2 مشترك
طريقة عمل الفتة
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11678
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 1
طريقة عمل الفتة
طريقة تحضيبر الفتة على الطريقة المصرية بمناسبة العيد
المقادير
************
********
2كوب أرز مطبوخ
2 رغيف خبز بلدي أو أى خبز يصلح للفته
وكمية الخبز قدتقل أو تزداد حسب الرغبة وحسب حجم الرغيف
خلاصة سلق اللحم أو الدجاج (مرقه -شوربة )
2\1 رأس ثوم مفري(ملعقتان كبيرتان)
4\1 كوب خل
ملعقة كبيرة من السمن لتحمير الثوم
ملح
الطريقة
====
يقطع الخبز ويحمص إما في الفرن أو يحمر في ملعقتان من السمن أو الزيت
وأنا أفضل الفرن للتقليل من الدهون
وهذه صورة الخبز قبل التحميص
صورته بعد التقطيع
وهذه صورته بعد التحميص
صورة تانية
نضع الخبز في طبق عميق ويسقى بقليل من الشوربه الساخنة
ويقلب لكى يتشرب كله بالشوربة ثم نضع فوقه الأرز - وكمية الأرز تحدد حسب الرغبة
إذ يمكن أن نضع طبقة الأرز كبيرة أو قليله على حسب الرغبة
تحضير صلصة الخل والثوم والتي هي الأساس لطعم الفتة
===============================
نحمر الثوم المفروم في ملعقة كبيرة من السمن الى أن يصبح لونه ذهبيا ولا ندعه
يغمق لونه كثيرا حتى لا يصبح مرثم نهدىء النار ونضيف الخل
ثم نضيف رشة ملح صغيرة
ثم نضع هذه الصلصة على الأرز بالتساوي ويساوى السطح
كما يمكن اضافة بعض هذة الصلصة على كمية الشوربا التى نسقى بها الفتة
وهذا حسب الرغبة
قد يوضع بعض اللحم حول الفتة ويقدم الباقي في طبق مستقل
أو توضع كل الكمية في طبق مستقل ويمكن إستبدال اللحم بأي نوع من الطيور
المقادير
************
********
2كوب أرز مطبوخ
2 رغيف خبز بلدي أو أى خبز يصلح للفته
وكمية الخبز قدتقل أو تزداد حسب الرغبة وحسب حجم الرغيف
خلاصة سلق اللحم أو الدجاج (مرقه -شوربة )
2\1 رأس ثوم مفري(ملعقتان كبيرتان)
4\1 كوب خل
ملعقة كبيرة من السمن لتحمير الثوم
ملح
الطريقة
====
يقطع الخبز ويحمص إما في الفرن أو يحمر في ملعقتان من السمن أو الزيت
وأنا أفضل الفرن للتقليل من الدهون
وهذه صورة الخبز قبل التحميص
صورته بعد التقطيع
وهذه صورته بعد التحميص
صورة تانية
نضع الخبز في طبق عميق ويسقى بقليل من الشوربه الساخنة
ويقلب لكى يتشرب كله بالشوربة ثم نضع فوقه الأرز - وكمية الأرز تحدد حسب الرغبة
إذ يمكن أن نضع طبقة الأرز كبيرة أو قليله على حسب الرغبة
تحضير صلصة الخل والثوم والتي هي الأساس لطعم الفتة
===============================
نحمر الثوم المفروم في ملعقة كبيرة من السمن الى أن يصبح لونه ذهبيا ولا ندعه
يغمق لونه كثيرا حتى لا يصبح مرثم نهدىء النار ونضيف الخل
ثم نضيف رشة ملح صغيرة
ثم نضع هذه الصلصة على الأرز بالتساوي ويساوى السطح
كما يمكن اضافة بعض هذة الصلصة على كمية الشوربا التى نسقى بها الفتة
وهذا حسب الرغبة
قد يوضع بعض اللحم حول الفتة ويقدم الباقي في طبق مستقل
أو توضع كل الكمية في طبق مستقل ويمكن إستبدال اللحم بأي نوع من الطيور
محمود عبدالله- مدير عام المنتدى
- زقم العضويه : 1
عدد المساهمات : 7882
نقاظ : 18018
السٌّمعَة : 44
تاريخ التسجيل : 29/12/2009
العمر : 55
الموقع : مصر
- مساهمة رقم 2
رد: طريقة عمل الفتة
ههههههههههههههههههههههههههههههههههههه
بجد بنت روعه
يابت العيد الجاى مش عيد الفته ده عيد الحلويات والبسكويت
ههههههههههههههههههههههههههههههههه
عموما كل سنه والجميل بالف خير هو واسرته يارب
الشروق- مشرف عام عالم حواء
- زقم العضويه : 120
عدد المساهمات : 3932
نقاظ : 11678
السٌّمعَة : 143
تاريخ التسجيل : 11/04/2010
العمر : 47
- مساهمة رقم 3
رد: طريقة عمل الفتة
محمود هو انت مش بتاكل الفته غير فى العيد ولا ايه
وبعدين ياعم فى كحك العيد يلا شوفوا وعلق عليه
وكل سنه وانتم بخير
وبعدين ياعم فى كحك العيد يلا شوفوا وعلق عليه
وكل سنه وانتم بخير
محمود عبدالله- مدير عام المنتدى
- زقم العضويه : 1
عدد المساهمات : 7882
نقاظ : 18018
السٌّمعَة : 44
تاريخ التسجيل : 29/12/2009
العمر : 55
الموقع : مصر
- مساهمة رقم 4
رد: طريقة عمل الفتة
الفته فى اى وقت
بسى هى عاده عند الكل فى العيد الكبيييييييييييييييير
ههههههههههههههههههههههههههه
صح ولا ائه ياشيرى؟؟
بسى هى عاده عند الكل فى العيد الكبيييييييييييييييير
ههههههههههههههههههههههههههه
صح ولا ائه ياشيرى؟؟