شلة اصحاب على النت

اطعم والذا مافى الخروف __online

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

شلة اصحاب على النت

اطعم والذا مافى الخروف __online

شلة اصحاب على النت

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Bookmark


الاعلان فى المنتدى مفتوح مجانا امام كل صديق  معنا بمنتدى الشلة
عليه فقط الضغط هنا وكتابة رسالة بطلب الاعلان
سمى الله واضغط هنا واكتب رسالتك

http://up.progs4arab.com/uploads/de0bdf66b3.jpg
http://up.progs4arab.com/uploads/00fa7905f7.jpg


اطعم والذا مافى الخروف Bestlearn110

اطعم والذا مافى الخروف Banner3


اطعم والذا مافى الخروف 10010
اول موقع مصري عربي لتحميلات و شرح برامج و بوتات سرفرات Xmpp/Jabber باللغه الأنجليزيه لمنافسه المرمجين الروسين و الايرانين و الاندونيسين بلغتهم
او اللغه الثانيه في كل انحاء العالم ارجو منكم الزياره و الدعم.... بواسطه: محمد جمال 201225516116+



3 مشترك

    اطعم والذا مافى الخروف

    الشروق
    الشروق
    مشرف عام عالم حواء
    مشرف عام عالم حواء


    زقم العضويه : 120
    عدد المساهمات : 3932
    نقاظ : 11680
    السٌّمعَة : 143
    تاريخ التسجيل : 11/04/2010
    العمر : 47

    m11 اطعم والذا مافى الخروف

    مُساهمة من طرف الشروق الأربعاء نوفمبر 02, 2011 9:43 pm

    العصبان(الممبار - امعاء الخروف )





    المقادير




    لحم مقطع قطع صغيرة -كبدة مقطعة- رئة - قلب- كلية من الخروف او الابل





    كذلك - فوارغ ضان او فوارغ بقرى




    اى مصارين *الامعاء* وكرشة المعدة منظفة جيدا باماء والخل والملح وتكحت بالسكين لازالة المادة المخاطية من الامعاء والكرش






    حزمة-بصل الاخضر مقطعة قطعة صغيرة




    - 2حزم بقدونس




    - نصف حزم شبت اوشبنت او سبنت -




    ربع حزم كرافس -




    - اوراق نعناع اخضر-




    اوراق ريحان




    ربع حزمة كسبره خضراء




    كوب من الارز -




    و2 ملعقه صلصة الطماطم -5 ملاعق كبير زيت - نصف ملعقة ملح كبيرة ممسوحة - ملعقة كبيرة فلفل احمر بودرة بهارات مشكلة من كل نوع ربع ملعقة صغيرة .





    فلفل اسود




    كسبره




    كركم





    نعناع يابس







    الطريقة




    تغسل كل الخضار وتقطع قطع صغيرة ويغسل الارز واللحمة المقطعة والكبدة وتخلط فى اناء كبير








    اطعم والذا مافى الخروف 34a157ee70


    وتضاف البهارات و2 ملاعق صلصة الطماطم و الزيت,وباقي البهارات



    اطعم والذا مافى الخروف 37bdb0d5f3




    اطعم والذا مافى الخروف 9a0403bd8a



    اطعم والذا مافى الخروف 407428585f




    وطبعا يجب ان تصفى كلها من الماء ثم تغسل الفوارغ جيدا وتنقع فى الملح والخل ثم تحشى بالخليط وتوضع فى طنجرة بها ماء مغلى




    بة زيت وطماطم وفلفل وكركم وملح تقريبا نصف ملعقة كبيرة طماطم وملعقة صغيرة لباقي المقادير




    توضع الامعاء والكرش بعد الحشي والخياطة بالابر والخيط او غلقه بعود الاسنان




    ثم نعمل ثقوب







    اطعم والذا مافى الخروف Be94193096

    وتوضع في المرق الذي يغلي وتترك لمدة ساعة حتي تنضج الطنجرة مغلقه حتى تستوى







    اطعم والذا مافى الخروف Dc543c3f22





    اطعم والذا مافى الخروف 46eaad86d2

    الامعاء الدقيقة طبخته علي البخار




    ونقطعها قطع بطول الاصبع وتقدم ساخنة .









    اطعم والذا مافى الخروف Ee0ab306d4




    اطعم والذا مافى الخروف 1dfc007572





    اطعم والذا مافى الخروف 223b343e9e



    الكبدة في الفرن




    المقادير




    كبد




    بصل




    طماطم اخضر




    فلفل اخضر




    ملح




    فلفل اسود




    الطريقة




    نغسل الكبد تم نعمل به شرحات بالسكين ونتبله بملح وفلفل ونقطع الخضرة الي دوائر








    اطعم والذا مافى الخروف 4b59e2f66a


    نضع في الطاجين ورق الالمنيوم ونضع الكبد ثم الخضار




    نلفه بالسلفر ( ورق الفويل ) ونضعه في الفرن مع التقليب
    اطعم والذا مافى الخروف 828c3c881a





    اطعم والذا مافى الخروف E07c9b8f86






    اطعم والذا مافى الخروف F061d9b1fc








    اطعم والذا مافى الخروف 5ef470c2a7

    صينيه القلايا




    [b]المكونات





    لحم خروف به دهن اي قطع *شحم*




    كبد خروف




    كليه




    قليل من القلب




    تقطع مكعبات وسط تكون كميه اللحم اكثر ثم الكبد




    توضع في طنجره علي الناروتترك حتي تنشف من الماء




    ثم نضع عليها ملعقه سمن




    قليل من الحرارت




    علي طرف الملعقه فلفل احمر وطماطم علبه




    ملح




    قليل من الفلفل الاسود




    وتحرك وتقدم



    اطعم والذا مافى الخروف 19c4fae869








    اطعم والذا مافى الخروف B44620666b

    فخد الضاني في الفرن علي طريقة المشوي بالفحم مع أرز بالخلطه








    اطعم والذا مافى الخروف Acf31a96ec

    المقادير:




    فخده ضاني صغيره 3ونصف كجم الي4ونصف كجم-




    كيلو فلفل رومي أحمر -




    4علب زبادي أو روب -




    8ملعقه صغيره خل تفاح




    نصف كيلو بصل




    2كيلوأرز مصري




    2كوب زيت




    2ملعقه كبيره ملح




    2ملعقه كبيره عسل أبيض




    2ملعقه كبيره بهارات




    ملعقه صغيره كاري




    نصف كيلو بندق




    2قطعه فحم فواكه للطعم




    5كوب ماء للارز




    فلفل أصفر +اخضر قطع صغيره للتزيين




    ملعقه صغيره فلفل أسمر .






    الطريقة:




    يفتح الفخد من جميع الانحاء ويخلا من العظم عند الجزار ليصبح خالي العظم




    يتبل الفخده بمزيج الزبادي واملح والعسل والخل والبهارات العربيه والفلفل الاسمر




    ينقع مدة يوم في الثلاجه وتطلع تحشي بكيلو من الفلفل المقطع وباقي المزيج المنقوع فيه الفخده وتخيط وتوضع في الفرن




    ويوضع عليها الزيت والبصل وبترك في الفرن 2ونصف الساعه أوحتي تمام التحمير




    ُيصفي الصوص النازل من الفخده ويضاف علي الارز




    يسخن قطعتي الفحم علي النار حتي الاحمرار وتوضع علي الفخده في الفرن في الطاجن ويضاف عليها نقطة زيت ليظهر بخر




    الفحم فيعطي اللحم مذاقها ويغطي عليها لتتشرب الرائحة




    بعد أن يضاف صوص الفخد الناضج للارز يضاف الكاري والملح والماء والبندق ويقلب ثم يترك حتي تمام النضج




    يوضع الفخده مقطعه جزل في طاجن التقديم ويوضع البصل القارومه الناضج دائريا مع الارز الناضج ويرش الفلفل القطع
    [/b]
    MAHMOUD-62
    MAHMOUD-62
    1
    1


    زقم العضويه : 2
    عدد المساهمات : 1699
    نقاظ : 8010
    السٌّمعَة : 10
    تاريخ التسجيل : 29/12/2009
    الموقع : مصر

    m11 رد: اطعم والذا مافى الخروف

    مُساهمة من طرف MAHMOUD-62 الخميس نوفمبر 03, 2011 10:59 am

    ايه الروعه دى فى المطبخ يا شيرى بجد تسلمى وتسلم وصفاتك الروعه
    كل سنه والجميل بالف خير هو وكل اسرته واحبابه

    احمد مصطفي 777
    احمد مصطفي 777
    صديق درجة اولى
    صديق درجة اولى


    زقم العضويه : 50
    عدد المساهمات : 429
    نقاظ : 5866
    السٌّمعَة : 9
    تاريخ التسجيل : 02/02/2010
    العمر : 43
    الموقع : hmostfa75@yahoo.ca

    m11 رد: اطعم والذا مافى الخروف

    مُساهمة من طرف احمد مصطفي 777 الخميس نوفمبر 03, 2011 1:13 pm

    تسلم ايدك

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد نوفمبر 24, 2024 8:49 pm