلا المبشورة
فوقها
ندخلها فرن ساخن لمدة نصف ساعة أو أكثر إلى أن تتحمر
الأطراف
نفتح الشواية و نحمر الوجه
نتركها تبرد شوية قبل التقطيع حتى لا تهترئ أثناء
التقطيع
شكلها حلو ممممممممممم
تقطع
يللا هاناكل
مممممممممممممممم
و تقدم مع
السلطة
عارف مفيش وقت للسلطة دلوقتي
بالهنا والشفا
</blockquote>
سمسمه- مشرف الاقسام العامه
- زقم العضويه : 575
عدد المساهمات : 873
نقاظ : 6822
السٌّمعَة : 8
تاريخ التسجيل : 14/05/2011
العمر : 37
الموقع : مصر
- مساهمة رقم 2
طريقة عمل المكرونة بالباشميل
الله يسامحك ياشيرىجوعتينه
بس بصراحة تسلم الايادى يارب
من يومك مبدعة
وكل سنة وانتى طيبة ياقمر
بس بصراحة تسلم الايادى يارب
من يومك مبدعة
وكل سنة وانتى طيبة ياقمر
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11679
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 3
رد: طريقة عمل المكرونة بالباشميل
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
شكرا ليكى يا احلى سمسمه
والله انت الاحسن
شكرا ليكى يا احلى سمسمه
والله انت الاحسن
محمود عبدالله- مدير عام المنتدى
- زقم العضويه : 1
عدد المساهمات : 7882
نقاظ : 18019
السٌّمعَة : 44
تاريخ التسجيل : 29/12/2009
العمر : 55
الموقع : مصر
- مساهمة رقم 4
رد: طريقة عمل المكرونة بالباشميل
معقولة سمسمه وشروق ؟؟ الاختين الحلوين
ههههههههههههههههههههههه
بجد انتم الاثنين روعه ومن احلا البنات بالشلة وربنا ما يحرمنا من تواجدكم معنا ولا زوقكم العالى